Contents ...
udn網路城邦
馬來西亞-迪克森港 (Port Dickson簡稱P.D.)
2022/05/13 07:30
瀏覽701
迴響3
推薦52
引用0

(2016/2/17)今天我預訂從黃金海岸飛往吉隆坡,航程6527公里,票價NT$ 6475下午4點抵達吉隆坡機場。機場到市區有巴士和捷運(Klia Express),搭捷運只要半個鐘頭可達吉隆坡市區,但是票價高達55令吉(Ringgit)。今晚投宿於中央車站附近的Signature Hotel,有衛浴單人房包括早餐一晚住宿費105令吉(Ringgit)。旅館附近有一座商場,我在商場內的餐廳點了海南雞飯與一杯咖啡,雞肉十分的滑嫩,這是我所吃過最好吃的雞肉,晚餐共花了22 令吉(Ringgit)(2016年的匯率1令吉(Ringgit=7.84台幣)

澳大利亞- 黃金海岸機場

澳大利亞- 黃金海岸機場→馬來西亞-吉隆坡(Kuala-Lumpur)的機票

澳大利亞- 黃金海岸機場→馬來西亞-吉隆坡(Kuala-Lumpur)的航線圖

吉隆坡(Kuala-Lumpur)的機場捷運(Klia Express)

晚餐:海南雞飯

(2016/2/18)早上在中央火車站購買前往森美蘭(Sembilan)的火車票,距離64公里,票價8.7令吉(Ringgit),森美蘭是馬來西亞一個重要的交通樞紐之城市。 森美蘭市區經常出現中文的商店招牌,古老的街道也頗富有中國韻味。中午從森美蘭搭車前往迪克森港 (Port Dickson簡稱P.D.)1880年左右英國的弗雷德里克迪克森爵士 (Sir Frederick Dickson1835~1891)擔任新加坡和馬來西亞的殖民官,積極開發這個地區的交通,他發現被稱為Arang的海邊漁村,為了紀念迪克森爵士,這裡就以他來命名為迪克森港(Port Dickson)

吉隆坡(Kuala-Lumpur)→森美蘭(Sembilan)迪克森港 (Port Dickson簡稱P.D.)

森美蘭(Sembilan)

森美蘭(Sembilan)

森美蘭(Sembilan)

森美蘭(Sembilan)巴士站

迪克森港 (Port Dickson簡稱P.D.)

迪克森港 (Port Dickson簡稱P.D.)

迪克森港(Port Dickson)擁有美麗的沙灘和海岸步道,沿著海岸有無數的度假旅館和餐廳,五花八門的水上休閒活動吸引絡繹不絕的遊客。這裡已發展為新加坡與馬來西亞地區著名的避暑勝地。今日我投宿於Clover Hotel,有衛浴的單人房只要NT$ 784,離海岸步道只有300公尺,海岸邊有價廉物美的餐廳,看到誘人的價格,我走進餐廳內點了椰漿飯(Nasi Lemak)和一杯椰子奶昔,這是我所喝過最棒的一杯飲料,定價7令吉(Ringgit),晚餐以14.10埋單。

迪克森港(Port Dickson)的海岸步道

迪克森港(Port Dickson)

迪克森港(Port Dickson)

晚餐:椰漿飯(Nasi Lemak)和一杯椰子奶昔

 

(2016/2/19)第二天從迪克森港(Port Dickson)回到森美蘭的巴士站,繼續轉車到麻六甲,距離89公里,車資7.5 令吉(Ringgit),麻六甲(Melaka)位於馬來西亞西南部,依傍麻六甲海峽,自古是東西方貿易的重要路線,以香料之路聞名於世。

迪克森港(Port Dickson)→森美蘭(Sembilan)麻六甲(Melaka)


馬來西亞-麻六甲河(Melaka River)

馬來西亞-麻六甲河(Melaka River)

馬來西亞-麻六甲河(Melaka River)

麻六甲(Melaka)的老街

麻六甲(Melaka)的老街

麻六甲(Melaka)的老街

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 旭日初昇
2022/05/14 11:01

雖未曾去過馬來西亞,但想像其風情應與印尼像去不遠。

海南雞飯、椰漿飯---都是懷念的南洋美食。

馬來西亞與印尼都是東南亞的伊斯蘭教國家

馬來西亞民風純樸沒有安全之顧慮

食宿都比新加坡便宜

所以每次轉機我都喜歡選舉馬來西亞

除了本島外還有一系列觀光島嶼都值得一遊

the dreamer girl2022/05/14 11:32回覆
2樓. 慕雲
2022/05/14 10:57

之前聽親友們說起Malaysia度假不僅好玩,東西也便宜,重點是英文很通。相較泰國,它似乎環境較乾淨些,現在看了您美景、美食介紹更有些心動。東南亞旅遊Malaysia是不錯選擇! 如果有機會,將來希望也能去玩玩。一餐美味可口的肉飯菜正餐+飲料$200左右,和台灣消費比較,現今絕對是高CP值,讚!

馬來西亞有些傳統的小餐館

提供各種價廉物美的傳統美食

可惜菜單沒有英文全是馬來文

看不懂菜單就像入寶山空手而回

這是在馬來西亞旅遊比較不便之處

馬來西亞是以信奉回教為主的國家民風純樸

好玩的觀光地遍及全國

可惜台灣旅行社所排的行程都是走馬看花的形式

自己自助旅遊將有不同的感受

the dreamer girl2022/05/14 11:25回覆
1樓. tzi
2022/05/14 08:32
看起來 觀光客人 不太多!

因為大部分的觀光客都湧向麻六甲

所以這座海濱度假小鎮就顯得冷清

這樣反而適合度過悠閒的假期

the dreamer girl2022/05/14 09:48回覆