Contents ...
udn網路城邦
好口味純手工鮮肉湯包,餡咖多,ㄚˇ咖好!
2012/08/18 19:44
瀏覽2,075
迴響0
推薦17
引用0

看到熱騰騰剛吃爐的包子,很多人是無法抵擋這種想吃的口腹之慾。

今天,要品嘗的是一家名為「好口味純手工的鮮肉湯包」,包子的出生證明來自彰化花壇鄉,沉沉的一袋,裡面有30個漂亮的湯包,感覺有餡多的扎實感。

為了不想讓湯包因為黏在器皿上,讓好喝的湯汁因為皮破而流出,特別買了蒸籠專用紙,準備好好的享用一番。好口味的純手工湯包有店家掛保證的專業工序,間隔不一的皺折是可以證明的,而包裝外的食用方法有很詳細的說明,而我,兩種方法都試做了。

 「湯包」,顧名思義是一定要有泌泌流出的湯汁,我們第一次用炒菜鍋炊蒸,大概比建議時間稍多了2分鐘,結果嚴重影響了湯汁。這次再用電鍋蒸,依照食用說明,果然流出清爽的湯汁,而且味道很香。 

湯包的內餡,店家強調是用了大量新鮮的青蔥、後腿肉、薑、熬煮了12小時的大骨湯和少許醬油、調味料製作而成,一口咬下,果然噴香。

我尤其欣賞這湯包的皮,不是很薄的麵皮,所以沒有晶瑩剔透,也不會吹彈可破,但QQ彈彈,細細品味,吃得出麵香,口感超好。

因為吃食時覺得口味帶甜,以為是放了洋蔥或是其他調味料,經詢問店家才知道,原來要使麵皮Q彈,在揉麵時會放些許的糖,而熬煮了12個小時的大骨湯,也因為久煮釋放出甘甜味。

學問,真是學問,正所謂術業有專攻,讓我從湯包中學到了使麵皮不易破又帶Q彈的好方法。但個人覺得,若是肉餡的鮮鹹味再重一些,壓過甘甜味,我相信好口味的湯包就可以打敗天下無敵手啦!

想在家中也能吃到如同北方館裡現蒸的好吃湯包嗎?試試「好口味純手工鮮肉湯包」吧!

商家資訊─好口味鮮肉湯包

地址:彰化縣花壇鄉(村)蕃花路66巷10號

訂購電話:0938-092-600

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食戰驚豔
發表迴響

會員登入