Contents ...
udn網路城邦
樹之道,在臺中!
2024/06/03 12:08
瀏覽272
迴響0
推薦12
引用0

今年5月8日,臺中市政府4樓集會堂舉行了【樹之道-樹木風險評估暨褐根病防治研討會】,這場研討會本身的內容包含樹木保護推動成果展示區巡禮及合影、樹木健康檢測、褐根病防治、樹木的零碳永續等。

主辦單位是中華民國景觀工程商業同業公會全國聯合會、臺中市政府建設局,而樹木保護推動成果展示區的參展單位,包括該局及臺中市政府新建工程處、養護工程處、農業部、新竹縣政府、新竹市政府、苗栗縣政府、彰化縣政府、南投縣政府、雲林縣政府、嘉義市政府,還有國立自然科學博物館、國立中興大學、國立屏東科技大學、臺灣景觀環境學會、臺灣山林復育協會、臺積電等。

此處要補充強調一點,褐根病目前算是樹木一種常見的病害,傳染力強,病菌會從樹木的根部開始破壞,但往往維護管理者看不出來,等到樹木的主幹、枝幹開始出現破敗的跡象時,那就已經沒救,而必須移除,因此必須及早防治。

研討會活動詳情請見:

https://fb.watch/rXeO4-Z_52/?mibextid=Nif5oz

https://www.facebook.com/share/p/32WE4t5Jv6UcN9D1/?mibextid=Nif5oz

https://fb.watch/rXeFDvFruB/?mibextid=Nif5oz

https://www.facebook.com/share/p/pLk7jVYCFWBTVv2i/?mibextid=Nif5oz

有誰推薦more
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:生活廣場
上一則: 彰化的樹木修剪認證課程
下一則: 臺南私人種的行道樹
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入