Contents ...
udn網路城邦
俄羅斯的無油蘋果蛋糕食譜
2022/10/21 12:21
瀏覽1,986
迴響2
推薦26
引用0

我們社區每個月有一堂可以免費學各國甜點,2小時的課,

現學現吃,今天請了俄羅斯人來教一道他們日常生活常吃的蘋果蛋糕.

很簡單,一學就會,沒什麼難度,早上上完課,下午回家立刻再作一個,

娃們很喜歡,只是我把糖減了1/3,娃嫌不夠甜,讓她自個多撒點糖粉,這下吃的更開心啦.

來記下我微調整理過的食譜:

A. 6個中型蘋果(帶皮去籽切薄片)

9吋圓形底部可分離的蛋糕模,周圍及底部抺上奶油, 將切好的蘋果放入,留幾片最後擺表面.

B. 麵糊

  • 2/3 cup糖
  • 1 cup麵粉
  • 4 large 蛋
  • 1 點鹽

室溫全蛋+粉打發(mixer最高速),再拌入粉和鹽(低速),倒入蛋糕模,覆蓋蘋果,抺平,撒上肉桂粉,再擺上蘋果片.

C. 入烤箱350度F 烤35分或表面呈棕色,芳香滿溢.

D. 待涼些,撒上糖粉.即可上桌.

~~~原始食譜~~~~

~~~幕後花絮~~~~

上午課堂烤的成品,表層非常酥脆,裡面柔軟多汁,雖然沒有加油,但蛋糖口感不乾,因為加了很多蘋果吧.

不應該叫蘋果蛋糕,應該叫蛋糕蘋果,感覺蘋果比麵糊多多了!

唯一缺點,有些過甜! 所以我自己作的,減少點糖. 真不夠甜,再撒多點糖粉即可.

我下午烤時,烤到25分鐘時,得出門接娃了,這一出門得20分鐘才回來,怕烤焦,只好把火調到280,回來調回350再烤2分鐘關火悶十分鐘. 結果表面沒有上午吃的那麼酥脆...也有可能我顀扣擺了一小會才又放正,悶的不脆了....

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 烹飪烘焙
自訂分類:美食作作看
下一則: 紅梅杏仁塔食譜

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/11/09 18:03
打擾了!!
0000130
▲本段歡迎廣傳研究、本段請盡速廣傳研究(👍🔴政治向遠看、不再失算、不再失敗、造福萬代)!!
 
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲各種惡性萬年禍害人類太多了(●●●有人、甚至家人、或親戚朋友、或老師同學..................還不知道自己是萬年禍害)!!👍💟💟💟🔴🔴🔴加油~不再錯~就是萬世贏家!!\^O^
 
▲2022現代沒推行「👍💟💟💟🔴🔴🔴3億美金(約100億台幣)全球共富法案」,●●●之任何政治活動或團體或個人,●●●都可視為「各種惡性萬年禍害元凶或共犯」?!是對?!還是錯?!
 
▲👍💖兩人意定 天無雲!!\^O^
▲🌈🍵隨時歡迎來坐坐研究!!\^O^
▲LINE VOOM 搜尋關鍵字「建立全球共富法案」已多人按讚~謝謝!!
 
▲🔴🔴🔴如「是對」~總統立委、縣市長議員,及五大院帶頭院長,及台灣全民眾~該如何做?!   
 

 

 
1樓. 小彩的美加台生活
2022/10/26 02:27
簡單又好吃.學起來謝謝您