Contents ...
udn網路城邦
學習 2.0 共創智慧飆點子徵文活動頒獎典禮與分享
2008/10/06 08:29
瀏覽1,314
迴響0
推薦17
引用1

除了現場的即時洗禮,會後還可以隨時作功課,把已經懂的與不懂的…各種發現都可以在事後找到資料,尤其是這個網站

..........................................................................................

經過了一個週末還沒看到有人貼新聞,一大早寫一篇小小報導一下,以一位門外漢兼外行人來說說我的所見所聞…


第二天的活動不但緊湊精彩而且大爆滿,傳遞的資訊新知更像是一場接力賽,二、三十分鐘內每個演講著都在追著時間跑,除了現場的即時洗禮,會後還可以隨時作功課,把已經懂的與不懂的…各種發現都可以在事後找到資料,尤其是這個網站,例如:演講中出現最多次數的一張投影片,顯然是非常重要的概念,介紹數位學習的演進-正式學習與非正式學習,只要找一下關鍵字「formal learning」&「informal learning」就可以一次瞭解這些新知


這一天對於創新領導的新資訊,不得不佩服這幾位科技公司大老闆與同仁們一起同心同力辛苦研發的結晶,包括:


1.如何留住新人才與有效節省培訓成本的「新人訓練策略」、

2.如何快速作教材的軟體與環境

3.以及超理想、以右邊開啟…「碟在人在、碟亡人亡」的one touch UPP


我回去馬上上網研究一下,可以看到更多資訊,在此與大家分享。


結語:


聽人家說,年齡常是個影響數位學習的關卡,我並不這麼認為,創意其實是沒有年齡限制的,在這個學習 2.0 共創智慧飆點子徵文活動頒獎典禮與分享裡,請為這些得獎人掌聲鼓勵吧!希望下次就是你-也祝福這些未來的菁英們一定要繼續為理想而努力!恭喜你們!(也更感謝辛苦的工作人員!)




*學習 2.0 共創智慧飆點子徵文活動

網址:http://www.elearning.org.tw/

主辦單位:經濟部工業局

執行單位:財團法人資訊工業策進會



**你累了嗎?除了喝提神飲料之外,推薦您去看個展覽:



看看一枝筆如何走完一生?

2008/9/27 - 2008/11/16

 

石晉華以「筆」為「知己」,不規則地反覆塗畫,走線於白紙或白牆上,直到筆心耗盡,他以一枝枝的筆,隱喻一生生的輪迴。

本展覽作品分為兩個部分,一是《走筆》系列,二是《走鉛筆的人》。前者為走筆圖及文字文件,後者藉由錄像呈現一幕幕由清靜潔白逐漸黝黑污濁的鉛筆牆。石晉華以宗教般的儀式行動,將媒材與身體融為一體,展現其生命交戰救贖的藝術觀。並提供觀者隨著他筆尖的游絲細線,經歷一場藝術與生命之間的真實撼動。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入