Contents ...
udn網路城邦
這世界有那麼多人
2022/07/13 13:34
瀏覽542
迴響0
推薦7
引用0

前兩周因為一首歌《那些年》,入坑了一部11年前的電影《那些年,我們一起追過的女孩》。電影的前三分之二很青春溫暖又好笑,讓人回憶起了高中時的一些人。看電影之前忘記先查一下結局,因此,當我感覺到男主和女主或許沒有在一起的時候,電影已經接近尾聲了,我沉住氣把電影看完了,但看完又在心裡暗叫,為什麼這麼相愛的兩個人還是沒有再一起?比起錯過對方,面子還有那麼重要嗎?他們都沒有錯,只是沒有在對的時間遇見彼此吧?

今天聽到《這世界有那麼多人》,發現它是電影《我要我們在一起》的主題曲。電影畫風看著不錯,不過這次我先查了一下故事的結局——男主和女主沒有在一起,我果斷捨棄了這部電影。也是,光聽名字就該想到了不是嗎?如果真在一起了,就不叫這個名字了吧?!

女主願意陪男主一起過苦日子,想要的只是彼此在一起。可是男主認為,她跟著我要吃苦,我給不了她想要的幸福。女主說“我想要的只有你在我身邊“,“这场婚礼,和我们想象的一样,有鲜花拱门,有红地毯,有白婚纱黑礼服,但就是没有你”。

前段時間,有位朋友打電話給我,說,不知怎的在郵箱里翻到很多很多封一個男生寄給她的email,而這些郵件、這段往事在她的記憶里卻是一片空白。當她讀著那些郵件時,不知道為什麼淚流滿面。是為了那一去不復返的青春?還是為了年輕時沒有認出那個人,曾經真的很真心的喜歡過自己?而這樣的人在那之後再也沒有遇到過。很多年過去了,某日他們在網絡上狹路相逢。她謝謝他教她打羽毛球,謝謝他在冬天的夜裡請她吃的那碗牛肉麵。他半認真半開玩笑地說,錯過了,錯過了啊。然後補充了一句:我那時候沒錢,所以只能請你吃牛肉麵。她說,那家牛肉麵很好吃啊。

說錯過有啥用?沒用!或許,還是不夠喜歡,因他從來沒有直接向她表白過。她暗暗在心裡說,我一定要自己養活自己,這樣以後不管遇到什麼樣的男生,都沒有理由說,擔心養不活我了。後來,她終於實現了經濟獨立了,也開始有勇氣表達自己的感受。在閨蜜的的介紹下認識了一個算是聊得來的男生。幾個月後,她和閨蜜說,我好像戀愛了哦。不過,我頭腦還是清醒的哦,我可不容許曾經無知的經歷再來一次,這一次,我一定表明我的態度,兩個人互相喜歡比較重要,生活簡簡單單就好了。

誰知,類似牛肉麵的故事又重演了一遍。她生氣又傷心地問我,誰會讓自己喜歡的人跑掉,不是要緊緊抓住嗎?我活到這個歲數,真的深深體會,遇到可以聊得來的人太難了,我聼她的聲音,好像是哭了。可是,轉眼之間,她又駡道,他腦子是不是有問題啊,不清楚自己人生要什麼之前可不可以不要出來撩妹啊……還是我太傻了,什麽牛肉麵這些的只是藉口吧?我說,不是你太傻,也不是他腦子有問題。而是成年人的愛情摻雜了太多現實的因素。又或者,只是還沒有在對的時間遇到對的人。

我把《這世界有那麼多人》分享給了她,告訴她我看了電影《我要我們在一起》的預告片和簡介,因爲,男主和女主沒有在一起,所以,我沒有勇氣看完整版的電影。她說,你爲什麽這麽怕bad ending? 我說,大概是現實生活中的戀愛談得太辛苦了,以至於在看電影的時候,只想看happy ending的電影。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:散文創作
上一則: 思念是一種很玄的東西
下一則: 當世界安靜下來
發表迴響

會員登入