Contents ...
udn網路城邦
加州聖何塞的一座小型附鬼五旬節教會證實,一名 3 歲女孩在去年 9 月企圖驅魔後被弄死
2022/05/15 16:24
瀏覽35
迴響0
推薦0
引用0

加州聖何塞的一座小型附鬼五旬節教會證實,一名 3 歲女孩在去年 9 月企圖驅魔後被弄死。

加利福尼亞州聖何塞一家五旬節小教堂的官員證實,去年 9 月,一名 3 歲的女孩在經歷了一次拙劣的驅魔後死在了他們的圍牆內,這使人們重新關注從被認為被附身的人身上驅逐惡魔的做法。

Rene Huezo 領導 Iglesia Apostoles y Profetas,3 歲的 Arely Naomi Proctor 去世,也是她的祖父,她堅稱,當女孩的母親將她帶到教堂尋求從惡魔中解脫時,他們只是想遵循聖經。

“如果你讀聖經,你會看到耶穌趕走了惡魔,讓病人重新健康,”Huezo在最近的一次採訪中告訴水星新聞。“這不是我想做的時候,而是上帝在他的旨意中想要治愈這個人的時候。傳道人就像上帝的工具;我們所做的就是上帝所說的。”

聖克拉拉縣法醫辦公室裁定,阿雷莉娜奧米普羅克特的死是窒息造成的兇殺案,並於 1 月以重罪虐待兒童罪逮捕了她的母親克勞迪婭埃爾南德斯。

根據警方報告,2021 年 9 月 24 日晚上 8 點 12 分左右,聖何塞警察局 Hernandez 報告說,她的女兒在位於 1094 S 2nd Street 的教堂去世。當警方對他們發現的現場做出反應時,赫爾南德斯牧師是她的父親,她是孩子的叔叔。

2021 年 9 月,3 歲的阿雷利·娜奧米·普羅克特(Arely Naomi Proctor)在加利福尼亞州聖何塞的使徒和先知福音派教堂的一次拙劣的驅魔中死於窒息。| 截圖/Instagram/elisaahdz_

晚上 8 點 59 分,孩子在山谷醫療中心被宣布死亡後,官員得知“嫌疑人認為孩子被惡魔附身,他們正在教堂為她祈禱。”

埃爾南德斯告訴警方,她的女兒“被邪靈附身”,“她試圖將手指伸入受害者的喉嚨並擠壓受害者的脖子以催吐,”報告稱。

當埃爾南德斯“用手按著受害者的喉嚨”時,孩子“睡了好幾次”。埃爾南德斯進一步表示,她的女兒在受難期間“眼睛、喉嚨/頸部和胸部”周圍有瘀傷。她還告訴警方,在她女兒去世後,他們等了一到兩個小時才撥打 911。

在隨後接受警方採訪時,埃爾南德斯透露,在她把女兒帶到教堂的前一天晚上,她開始相信她的女兒被附身了,因為她“會不時醒來並尖叫或哭泣”。

她說她和她的兄弟在臥室里為她的女兒祈禱,直到他們決定在 9 月 24 日早上 6:30 開車送她去教堂。

“被告仍然認為受害者被鬼附身。被告稱,她將受害者摟在腰和脖子上幫助她嘔吐,她相信這會幫助她把精神吐出來。有時,被告試圖用手打開受害者的嘴。在某個時候,受害者的祖父來到教堂幫助他們祈禱,”警方報告說。“之後,被告人、被害人的叔叔和被害人的祖父都抱著被害人試圖讓她嘔吐。一個人摟著受害者的脖子,一個人摟著她的腹部,最後一個人摟著她的腿。”

