Contents ...
udn網路城邦
怎麼辦?反潮現象「房子冒汗」 專家曝:開窗通風更糟
2024/02/18 18:14
瀏覽579
迴響0
推薦1
引用0

今天很熱,但接下來就會很可怕!

天氣從寒冷突然變熱,是值得出門去玩玩,但有一點很麻煩的就是:室內恐現反潮現象,而且開窗通風恐怕更糟!

今天是龍年開始的第一個「熱熱的天」,溫度一天比一天高,週二、週三(20、21日)將會是最熱的時候,各地高溫可達30度以上,西部內陸甚至可達33度以上。

不過要特別當心濕氣了,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,清晨因容易有濃霧,再加上吹南風的關係,室內要注意「反潮現象」,提醒民眾記得關窗戶,避免戶外濕氣進入,同時還要搭配除濕機,「不然家裡會非常滑溜!」

用除濕機是為了降低濕氣,因為反潮會導致家中的財物受到影響,像是皮製家具(例如沙發)、木製裝潢、家具(例如桌椅等)、家電產品產生發霉、受潮的問題,還會造成室內潮濕,連家中的衣物、食物都有可能會發霉、腐敗,包括地板、牆壁等空間都會有小水珠的形成,在家中行走、上下樓梯、進出浴室等等都很容易滑倒,尤其家中如果有長輩、小孩,沒有及時處理反潮問題,不慎滑倒的話,真的是得不償失。

所以現在有二個問題:

1、地上很濕:這就是用除濕機來解決。

2、家俱發霉:這也可以用除濕機來解決嗎?

因為台灣梅雨季多雨的氣候導致室外的溼氣進入到室內,再加上室內通風不良的因素,導致牆壁、地板等表面產生濕漬、霉斑、流汗等現象,同時也會使空氣中的細菌、病毒等有害物質滋生,對健康有所損害。

發霉,是很麻煩的一件事,最麻煩的是竟然:除濕機也會發霉

有太多的案例可以證明,除濕機本身是沒有除霉能力的,因為大部份的黴菌是附著在物體表面跟陰暗的角落,而除濕機的原理跟吸塵器很像,要把空氣「吸進來」處理,但黴菌是吸不過來的!

而黴菌的其中之一影響是導致:黴菌性鼻竇炎,這是很可怕的疾病,嚴重時可能要把頭蓋骨切掉…不可輕忽哦!

如果你有鼻子過敏、鼻塞、鼻子不通,或是早上起床時一直打噴嚏,流鼻水的話,那很有可能是你們家中的空氣已經被污染了!

不要急著吃藥看醫生,當然也不要就完全不理它,您可以嘗試看看使用:淨霸空氣淨化器

這台淨化器可以主動釋放淨化因子,透過淨化因子分佈在家中的各個角落,可以有效的去除霉味,消滅黴菌,讓您呼吸的空氣更健康。

我們在MOMO上面跟PCHOME都有銷售,您可以上網查一下,看那些已經買過的人的評語,可以輕易的解決你多年鼻子的困擾。

MOMO連結網址如下:https://reurl.cc/V4njoZ (看留言、更心安。)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入