Contents ...
udn網路城邦
小日子 . 微心情
2022/08/13 16:28
瀏覽1,250
迴響0
推薦102
引用0

這幾天口腔裡右下排靠近最裡面的牙齦發炎了,昨天早上到牙科看診。

 

在這一年多來一直持續的投以補骨針的用藥,牙齒牙齦的保健方面需要更細心的維護,大約半年就要到牙科診所做一次檢查,以確定牙齒的狀況。昨天找牙科醫生治療牙齦發炎的情況,也讓醫生例行性的洗牙檢查牙齒。診療完畢,在櫃檯付了掛號費才發現醫生沒開藥方,心想,或許狀況還不是很嚴重吧?!

 

昨日中元節,依照傳統民間信仰的習俗,準備了供品在自家門口擺桌做普渡儀式,忙碌了一整天,到了晚間休息時刻真的感覺到––累了。而忙碌打亂了生活節奏,水喝少了,中餐胡亂吃......,幸好只失序於這一天。忙完,得空,才感覺到我的牙齦痛感比早上來得痛,現階段身體上出現了某種狀況時,多多少少都會讓我感到些許的緊張不安,因為我怕極了被感染。在心裡盤算著明天還繼續這麼痛的話,決定再跑一趟診所。

 

今天,牙齦還是會痛,不過還是沒去找醫生。自己因應牙齦發炎的方法是:吃完東西馬上清潔牙齒口腔,再用漱口水或鹽水漱口,減少細菌孳生的機會。用這樣的方式試了一個早上,牙齦痛感雖然沒減輕,不過也沒加重的感覺。

在免疫力低下的現在,身體上任何的小狀況都得留心謹慎,以免小毛病衍生出需要掛急診的境地。

.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:收藏心情事
上一則: 向右走 . 遇見時光迴廊
下一則: 夏日 . 編織