Hernandez 和她的家人隨後花了幾個小時試圖催吐,直到她的女兒“吐出一種清澈/紫色的液體”。

她告訴警方,她懷疑她的女兒在 9 月 24 日下午 6 點到 6 點 30 分之間死亡,她的女兒從一天前的晚上 9 點開始就沒有吃東西。

在她 1 月份被捕的前幾天,埃爾南德斯在YouTube 上告訴她的追隨者,“我可以坐在這裡並保持消極……對她去世的整個情況感到難過。

“但這就像,沒有意義,因為它就是這樣。上帝帶走她的原因有很多。萬一她出事了,萬一她生病了怎麼辦?就是這樣。我必須對這種情況持積極態度。你知道,至少她沒有受苦,”她說。“這就是我要感謝的,她不會在那個世界長大,就像在我們生活的那個世界裡一樣。”

據 The Mercury News 報導,Iglesia Apostoles y Profetas 在一所房子的後面會面,為當地薩爾瓦多和墨西哥社區的大約 25 名成員提供服務。

卡尼修斯大學神學教授蒂莫西·沃德金斯(Timothy Wadkins)批評對 3 歲兒童使用驅魔是不尋常的,並將這種做法歸入“五旬節派的激進邊緣”。

沃德金斯告訴《水星新聞》:“五旬節派的激進派相信驅魔並實行驅魔,並相信人們可以被魔鬼附身,這當然是真的。” “他們認為,將你的手放在人們身上並奉耶穌的名召喚魔鬼是擺脫他們財產的一種方式。今天在五旬節派的圈子裡你不會經常看到這種情況,但你確實在激進的邊緣看到了他們。”

在《五旬節基督教手冊》中,神學家基思·沃靈頓( Keith Warrington )解釋說,儘管他們對惡魔和驅魔有不同的看法,但五旬節派普遍接受惡魔和有影響力的惡魔的存在。

五旬節派引用了新約中的多處經文,堅持認為,由撒旦統治的惡魔與上帝為敵,並且“經常傷害他們所居住的人,無論是生病還是迫使受害者自殘。

惡魔也被描述為骯髒或不潔和邪惡。

“由於魔鬼被描述為參與誘惑,五旬節派認為魔鬼也有類似的作用,壓迫基督徒並引發消極行為。因此,他們贊同這樣一種觀點,即需要盡可能消除這種惡意力量,”沃靈頓指出。

“五旬節派相信趕鬼或驅魔是福音使命的一部分,其中包含的權力可供所有基督徒使用(馬太福音 10:8;馬可福音 16:15-20;路加福音 9:1),”他補充道。 

五旬節派相信惡魔通過壓迫和占有來攻擊基督徒和非基督徒。對基督徒來說,攻擊可以是“試探,通過對思想的持續壓迫,完全控制一個人生活的特定領域”。

雖然非基督徒可能被惡魔支配,但五旬節派認為基督徒可以通過祈禱、自律和與上帝保持密切關係獲得超自然力量來克服惡魔的影響。

“雖然五旬節派不區分領導者或神職人員和平信徒在驅魔中的作用,但他們普遍對與惡魔有關的領域表示謹慎,這種謹慎部分是由於意識到與該部錯誤相關的危險,”沃靈頓說。“很少有人會聲稱擁有驅魔的禮物,而且五旬節派還沒有採用驅魔人的角色。”

雖然驅魔在今天的西方文化中不是很流行,但一些五旬節派相信“惡魔在許多西方環境中的作用比其他地方更微妙和偽裝”沃靈頓解釋道。

“與其假設西方驅魔的數量有限表明惡魔不存在,他們認為這種現象的缺乏實際上可能表明惡魔在西方世界無處不在,”沃靈頓指出。“他們斷言,西方的惡魔活動可能因其狡猾的性質而更加危險;信徒必須意識到,這場戰鬥並不總是公開的,而是潛意識的,同樣具有破壞性。聖經、聖靈以及其他信徒都被認為可能在對抗惡魔活動方面發揮重要作用。”

 聯繫方式:leonardo.blair@christianpost.com在 Twitter 上關注萊昂納多·布萊爾: @leoblair在 Facebook 上關注萊昂納多·布萊爾:LeoBlairChristianP