Contents ...
udn網路城邦
115年歷史傳承【滿福堂餅行】:豆漿糕 &古早味黃金果肉鳳梨酥
2014/06/03 07:11
瀏覽11,903
迴響5
推薦50
引用0

六月初的早晨,為探探華山藝文特區公園裡荷花池的花況,去的時候花兒都還沒有開呢?荷花池裡就只有一朵純白色的荷花開了。在回家途中經過忠孝東路停車場旁邊,被這佈滿老榕樹樹根的水泥圍牆,大篇幅的“滿福堂餅行” 廣告海報吸引了,50公尺的距離,來看看吧!

創始清光緒26年+遵循家傳古法+融入現代創意


很超過的“滿福堂餅行”

以關鍵字“滿福堂餅行”網路搜尋,出現的是苗栗通宵特產福堂餅行,再仔細瞧,喔!了解了,也在2012年7月8日滿福堂餅行所建立的臉書粉絲專業中,有了清楚的介紹,有年輕人的元素加入百年老店了。

“創立至今已有有115的歷史了

四代傳承,於古法釀製.多年前由大女兒(女婿)北上創立<滿福堂餅行>.滿福堂的講究來自『古法薪傳』,傳承百年製餅技術,堅持純手工技巧與獨到品味祖傳秘方,製作每一份餅都遵循傳承,造就古早味風味自成一格,歷史更顯珍貴.


第四代經營,有使命ㄟ

企圖心的經營理念,在臉書粉絲專頁的敘述「人生因夢想而偉大」我們也可以「築夢踏實」步步為贏,,上一代留給的「智慧、技巧」讓我們來發揚光大吧!讓下一代為我們感到光榮與驕傲,並建立良好的優良典範「辛苦努力」的好形象,在102年獲得臺北市政府產業發展局頒發“優良商號”

店家張貼了幾張媒體報導,加上接待櫃檯小姐,熱情地請喝茶,將試吃的產品,切好端到你的面前,喜歡再買回去,就這樣沒有顧忌的在這店裡看看,試吃鳳梨酥內陷就像圖片一樣的果肉纖維。

台灣鳳梨酥內陷等級分析

↑滿福堂餅行店內張貼了這麼一張海報,可以很清楚辨識的

展示櫃上仔細地來瞧瞧,這麼多種的餅,有鳳梨酥、總統3Q餅、肚擠餅.....等等,再瞧瞧牆上貼的媒體報導和廣告店家的廣告海報,確定了這是一家古老傳承手藝的台灣古早味。而每一種產品旁也都有產品名稱、內陷食材種類與來源的說明,清楚地文字說明,不錯嘛!

看了也吃了幾樣,要買嗎?考慮中的時間,客人不斷地進來,聽談話聲有日本人買了鳳梨酥、有台灣人買了好多接近有效期的買一送一的肚擠餅,好不容易看著這一位店裡僅有一位店員有空了,請她介紹,她向我介紹的是什麼呢?來說一說......


養生豆漿糕 ~ 低油低糖零膽固醇

 以豆漿取代奶油和牛奶,孝敬父母,最佳聖品

夏天最佳甜點,生津止渴

黃金果肉鳳梨酥

古早味   看得到的鳳梨果肉與纖維的鳳梨酥

內陷採關廟3號新鮮鳳梨研磨製成

吃進嘴裡,哇!微甜不膩,像是吃進鳳梨乾一樣的有咬勁

↓黑珍珠果肉桂圓酥 

東山鄉黑珍珠等級桂圓果肉,以相思樹枝燻烤

福芋餅~相思芋頭酥

大甲芋頭磨成泥,打成醬

內有豐富桂圓肉

嚴選台灣特產東山鄉龍眼(燻相思樹15天,泡過白蘭地)

古早肉餅

內陷使用豬肉冬瓜紅蔥頭麥芽調製而成的古早味肉餅

滿滿緊實內陷,這古早味記得的古老味

看了這麼多的餅,大餅,還蠻吸引我買回家的

經過的這一天,再過二天就是端午節了

 選了幾樣準備與家人過節吃古早台灣味囉!



滿福堂餅行
聯絡電話:(02)3322 - 3301-2

地址:台北市中正區忠孝東路二段3號

臉書粉絲專業


https://www.facebook.com/ManFuTangBingXing

文章結束前分享華山藝文特區荷花池中,一朵開了的白色荷花

清晨中開的美吧!

笑


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:4.吃的美味

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. divagirl
2014/06/05 04:25

最愛鳳梨酥 下回回台 一定要去嚐試一下

那個豆漿糕也很新鮮

還有小時後訂婚喜餅禮常有的肉餅 也一併可以吃到

謝謝您報好康!

書寫本文讓我更愛台灣,年輕人接棒的傳承

想念的古早味和創新健康新主張的糕餅,這兒有的是台灣味的糕餅,回來台灣一定要來回味的。

卡娃思2014/06/06 01:23回覆
4樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2014/06/04 11:59
鳳梨酥
滿福堂 5個星,是台灣最好的嗎?會比較貴嗎?

在台灣,鳳梨酥伴手禮隨處可見,台北市更不用說是每一家糕餅店、麵包店,幾乎都是基本會有的產品,每一個家的價格不一樣,有便宜的也有很貴的,特別是標示是土鳳梨的鳳梨酥,一個小小的都要台幣50元以上。
這餅行的這一張的鳳梨酥內陷分析,個人覺得是蠻真實的分析,讓消費者的我們可以很容易來判斷,吃的是鳳梨酥還是冬瓜酥(過去都是這種的)。

至於是不是五星級,這就不知道了,網路上只有這一家餅行在媒體上有這個報導,星級的鳳梨酥評比分析, 應該說是提醒我們辨別,買到吃到的,是真的鳳梨做的鳳梨酥。
我所分享的相片,是買回來的產品,在家裡拍攝的,吃起來就如我文中所述所見,吃得到的鳳梨,像鳳梨乾般的纖維有,不止有鳳梨果肉纖維,連鳳梨的梗都加入的內陷,這在國內我是第一次看到的。

分享後為幫家人第二次來,買豆漿糕,再仔細地認識這一家百年歷史傳承,年輕人接棒後的經營,有一個特點,產品的透明,成分來源都有做交代,果真不一樣 ,我會買得放心也吃的安心。
有創意的台灣,鳳梨酥是台灣道道地地食材的糕餅,台灣味十足啊! 

若回來台灣,吃吃看,除了台灣首富吃的熱比山丘的,這一家我覺得還是不錯。

謝謝珍珠姐的回應分享。

晚安!

卡娃思2014/06/04 21:19回覆
滿福堂原味鳳梨酥標價35元,大禹嶺高山茶口味的就貴了些一個45元。
  卡娃思2014/06/05 06:27回覆
3樓. 茶花小屋
2014/06/03 16:17

看起來都很好吃

肚子餓了

鳳梨大餅來了,嚐嚐!

卡娃思2014/06/09 12:33回覆
2樓. 我是查德
2014/06/03 16:03
豆漿糕很特別耶!

查德好友:午安!

豆漿糕,好吃,清爽不膩,可以吃吃看看。

卡娃思2014/06/09 12:28回覆
1樓. 豔子藤|美食專題作家
2014/06/03 15:43

卡娃思姊姊午安~

大圖~真的比較好看耶!