Contents ...
udn網路城邦
你都不在乎
2018/10/11 12:58
瀏覽2,309
迴響1
推薦138
引用0

2018.10.11.

最近上班的地方雨水很多而我們工作的場所已經有些老舊所以處處都有漏水的情況發生當然發生的點也許不是重要的部位也許一時沒有維修的打算大家也就將就的使用這些設施

最近漏水有擴大的趨勢,已經影響到堆積的包裝材料,而公司的負責人在早上開工時提到前一天的晚上大雨造成外面下大雨裡面下小雨,而負責這些材料的同仁在第一時間馬上就查看那些包裝材料受潮的情況,但是每天住在場區的公司負責人卻似乎一點都不在乎材料受損與否。如果正如他所說的那種情況,為何他在昨天晚上不做一些緊急處理,而不是當一個八卦新聞式的來當談話的題材。

當然如果說這是一個公司經營的困難點,遠期當然需要公司投入資金將問題源徹底的改善,但是眼前的一些問題就要靠在第一線的人員做好防範措施才能將損失降到最低,所以我以前的工作相當重視第一線人員的報告,讓整個生產線可以在最順利的狀態下進行,一些補救措施也可以在最短的時間到位,讓公司的損失降到最低。但是看到這個公司現場負責人是如此面對問題時讓我真的很吃驚。

站在自己的角度去看這事情,我處理與否不會直接影響到我的收入及升遷,也許管了還有一連串的問題會出現,這也許是許多企業主管當下的考慮,我的以前常常被視為公司的「烏鴉」,因為從我嘴裡永遠都聽不到好事情,我總是在開會提出一堆問題,弄得最後往往成為單位的「頭痛人物」。最近國內辦了每年一次的花展,國內的朋友將現場拍的照片傳給我看,讓我看了百感交集,因為這個展覽我開了頭也曾這個突來的舉動讓我當時受到許許多多的責難,如今在國內卻成為每年一度的盛會,也許當時我衝的太快,讓一些保守的人無法面對這樣突來的變化。

今天我看到這種場景我心頭又是一陣悸動,我要管嗎?我沒有立場?角色也不對,不吐嗎?我難受,也不願意公司就如此混過一天算一天。也許我實在不適合存在在這種工作氛圍的地方。

長鋏不如歸去!不如散髮弄扁舟。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:所見所聞
迴響(1) :
1樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2018/10/12 19:45
哦 ? ! 拿捏還真不容易 ? !
鄉愿 or 烈士 ?     http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/282070

『不在其位﹐不謀其政。』 ← 撈過界 違反天意 ? !     http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3839911
懇請不吝賜教?
發表迴響

會員登入