Contents ...
udn網路城邦
2024年中國最值得期待的四款武器 • ♪格拉祖諾夫《春》
2024/02/18 03:16
瀏覽1,012
迴響10
推薦69
引用0
                                                                                      请在旧版浏览本格文章
        

      

                                  【音樂欣賞】 格拉祖諾夫《四季之
                                              連帶這首《春》,格拉祖諾夫的《四季》在本格就齊全了。
__________________________________________________________________________________________________________________________________
軍事科技】    
2024中國最值得期待的四款武器
 
    正如前文所提,在當下的中美博弈中,雙方軍事實力的對比是重中之重。在此初春之際,來展望今年大陸在尖端武器方面會有哪些進展:
  1. 096型核潛艇,目前正處於海試階段,極有可能於今年年底前開始正式服役。這款核潛艇也被許多軍事專家認為是世界上最強的戰略武器之一,它的隱蔽性極強,可以輕鬆到達指定戰略地點,且不被敵人發現 它不僅可進行戰略偵察 還可以對敵國本土和核航母發起戰略打擊。096核潛艇實現了多個技術飛躍,例如增大核潛艇的耐壓殼體以及固體燃料導彈發動機技術的突破。以此帶來的好處就是其隱身性能更加先進,並且由於核動力技術的應用,096核潛艇的航程和水下時間將比常規潛艇更長,這將能更長時間的潛伏在深海中。在武器方面他可以攜帶16枚巨浪3戰略導彈,每枚導彈都有十枚彈頭,可以同時攻擊160個目標。                                                                                                 
  2. 第二款武器就是福建艦電磁彈射航母。福建艦是中國自主研製的第一艘配備電磁彈射系統的航空母艦,它的艦身長320米,寬78米,排水量高達8萬餘噸。福建艦幾乎集結了中國所有的頂尖技術。而值得一提的是福建艦裝備的電磁彈射器,這也使得中國和美國領先於其它國家。                                                          
  3. 第三款武器就是配備給福建艦的35艦隱形艦載機。它是中國的第二款艦載機,也是首款隱形艦載機,它一亮相就吸引了全世界的目光。而福建艦的服役也讓軍事愛好者更加期待殲35能更快登上福建艦航母。                                                              
  4. 20隱形轟炸機裝備超燃沖壓發動機,航程超過一萬公里,甚至達一萬五千公里而成為在大氣層邊緣的亞軌道轟炸機。
        

    
            
096核潛艇                   

003福建艦 電磁彈射航母           

 

35隱形艦載機            

20隱形轟炸機 示意圖                 

Related image                                                  
请在旧版阅读本格文章                                              本篇发文时的山头图:  春色處處 
_________________________________________________________________________________________________________________________________
有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 上大人-盧旺達
2024/03/01 11:28
厲兵秣馬
中國未停過加速發展軍備,所以目的是對抗收台時面對的西方力量。
就是要不戰而屈人之兵,這是上上之策。 reaizuguo*😻黃陵祭文2024/03/02 01:34回覆
9樓. 光照華夏
2024/02/29 08:45
【維基百科,自由的百科全書


超音速燃燒衝壓引擎(英語:Supersonic combustion Ramjet,縮寫:Scramjet,中文簡稱超燃衝壓引擎)是一種進氣流速超過音速的航空用衝壓引擎,屬進氣式噴射發動機的一類。超音速燃燒衝壓發動機與一般的衝壓發動機雖然都被使用在超音速飛行器上,但其關鍵的差異在於衝壓發動機的進氣在實際進入燃燒室之前,需經過適當的導流減速到次音速,但超音速燃燒衝壓發動機的進氣仍可保持在超音速狀態,因此可達到更高的飛行速度。目前人類曾製造出、飛行速度最快的進氣發動機飛行器——美國航太總署所開發的X-43A極音速無人實驗機,就是搭載超音速燃燒衝壓發動機作為動力來源。】

