Contents ...
udn網路城邦
你的婚姻不是你的婚姻----聖筊
2024/04/12 15:15
瀏覽363
迴響0
推薦9
引用0

這是一齣可愛的科幻喜劇,甜蜜溫馨中穿插著豐富的笑點,非常細膩精緻,讓人拍案叫絕!

阿保是一個總是直線思考的憨厚直男,與活潑靈動的雅雅有著甜蜜單純的兩人小世界。某天出現了雅雅高中時期的青梅竹馬大仁,大仁有著俊美外型、傲人的職銜,對於雅雅的喜好瞭如指掌,溫柔又體貼,著實讓阿保感受到強烈的威脅;阿保因此終日惶惶不安,朋友便提供自己發明的科技產品"Bwei",讓阿保用科技擲筊來偵測雅雅的心思,因此衍生出許多趣味的情節。

這個故事的劇情設計真的很讚! 將小夫妻的互動處理得非常甜蜜而自然,而在大仁出現之後則呈現了轉折,步步進逼的強大威脅帶出了連連的笑點;劇中的神奇科技產品"Bwei"更是非常有創意! 黃迪揚飾演的友人阿山,也就是"Bwei"的設計者,為這項產品拍攝的介紹影片加上口白,天馬行空的創意讓人驚喜,Bwei的說明影片儼然是真實的商品介紹,一副煞有其事的模樣! 由阿山以自己的聲音為Bwei配音,每每在阿保不安地執筊詢問Bwei時,Bwei的回答常常出現意外的"笑"果,讓人笑聲連連。

故事的最後,阿保再次擲筊,沒有電力的Bwei引導他撿到了雅雅所寫的文稿,讀著文章的阿保回到了當初相遇的回憶,終於知道雅雅之所以選擇他的原因,這段時間以來的不安終於解除,小倆口於是又回到甜蜜的時光,而Bwei也終於"正式問世"。

雖是很簡單的小故事,但是創意不凡、製作用心,再加上可愛到不行的演員們,非常值得推薦!


有誰推薦more
發表迴響

會員登入