Contents ...
udn網路城邦
現代鋼琴詩人 喬瓦尼 ♪《Infinie、...》
2013/03/18 05:22
瀏覽5,280
迴響8
推薦137
引用0

     

      鋼琴家、作曲家喬瓦尼 (Giovanni Marradi,1952-) 1952年出生於意大利。他的父親 Alfredo Marradi 是意大利著名的小號手兼指揮;他的曾祖父,也叫 Giovanni Marradi(1852-1922),是位傳奇詩人和作曲家當繼承他父親的事業開始練習演奏音樂,特別是鋼琴時,喬瓦尼只有5歲。8歲開始跟俄羅斯音樂學院的 Michael Cheskinov 學習作曲及音樂技巧。成名後創作了近1000曲風格獨特的作品。他的電視系列片《音樂世界》World of Music)不僅在美國享有盛名,在世界各地也陸續被播出。喬瓦尼現在已成為世界著名的新世紀音樂New Age music)作曲家和鋼琴家。他有着和受到了如潮水般的佳譽:

  •  喬瓦尼,一個自然音樂中,最富盛名的佼佼者,一個鋼琴演奏界的教父,他運用鋼琴豐富多變的特質,將音符幻化成一幅幅唯美的風景,熟悉的旋律赋予自然而感性的轉折,造就喬瓦尼迷人的音樂風格!
  • 喬瓦尼的鋼琴彈奏出樂聖最浪漫的樂章,人稱「現代鋼琴詩人」喬瓦尼以輕柔的琴音,撩動現代人的心弦,營造出泛着銀輝的浪漫情境。想要不被喬瓦尼的音樂吸引,很難!
  • 喬瓦尼的鋼琴音樂猶如清晨荷花上的露珠,晶瑩、透明;有時又像森林深處夜鶯的私語,飽含不食人間煙火的凄美。聆聽喬瓦尼的音樂 你會覺得是在讀一首首的抒情詩,又像在欣赏一幅幅的風景畫 .....

是的,「現代鋼琴詩人」! 喬瓦尼的音樂如頁頁詩篇,如涓涓溪流,晶瑩剔透,唯美浪漫,柔情款款又清新脫俗,謂之逸群絕倫不為過。在這裡選了幾曲喬瓦尼最為膾炙人口的演奏,讓我們“窺”其殿堂美妙之一二:

  • Love Is A Many-Splendored Thing是同名電影,中文譯為《生死戀》[原著及編劇:韓素音(1917-2012)]的主題曲;此曲獲得1955年奧斯卡金像獎的最佳電影原創曲獎。喬瓦尼的演奏是我聽過該曲的最佳,與劇情相切合的淒美和深情被細膩地表達及淋漓地發揮,感人至深。
  • The Way We Were》、《Annies SongWithout You這三首充滿浪漫氣息的經典流行曲通過喬瓦尼精彩超凡的詮釋則更形經典;尤其,The Way We Were被大師烘托出懷舊的溫馨氛圍,真是神來之指。
  • 再者,藉由原創Just For You》、PeacefullyInfinie》,喬瓦尼展示了其獨特的風格,詩情畫意般的浪漫、綺麗、空靈,遠離塵囂而恍若隔世(嗯,快剎住,形容得有點點超過:),令人嘆為聽止!     
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:音樂介紹與欣賞
迴響(8) :
8樓. 花露露 ~秘密
2013/07/11 14:38
感謝分享
這些樂曲太好聽了,簡直百聽不厭,謝謝費心介紹與分享!

真高興,喬瓦尼又找到一位知音。

                

reaizuguo*😻冷眼向洋2013/07/12 03:40回覆
7樓. Pharos
2013/04/01 23:45
有空來坐坐~~~.

饅头 JazzBread http://www.xiami.com/u/3963574 


http://blog.udn.com/pharos01/article

感謝大虾客(大鏢客,as well?:)來訪,並分享。

經常拜訪貴格,甚是享用。 再謝!

reaizuguo*😻冷眼向洋2013/04/02 01:34回覆
6樓. the dreamer girl
2013/03/27 09:53
不可多得的天才

音樂界之奇葩堪稱第二位莫札特

擁有音樂世家先天優越的條件

喬瓦尼的成功除了天份與努力外

似乎也多了一份的幸運

 


the dreamer girl~~ 最新作品:



希臘-埃皮達魯斯(Epidaurus)


說得甚是;天分,包括身世的幸運,加上後天的努力的確是成功的要件。至於莫扎特第二嘛,我猜喬瓦尼會說:您真是過獎了,實在愧不敢當。害羞       

感謝來訪並欣賞喬瓦尼的音樂。  :) happy      

reaizuguo*😻冷眼向洋2013/03/27 12:27回覆
5樓. TT.
2013/03/24 23:15
現代鋼琴詩人 喬瓦尼
喬瓦尼是
現代鋼琴詩人~

reaizuguo
懂得聆聽鋼琴音樂的詩人 !

高興您欣賞我介紹的美妙音樂。

對我,您過獎了。 謝謝您這位能創作如詩篇般畫面的攝影高手。

reaizuguo*😻冷眼向洋2013/03/25 00:26回覆
4樓. reaizuguo*😻冷眼向洋
2013/03/23 03:39

美輪美奐,

如夢似幻 ...

3樓. abcteddy
2013/03/21 13:33
我的头像

谢谢大哥您费心给我找的这支鸟类的曲子。我一定会好好欣赏的。

另外,我的头像是「口袋怪兽」里面的「可达鸭」,它是只可爱的鸭嘴兽,不是鸟类懷疑

失敬,失敬。原来是『可达鸭』,禽类吧,算是鸟类的亲戚了。既然有鸭嘴,叫起来也算鸟鸣了(牵强了点)。 哈!  

恕我没玩 game,都去听音乐了;真够孤陋寡闻的。 害羞

reaizuguo*😻冷眼向洋2013/03/21 14:21回覆
2樓. abcteddy
2013/03/21 06:32
好聽的曲子

大哥提供的這幾首曲子很好聽的。

不過總體來說,我現在還是欣賞不了鋼琴曲,或許欣賞水平還不到那個地步吧誰理你

謝謝。

鋼琴可是被譽為樂器之王;得想法子讓老弟喜歡它才成。看你的肖像圖上常有鳥類出現,或許是位愛鳥族。那就試試 Morning Has Broken》Dan Gibson 钢琴演奏 如何?它是以鳥鳴搭配著鋼琴的演奏。樂曲的旋律是我一聽就喜歡上的。 

reaizuguo*😻冷眼向洋2013/03/21 12:59回覆
1樓. LJ
2013/03/18 23:09
鋼琴大師
鋼琴大師的詮釋果然不同凡響。如 Love is a Many-Splendored Thing ,就變得更加經典。

的確。 也是因著您的大作 電影生死戀主題曲 讓我想起喬瓦尼曾演奏此曲。

感謝!

reaizuguo*😻冷眼向洋2013/03/19 00:17回覆
發表迴響

會員登入