Contents ...
udn網路城邦
感激涕零
2017/02/07 16:31
瀏覽900
迴響2
推薦37
引用0

   冬陽真舒服,曬得身暖心也暖。

   一陣風,吹得樹葉吱吱作響。

   仰望天空浮雲朵朵,好多的法性上下躍動,閃耀。

   👀得到,👀不到,能👀到的程度有多少?限受於資質?能力?因緣?

   大概在二十歲左右,我也一度很羨慕能夠感知的靈通者,驥望哪天能目睹瑞像,也曾跟朋友邀約,我們ㄧ起念佛,念到夢見菩薩您覺得呢?不料,友人澆了一盆冷水,她說早就夢見。雖然那是遙不可及的夢想,也非學佛修行的本質,但對於初入佛門的菜鳥,心之所繫,總希望自己能像悟空,受菩薩授記,思緒徘徊氣餒中.....。

   這個想望隱藏在心裏頭,沒有對周遭朋友說,也依然有時間就念佛。

   有天,堂弟邀我上承天禪寺禮佛。山門口販售玉蘭香花的小販教我們,香花供佛前不可聞。正當我邊尋購邊掏錢時,突然香味撲鼻的檀香由山頭飄來,我驚呼這禮物裝可愛(害羞)小販回應那是印度檀香,這道香味可是盤桓良久,沒如夢幻泡影,稍縱即逝~~~得意

   此事過不久,堂弟又邀我參加齋僧大會,礙於環境的因素,無能參與,不過極力鼓勵家母前往共襄盛舉。在離開娘家時,走下樓梯又聞到陣陣濃郁的檀香味,意想不到的事情,內心的驚喜讓自己很難鎮定,忍不住深深的深呼吸,深怕ㄧ轉身,香味不見了。

   一路上,香味雖忽遠忽近,但總是不斷的依稀存在,只是車行至一位家中以屠宰為業的朋友家時,無比奇妙香味即刻消失了。

   有天在家燙衣服時,又忽然聞到濃濃檀香味,暗忖,這麼好的香總不能獨享,改天定要請一盒跟堂弟結緣,一盒送二姐。

   不過,事後再回顧理出頭緒,寺廟燒香,不太可能會飄散好幾十公尺,而且香味不散,非曇花一現^_^,在家聞到時,當時並未燃香供佛^_^。當我和二姐分享法喜充滿的不可思議呈現,這真是超過期望,她聽完數不完的利樂,惆悵地回應,並表明自己完全沒有任何反應。

   人有誠心,佛有所感,在她小姑結婚前夕,她心想自己也沒什麼好送的,否則就念三部地藏經回向好了,結果念到第二部時來電興奮感動的分享,她竟然聞到檀香味,很神奇吧!真的是現世報!誰理你後來她又將自身經歷說給婆婆聽,婆婆在驚豔之下加入念經行列,我則自從有信心之後香味杳然無蹤。

 佛菩薩真的是用心良苦,真的是以利勾牽,張開大門讓我們沐浴在佛光之中也教我們不能執相,應作如是觀,學佛初期旅程探索的一點經歷分享。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
迴響(2) :
2樓. 繽紛
2017/02/16 01:35

我剛剛在給您留言,打了好長好長,幾乎快結束了,忽然電腦畫面一片黑,全當機了。

是否有些事不能說?但我很想和您分享。

我也沒耐心從頭細說,就簡單幾句吧!

我從六年前開始唸心經,心情慢慢安定,身體漸漸康復,本來夜不成眠,也有了很好的睡眠品質。

平常入睡都亂夢一場,但2/7這天我卻夢見很多神佛,還有觀世音菩薩。

很清楚的記得觀世音菩薩對我說:繽紛很乖,可以教。(祂說的是我俗世的真名)

我發現沒人察知菩薩起身對我說話。

觀世音菩薩則要我無須告知他人。

我不知為何會在這一天做這個夢,後來想起媽媽在七年前的2/7出事,我苦守加護病房44天。

在當晚又恰巧見您po這篇文,說起初學唸經時,渴望夢見佛菩薩。

我這輩子就這一次佛菩薩入夢來,牠要告知我什麼呢?

呵呵,不可說~不可說~得意很有趣的分享。其實齁,坦白說,我到現在還搞不清楚何謂神通?大家都說神通事不可說,不過何謂神通呢?天機不可洩漏我是知道的,但神通與否,如何界定?曾就這個問題去請教一位師姐,他給我答復的是~當你看的到而別人看不到就是神通。不過,如果沒去問別人,其實也不曉得他們看的到與否?所以,到目前為止,仍困惑著呢!無奈  

繽紛姊姊巨大善根,不會以單一思考邏輯來看事情,令人格外欽佩。我跟您說喔,有次在夢中也去某寺廟大雄寶殿禮佛,禮完之後又去地藏殿,然後.........,當時感覺法喜充滿,念念不忘的法味~得意

辨音2017/02/16 11:09回覆
1樓. 濃情~文章“下方”點開播放器聽音樂
2017/02/07 17:13
土城承天寺,我常去朝山
那是廣欽老和尚的道場,我超景仰一代高僧的苦行以及度人無數,祂老人家的開示錄字字句句都是法寶,您真有福報能常親近,令末學好生羨慕。謝謝推薦與留言喔。得意 辨音2017/02/07 22:08回覆
發表迴響

會員登入