Contents ...
udn網路城邦
當技術人員碰到電腦小白
2022/09/07 11:10
瀏覽475
迴響2
推薦7
引用0

某日拉了一個朋友一起加入寫部落格的行列。

幾天後收到他的信息說,後台操作搞了半天,得好好熟悉一下。

我實在很納悶,但沒好意思問他為什麼,因為此人是個技術人員,他要是說不好操作,那假不了。

但我還是回了信息,「要不等你有空的時候我們一起看看,你先忙你的。」

「那要不現在就看看吧。」

「好啊。」然後我就開了視頻,透過我的部落格給他演示了一下後台操作。

「啊,就這樣…我還把後台的coding給改了呢。」

「什麼?改coding?我都不知道還有這種操作,你太厲害了。」

「可是改了之後覺得這不make sense,怎麼會這麼複雜。」

「也是,你說,像我這樣的電腦小白都能操作,它不應該這麼複雜對吧?!」

「嗯,看來的確是我想複雜了。還有這幾個字,你當時去到哪個版塊修改這些字的?」

「我當時也不會弄,就給客服發了一封郵件,然後點擊客服發的那個鏈接進去改的,後來用的次數多了,就記住在哪改了。」

「這簡單到超過預期。操作起來真的很簡單。」

……

人有時候真的蠻奇怪,明明想要的只是很簡單的東西,但卻因為“知道的”太多,給自己編織了一個網羅。知識讓一個人知道怎麼解決問題,但智慧會引導一個人做出準確的判斷——何時主動出擊,何時尋求幫助,何時堅持,何時放手……

智慧從哪裡來呢?

敬 畏 耶 和 華 是 智 慧 的 開 端 ; 認 識 至 聖 者 便 是 聰 明 。(箴言 9:10)

The fear of the Lord is the beginning of wisdom, and knowledge of the Holy One is understanding. (Proverbs 9:10)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:散文創作
上一則: 拒絕愛無能
下一則: 原來“2的力量”就在身邊
迴響(2) :
2樓. 胡宝
2022/09/07 15:50
很有智慧讚啦(df3df@gmail.com)
1樓. 阿妮子Annie
2022/09/07 14:36
忍不住說我也是電腦小白, 您竟然會改coding, 自從第一次摸索進入部落格, 所有的背景都被引導設定之後就沒改過(想放自己攝影的美景,一打開後台那些密密麻麻的設定就昏頭...), 很怕自己冒險涉入後會面目全非, 所以告訴自己專注在寫作上就好...哎~您說的是...哈哈~平安喜樂!
改coding的不是我啊,我也是電腦小白,哈哈 典典2022/09/08 01:00回覆
發表迴響

會員登入