Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱選上總統以後
2015/06/09 22:51
瀏覽6,999
迴響21
推薦7
引用0

洪秀柱異軍突起,通過民調考驗,代表國民黨參選2016總統大選,最終以些微之差,打敗蔡英文.....

也許這個想像的結果會讓支持國民黨的人,欣喜若狂。但是,然後呢?洪秀柱準備好當總統了嗎?

藍營的人老是說蔡英文是空心菜,資歷有限,不足以擔當總統重任,然而洪秀柱就真的是實心柱嗎?

平心而論,洪秀柱準備好當總統了嗎?總統這個職務是冠軍獎杯,是選舉的戰利品嗎?只是尊貴崇榮的名位嗎?難道不該是實實在在的責任與承擔嗎?

洪與蔡都準備好了嗎?她們憑什麼認為自己準備好了?

不能以人民的角度來審視政治人物,而純以黨派立場來選擇政治人物,台灣永遠不會有未來。

去年的台北市長竟然是連柯,若明年大選果真是洪蔡。那我想,台灣人民這般兒戲般的毫不在意台灣的前途,子女的幸福,夫復何言?

借用前幾天大陸東方之星沈船事件為喻。如果你自己或親人身處東方之星,當晚夜黑風急之時,你會希望掌舵的船長是誰呢?你會信任有經驗,有能力,但令你不喜,還是愜合你意,但歷練資淺,能力尚待檢驗者?

台灣此時是夜黑風急,需要有經驗,有能力的船長?還是白日麗天,風平浪靜,何妨大膽用新手呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 洪秀柱出線是國民黨集體失智
下一則: 還在「宋楚瑜」?
迴響(21) :
21樓. 在齊太史簡
2015/06/26 15:42

唉,我長期挺橘,宋當省長的表現也是大家有目共睹的

但是時代不一樣了

他當省長時,他的能力,我給 98分

他當黨主席時的表現,很抱歉,我只能給 40分

親民黨會落到現在這個地步,他不能說沒有責任

他當柯 P的顧問的表現,同樣的,我也只給 40分

當總統和當省長畢竟是不同的,尤其網路時代更不需要再全省走透透

這一點宋主席應當有所認知

20樓. 老蓋仙二
2015/06/13 08:05
誰準備好了?馬英九、陳水扁、李登輝?呵呵,是台灣人民沒準備好,我們總有辦把政治人物變政客,把敗德、貪財、好色者....等等送進國會、議會,又何曾懷疑過他們能否勝任?一葉知秋,沒準備好的不會是有心任事者,而是我們這些選民。
正是此意 W&J2015/06/13 11:11回覆
19樓. banananam
2015/06/13 06:33
準不準備好是她的事!問題是你自己需要一個怎樣的人?先搞清自己的需求吧!也不是要別人迎合你!像蔡到底認不認92共識?太迎合別人了吧!自己呢?
18樓. SOIL
2015/06/13 04:10
準備好的人上!
人民失職,允許兩黨把未熟的菜端上桌,再抱怨桌上的菜不能吃,最後又不能不吃。因為不吃,就會餓肚子,就會輸。 W&J2015/06/13 11:16回覆
17樓. hchang5368@yahoo.com
2015/06/12 22:34

不知所云。

台灣此時是夜黑風急,需要有經驗,有能力的船長?你行吗?还是讲讲空话罢了?

16樓. 何陃之
2015/06/12 16:39

洪佐馬同時又佐王,長期下來只知她辣卻不知她是椒是蒜,馬王爭,她似站得與王近些.這會兒風雲際會,不意卡了王,人痛快其辣慶幸得一吐怨氣,但還是得觀察,免成KP.

宋仍是唯一,可惜他似沒看到今天這個局面而未有準備,反而讓一些徒眾四處罵,未曾養望.嗟夫,廉頗老矣,尚能飯否.

 

宋老了,他的年紀雖比王金平小,但總統,尤其是台灣現況,總統絕對是勞心勞力的活。以宋任事的性格,總統是危險的職務,行政院長也是。

跟愛情一樣,大多時候,錯過就是錯過了,徒留遺憾!

W&J2015/06/13 11:21回覆
15樓. YK
2015/06/12 11:48

拜讀版主的論說, 只能說, 這是您的觀點, 我也說說我的觀點:

一個國家的領導人, 不可能什麼是都搞清楚, 曾國藩云:「風俗之厚薄奚自乎?自乎一、二人心之所嚮而已。」, 板主可還記得, 巧克力的歡呼. 當領導人喜歡別人拍迎逢馬, 底下的人就會見風駛舵. 你認為底下的人是笨蛋嗎? 當然不是. 國家的公務員是笨蛋嗎? 當然也不是. 一切就看領導人要如何引導一個方向, 底下的人就會跟著走, 或保持沉默.

所以, 只要領導人方向明確, 策略清晰, 品格高尚, 就算是準備好了. 我們要的就只有這些, 導正那些奇怪的論點, 模糊的言論, 這就是領導人.

我只看到柱柱姐有這個特質, 所以, 我堅決支持她, 也希望板主您能考慮一下.

(yungkung.tsai@gmail.com)

>>只要領導人方向明確, 策略清晰, 品格高尚

如果這只是領導人的條件,朝野政治人物包括升斗小民,符合者,車載斗量。何也?

民主社會,方向與策略,提出不是問題,問題是:

(一)如何說服異議者,並獲得共識。

(二)如何有效執行策略,並在過程中,修正方向與策略。然後再從(一)開始。

至於品格高潔,一者人心不可測,二者這從不是考量政治人物最重要的條件。

曹操的求賢令,孔子的"微管仲,吾披髮左衽矣",已經很夠說明一切了。

政治做為專業,始終是要解決實際的問題,其餘都不是重點。

W&J2015/06/12 12:55回覆
14樓. 邀請
2015/06/11 18:32
選領袖不只看能力

謝格主的回應,“宋楚瑜的兩個不相信”我也拜讀了,與我所知的宋先生相較並沒有什麼不同謝,文中所述宋先生的主張比他早些時“以三民主義統一中國”倒退了許多,雖說比馬英九的“不統、不獨、不武”好些,但仍然沒有明確指出台灣的道路,其缺乏勇氣與馬不過五十步之差。

宋先生的能力我是一向非常推崇的,單就“能力”而言,不只是行政能力,甚且是籌謀國家大戰略的能力、與大陸美日周旋折衝的能力,我認為他都算是台灣第一,如果洪秀柱沒有獲得國民黨提名的話,而宋先生又參選的話,那我還是會支持他的。

洪秀柱雖然在各種能力上不如宋先生,但她堅毅勇敢的人格特質,她感動人心的力量,卻是宋先生所遠遠不及的,更重要的是,投給洪秀柱可讓她有機會當選去實現她的主張,而投給宋先生純粹只是表達一下意見而已。

13樓. T_T
2015/06/11 08:12

上午,扁宋會宋大喊要藍綠和解

下午,宋接受電視台專訪時說國民黨要求黨進黨出是集體賣春...

板主,你真的了解為什麼那麼多人討厭宋嗎?

12樓. Milk
2015/06/11 07:50

你這不知所云功力與空心菜不相上下啊!

國民黨爛人多,不代表洪秀柱無法承擔責任。

再問;人民的角度來審視政治人物?何謂人民的角度?一堆自私自利掛羊頭賣狗肉的人民角度?

你別笑死人了,台灣什麼都缺,就是不缺民粹,一堆由人操弄的無知,還能奉為圭臬?