Contents ...
udn網路城邦
活佛恩師慈語:和諧同修共辦
2021/01/03 08:48
瀏覽1,795
迴響0
推薦0
引用0
活佛恩師慈語:和諧同修共辦

◎每個人都可以學習,只要有心肯耕耘肯付出,有天將會成功。

◎機會要自己去爭取,時時充實自己,雖然有很多事情,有時候看起來有壓力很辛苦,可是徒兒還是要勇敢承擔,一關一關還是會過去。

◎不管怎樣苦,認定目標好好去做,不要失望氣餒,為師時時刻刻都在你們身邊。

◎有些事情經過歷練,徒兒會更堅強,肯定增加徒兒的能力。

◎學習要用心,更要好好體諒別人;你走過的路別人不一定瞭解,但是你肯定你走過的路。看到別人痛苦的時候,你要拉他一把,而不是批評他。

◎當一個人在困境中的時候,他就是局中者往往會迷惑,旁觀者才清醒,就要給他開解和開導。所以迷,還是自己去打開。

◎都是在道場,道場應該和諧,你和諧你快樂,你放下的,別人不一定放下,不能勉強別人放下。

◎同修共辦在一起就要惜緣,不要分彼論比;你們都算是走過一段,才有這個硬體。所以更要珍惜這佛殿,它看起來很美觀、很莊嚴,可是要護持這個道場,要讓它永遠實用,實在有利於眾生,還是要靠你們同心,一起去計劃推動!


(感謝天恩師德感謝前賢佈施文字檔推廣性理心法道德經讀書會公益分享)