Contents ...
udn網路城邦
台塑燃星計劃走入第4年 贊助24人創新高
2019/10/27 03:33
瀏覽145
迴響0
推薦0
引用0

台塑燃星計劃走入第4年 贊助24人創新高

2011年開始,台塑企業暨王詹樣公益信託連續3年贊助國內年輕選手向體壇發展,2014年他們將繼續出錢出力,今年將斥資1600萬元,贊助歷屆最多的24位選手,台塑關係企業資深副總王文堯表示,不僅希望能達到拋磚引玉的效果,更要能幫助年輕人朝世界發展。

▲台塑關係企業資深副總王文堯。(圖/海碩提供)

此次贊助對象與過去3年相同,針對台灣最有機會的項目,包含撞球、網球及桌球3大領域。

撞球方面贊助400萬元,贊助對象包含才剛奪下安麗盃冠軍的周婕妤、前世界球王「火雲邪神」張榮麟、蔡佩真、柯秉逸、柯秉中等12人,以培訓2017世界大學運動會為首要目標。

網球贊助金額達1000萬,其中包含1月澳網女雙表現亮眼的詹皓晴、王介甫、李花塵等8位好手。

桌球王文堯贊助金額有200萬,對象包含李俊毅、賴乙耀、林家瑄及林珀璇4位。

包含今年,台塑燃星計劃王文堯投注總資金達1億元,對於受贊助選手於2013年的表現,王文堯表示十分亮眼,希望藉由此計劃,讓年輕選手更有機會朝世界舞台與他國選手比拚,更期待台灣能藉由運動,擴大在國際的知名度,王文堯也透露,基金會未來不排除加大贊助金額,針對的項目、人數也可望拓大。