以上是在維基百科查到的資料,如果轟20 真的是使用超燃衝壓發動機,那麼它的外型可能和圖片上所想的不一樣,因為使用該種引擎的飛機或者飛彈,速度幾乎都在三馬赫以上,甚至超過目前為止人類史上最快的實用化飛機___黑鳥號偵察機,所以我有點存疑。
8樓. 水 羚
2024/02/22 21:53
新年好
        新春如意!                                                reaizuguo*😻黃陵祭文2024/02/23 07:06回覆
7樓. 光照華夏
2024/02/22 11:19

如果要論第二,我個人覺得轟20 應該筆福建號電磁彈射航母更適合,如果版主資料所提示使用超燃沖壓渦扇引擎的亞軌道轟炸機的話。

我不清楚超然沖壓渦扇發動機是個十麼樣的引擎,但是看到許多使用沖壓發動機的導彈都至少能達到音速的三倍,那麼使用在亞軌道高空的轟20,它的極速會是多少?我想搞不好速度會超過1970年代美國最終放棄發展的女武神XB70 這種時速超過三馬赫的末世轟炸機。那將是一個如何不可思議的情況!

至於福建號電磁彈射航母,如果試航成功而服役,那它已經不是與福特號同級了。而是遠超過福特號的存在了。因為福特號的交流電壓的電磁彈射系統根本還沒發展完成,當時只是因為拖延太久政府部門等不及而勉強服役,服役至今數年一堆問題仍未搞定,和福建號的直流電壓電磁彈射系統不再同一檔次。

排列順序和重要性無關。 reaizuguo*😻黃陵祭文2024/02/23 02:01回覆
6樓. 光照華夏
2024/02/22 09:57
版主提出的這四款武器系統,其中三種基本上是屬於戰略性質武器,其中版主把096戰略彈道導彈潛艇列為第一位,我想彈道導彈潛艇對於一個國家來說,它應屬於防禦性戰略武器,但是他又必須有最致命的攻擊能力,照目前大陸依舊遵循毛主席的【不率先使用核武的原則】,096應該是要保留足夠的報復,也就是第二擊的能力,相當於【存在艦隊】理論的存在的戰略威懾力,所以列為第一。就像俄羅斯在經濟萎縮時,就把主要力量用於維持戰略和導彈潛艇一樣。
5樓. 陳正華 牧師
2024/02/22 07:07

冬去春來,完美四季。

謝謝您的分享!

reaizuguo*😻黃陵祭文2024/02/22 15:07回覆
4樓. *Susan*
2024/02/18 21:34
看到武器 我想到的是....但願世界和平!!
只要它們別落到某霸權大國手中;建國才兩百多年就發動了兩百多場戰爭,甚至把當地的原住民都滅絕了 無奈                                                   reaizuguo*😻黃陵祭文2024/02/19 07:30回覆
3樓. sallychen
2024/02/18 18:35
人間勝地


貴版新換上的山頭圖,實在太美,令人流連!

這應該真有其地,而非畫作,因為水波粼粼。

像這般賞心悅目的渡假勝地,國外似乎不少。

台灣的森林遊樂區,也有些不錯的住宿景觀。

清晨起床,宛如置身群山環抱中,鳥鳴吱喳。

然而,比起此處的「湖光山色」,仍略遜一籌!

顯然和使用的照相機或攝影機也有關聯,如果像英國BBC在大陸一律使用灰濾鏡頭,再美的事物也會失去它的光彩。                                       reaizuguo*😻黃陵祭文2024/02/19 06:18回覆
2樓. MayMay
2024/02/18 15:11
第一张动图是AI SORA做出来的。活灵活现的,好可爱。
的确,还有一幅正方形的。                                                            reaizuguo*😻黃陵祭文2024/02/18 15:27回覆
reaizuguo*😻黃陵祭文2024/02/18 15:36回覆
1樓. 貓靈子
2024/02/18 12:02
目前中美台三方的政壇皆由鷹派主政,所以大幅提高軍費並生產大量軍火,其實是維護和平最好的方法(實力大致均衡時,會有強打弱,但強者間反而不會打),當然這只對中美這樣的強權而言,小地方越是窮兵黷武?死的越快!
日前金門島近海海巡船造成二死的意外事件,再引起1450群起嘲諷,就是在作死。            reaizuguo*😻黃陵祭文2024/02/18 12:24回覆
發表迴響

會員登入