Contents ...
udn網路城邦
國民黨後馬時代
2013/09/12 08:55
瀏覽616
迴響0
推薦10
引用0

朱立倫、郝龍斌、胡自強...或年輕一輩的蘇俊賓,甚至權宦子弟連勝文,這些未來十到二十有可能實際擠身國民黨領導階層的人都應該感謝馬英九,明年選情實在不慎樂觀,照道理馬英九應該也會辭職負責,其實本這國民黨和稀泥的傳統與我對馬英九的片面認知,他本不需如此在未來三年把形勢搞得如此險惡,但除了事實已經發生的關說事實以及他本身最後僅有的道德光環外,拔掉王金平,是替後繼者清楚了二十年來殘留在國民黨的最後一絲"黑金命脈",同時也是替國民黨清除了"精神外遇"的蕃鎮之禍。

而後,國民黨的領導者將可本乎政治學的政黨政治依法行政原則行事,該表決就表決,民主政治絕沒有"多數暴力"這混事,沒了核心叛徒與權貴子弟,後馬時代將可更清新的號召青年學子投身藍營行列而不必使其覺得羞與為伍,國政推動上更不必取決於少數人員的私相授受,而違逆大多數人支持這政黨的目的。

總之,後馬時代,犧牲了馬英九,讓馬英九淪為"暴媒政治"與"幫派政黨"鬥爭、奪利的犧牲者,卻換來了未來國民黨發展的無限想像可能,馬英九第二任期的一年後,我們看到了他所期許的"歷史評價"了,可喜可賀。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 宵小治國
下一則: 《柯﹑王關說錄音內容》
發表迴響

會員登入