Contents ...
udn網路城邦
考績不代表什麼
2006/04/13 11:28
瀏覽1,236
迴響1
推薦10
引用0

看到輿論上對李子春檢察官考績乙等的抨擊,我感到這個社會真的病了。

在職場上多年,看透了考績制度的可笑,強者恆強,弱者恆弱。

我個人也曾因表現獲得長官的賞識,到職沒半年竟違反常態給予甲等考績,

惹得同事整日哭哭啼啼,到處告狀,吵著要調職,害得我尷尬不已。

看到同事因考績沒考到甲等而受到如此大傷害,我十分不忍,

於是主動到主管面前請求以後照輪,想來當時十分幼稚,自告奮勇卻逾越分際,干

預主管行政衡量權,超越倫理。沒想到一時不忍,惹來禍害無窮。

從此主管常聽該同仁對我負面之批評,卻大事要我承擔,獨挑大樑,

而他大小姐做經常性工作,不必得罪人,上班接小孩買菜,考績年年甲等。

說實在,當時年輕的我自命清高,求仁得仁,竟然甘之如飴,從不反彈。

反觀,李子春檢察官因蕭天讚案時,一同辦案之同仁為求轉戰政治圈,而姑隱其

名,彭檢察官掛名辦案,同仁之愛,成人之美,這樣的情懷令人動容。

又因對公義的執著,不惜得罪當事人,妨礙到同事及主管的升遷,成為一個麻煩製

造者,惹人生厭,受到排擠事之必然。其情堪憐。

真希望各界的輿論能放過他,在這個社會,價值已經十分錯亂的時刻,

只能寄望股與所說的:傻人有傻福。

我雖不是基督徒,但對於對李子春大加韃伐的各界,

我仍要引用一下,祝福他們:願主耶穌賜你們平安。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活分享

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2006/04/13 11:47
社會早就病了!

總統夫人收受政治獻金,而總統府是炒股票中心,社會能夠不生病嗎?

那些罵李子春檢察官的人,自己摸摸良心,他們爲這ㄍ社會做了甚ㄇ

李登輝執政時司法不彰,換成所謂清廉改革的民進黨更糟糕

難怪有良心的檢察官會看不下去!