Contents ...
udn網路城邦
《滋賀琵琶湖春櫻湖光山色》~依山傍水之日本第一大環湖櫻木花道
2014/05/15 15:42
瀏覽4,871
迴響1
推薦107
引用0

 

滋賀縣琵琶湖,是日本第一大湖泊,也是全世界第三古老的湖泊(僅次於貝加爾湖、塔干依克湖),主要供應京阪神地區之用水。被稱為日本淡水魚的寶庫,其養殖的淡水珠在日本也相當知名。

 

19456月公開徵選出的「琵琶湖八景」也相當有名,包含:

煙雨:比叡的樹林

夕陽:瀨田石山的清流

涼風:雄松崎的白汀

曉霧:海津大崎的岩礁

新雪:賤岳的大觀

明月:彥根的古城

深綠:竹生島的倒影

春色:安土八幡的水鄉

 

這次,可蜜的琵琶湖環湖剛好有到八景中的第四的海津大崎與第八的彥根城。抵達彥根時剛好欣賞彥根的夜櫻,而那晚的彥根城的月色,也的確讓可蜜印象深刻,真的很美~

 

可蜜這回的琵琶湖環湖行程,是從京都往滋賀出發,從琵琶湖的西側大津往北一路前進,湖光山色的壯觀環湖櫻木花道,則是從海津大崎開始,一路再往奧琵琶湖前進。接著沿著琵琶湖環湖公路,一路依山傍水的爬上爬下蜿蜒前進,抵達長濱城,琵琶湖環湖賞櫻終點站為彥根城。

 

今天先分享的是琵琶湖依山傍水之湖光山色壯觀之櫻木花道。

 

海津大崎是首站,據說這裡的櫻花有數千本之譜,真的要徒步走完這站的環湖櫻木花道,可得花上些體力與時間。礙於體力、時間與行程之考量,旅行社安排大家散步一小段。接著就是以遊覽車行駛於滿滿櫻木花道的環湖公路上,讓大家以另一種方式來賞櫻,若非旅行社這樣安排,可蜜還真沒機會可以做這麼大的嘗試:繞琵琶湖一圈。

 

據說琵琶湖的湖岸線長達241公里,加上環湖公路不是很寬,遊車又多,難怪環湖下來真的得一整天,幸好可蜜是非假日來的,不然可能真的會塞車吧?!

 

之前,可蜜對琵琶湖的印象就是「大」、「京都飲用水來源」及「鳥人大賽會場」,2006年電影大奧在這裡拍攝的,也知道琵琶湖是知名的賞櫻景點,但實際自己走一趟後才發現,環繞琵琶湖的櫻花樹真的很多,環湖一圈下來,可蜜覺得自己看到的櫻花樹應該有上萬本之多吧!

 

且可能是生長在湖邊的關係,可蜜覺得琵琶湖畔的櫻花真的比較茂密又豐盛喔!

 

一路環湖賞櫻,可蜜竟然都是面對車後賞景,透過後車窗可蜜沿途拍下數百張相片,搭遊覽車的時間不算短,以前跟團時,可蜜還常會睡著,這一趟跟日本旅行團可蜜竟然整路都沒睡呢!可見得這行程著實讓可蜜與家人都捨不得睡。只怕錯過美景吧!

 

環湖公路一路蜿蜒,有沿著湖邊的,也有一路往上爬坡的部分,剛好都可以從不同角度、高度與方向欣賞這個全日本第一大湖的春景之美~至高點應該是奧琵琶湖公園停車場那一站,相片在雪克斯那裡,來不及分享給大家~sorry~

 

長濱城旁的琵琶湖景

 

 

 

長濱城與彥根城的分享就留待之後囉!

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. A-ka
2014/05/16 08:42
真美

湖光山色

櫻花真美~

令人陶醉ㄟ!

來的時間剛好是春櫻滿開之際,真的是超級美麗。這裡真的很值得來一次唷!

 

可蜜莉荋2014/05/23 14:35回覆