Contents ...
udn網路城邦
1年減60公斤 親戚認不出他
2014/05/22 12:05
瀏覽509
迴響1
推薦1
引用0

1年減60公斤 親戚認不出他

作者: 記者徐如宜╱高雄報導 | 聯合新聞網 – 2014年5月21日 上午8:32
國立高雄應用科技大學電機系學生蔡秉桓,一年內靠運動及控制飲食,體重從一百卅八公斤降到七十八公斤,減了六十公斤,大胖子變身精壯男,他放棄申請替代役,決定到海軍陸戰隊服役,還鼓吹親友運動保健康。
身高一百八十四公分的蔡秉桓是系學會副會長,在學校很活躍。因為媽媽煮的東西太好吃,他的體重直線上升。高應大一年級升二年級的學生,選修體育課前必須先測身體質量指數(BMI)評估肥胖程度,超胖的他乖乖到體適能班減重。 蔡秉桓一度減了卅公斤,因為太開心又開始放懷吃喝,沒幾個月復胖卅八公斤,直到去年四月父親忍不住喝斥「你這樣會很難找到工作!」他才下定決心重回體適能班報到,嚴格執行教練要求,運動加上飲食節制,就一路「健康瘦」下來。 「第二次減重不會覺得痛苦」,蔡秉桓說,吃還是照吃,只是運動量要夠,炸的、甜的儘量不碰,跟同學去吃到飽餐廳,也「只是去吃感情」的,「現在吃太油,還會拉肚子呢!」
節制飲食外,蔡秉桓持之以恆每天運動,一年內狂減六十公斤,有些親戚竟認不得他。過去的胖子蛻變成今日的壯男,連他自己都覺得不可置信。
過去因為體重超重,蔡秉桓壓根沒想到要當兵;減重之後,他決定放棄申請較輕鬆的替代役,接受海軍陸戰隊魔鬼訓練。
減重後帥氣十足的他交了知心女友,加入學校龍舟隊,還成為健康減重的活招牌,鼓勵大家多運動,「只要方法正確,減重六十公斤並非難事,整個人更有自信。」

新聞網址

有誰推薦more
發表迴響

會員登入