Contents ...
udn網路城邦
總裁long stay
2008/02/24 00:28
瀏覽1,262
迴響5
推薦96
引用0

總裁“Long Stay

小馬哥為了競選2008年的總統而下鄉Long Stay跟老百姓搏感情,總裁這回也下鄉Long Stay嘗試人生的初體驗。

總裁從小在海邊長大,有大海淘浪的聲音可以聽,有綿延的沙灘可以奔跑螃蟹、貝殼都是陪著我長大的玩具,也許是因為這樣,我喜歡大自然,接近大自然可以讓我沈澱煩憂的心靈,洗滌我沾染世俗的身軀,我喜歡看大海和夕陽,也喜歡走近山林,踏上最真實而無所掩飾的泥土,還有運動時所帶來流汗的暢快。

總裁太太的外公家是古色古香的三合院,傳統的房舍有大廣場,還有一大片的土地,四周圍種滿了花花草草,看了都讓人心曠神怡,外公家從小務農,種了許多的水果,最好吃的就是甜滋滋的金鑽鳳梨,每年的5、6月是鳳梨的盛產季節,我們都能吃到又香又甜又水的鳳梨,外婆就負責載水果到市場裡去賣,生意好得不得了,甚至有北部的客戶來下訂單,外婆還將鳳梨裝箱寄宅配給客戶,可真是有生意頭腦。

去年11月總裁接到太太的聖旨,外公家要種植新一期的鳳梨,要我下田去幫忙,體驗「一日農村」的生活,我二話不說接下命令,總裁對這種新鮮的事物最感興趣了,雖然在家裡愛種些小花小草,但是像這樣下田幹活卻是頭一遭呢!

11/11總裁大夜班下班10點多來到外公家,太太的弟弟、妹妹、二舅和二舅的兒子都一起來幫忙,連七十多歲的阿公都穿著雨鞋親自下田播種,見他眉頭都沒皺一下,利落的身手告訴我們他仍是老當益壯。

因為鳳梨的葉子帶刺,所以工作時必須載上手套,以免被尖刺割傷,除了二舅以外,其他的人都沒有下田的經驗,所以工作起來哀聲四起,頂著大太陽難免有些吃不消,詩言道:「汗滴禾下土,粒粒皆辛苦」,這就是其中的道理啊!

泊泊冒出的汗水滴在田裡,滋潤了即將展現生命力的土壤,雖然吃了點苦頭,但是看著鳳梨們從我手上展開旅程的第一步,心中的那份喜悅油然而生,這次的Long Stay對我來說是收獲良多,不僅得到另一種人生體驗,也體會到農夫認真打拼的辛苦。

我告訴太太,等junior長大一點,我要常常帶他來阿祖家玩,從小讓他接近大自然的事物,培養他環保的觀念與愛護動物、植物的愛心,我相信這對他的心智發展會比花錢滿足慾望來得有幫助。

                                                                                  更多照片…

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. *菜菜子*
2008/03/06 08:05
^^
認真的男人最帥氣喔^^
http://yes7asia.pixnet.net/blog
4樓. 蕾波特
2008/03/02 20:12
踩在泥土上很踏實

金鑽鳳梨什麼時候收成呀? 最近在超商看到鳳梨都好像很生澀的樣子,不知道你這位一日農夫可以回答這麼專業的農業問題嗎??

3樓. 尋陽
2008/03/01 16:57
有趣
原來鳳梨是這樣種的啊,虧我是農家子弟,但是我對農務一竅不通,因為從小就搬到台北來了
2樓. 琇子
2008/02/25 22:13
帥喔~~~
總裁先生 ^^ 您這模樣真的帥呆
1樓. 古 月
2008/02/25 18:55
好棒!

真是有趣的活動

總裁的全身照看起來更有青春氣息呢!