Contents ...
udn網路城邦
心情大風吹
2011/09/28 21:37
瀏覽431
迴響2
推薦34
引用0

  今天和黃小姐相約在鐵道公園接受採訪,原來星期六在棚內的攝影被高層否決,於是他們只好一組人馬去我們上班的附近地點作業星期一接到消息,星期二和值班的好友分享,但接了一個個案快一小時,我有點頭昏腦脹跳躍似的思考,一個問題接著一個問題問,有點累晚睡明天又得早起,於是臉脥的肉愈來愈少,朋友總說臉脥的肉豐潤才有福氣,我看我是沒有這般的好命

  反正遲早都得曝光,心中擬個草稿,反覆唸了幾次,希望不要吃螺絲。依簡訊內容,擬了五小段稿,喝了一杯DUNKIN的香醇滴濾式咖啡提神,避免中午的放鬆期讓精神跟著打瞌睡。只是原先預定的十二點半,在十二點就接到電話一他們到了,其實我真的很緊張。工作人員早架好了機器和取景角度,我選的鐵道公園有宣傳七堵風情的用意,還好有穿T恤,否則小麥要穿入外衣時,肯定露出小鮪魚肚出來,那肯定有點尷尬。早死早超生罷了!

  很快的一分鐘內進入狀況,這次有助理人員和我對話,自然似的談天,一次就OK。沒想到又遇見了當地的里長,還打電話去問我是誰,我工作了快一個月,他還不認識我,還以為是替代役男呢!其實說真的,辦公室裡的人,我想能叫出名字的也沒幾個吧!任務完成,終於化解了一個上午的危機,可以吃午飯休息了。順道關了人行道的投射燈和用酒精牙刷去除木柵欄上的立可白小臉,去吃香噴噴的手工雪裡紅素餃。

  今天見到了前課長當船員回來的身影,好像我已逝父親的臉,想必這人的脾氣不好,因為和我的老爸外型相像,若是和他工作,我想肯定被三振出局。我還是喜歡年輕的課長,辦事嚴謹,雖然有點青澀,但態度誠懇,認真負責。今天是充實而有點緊張的一天,一旦危機解除後,心情就像大風吹一樣的開朗。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:創作-散文
上一則: 美麗星期六
下一則: 一個人的寂寞

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 李旼
2011/09/29 09:28
七堵車站
我常經過七堵車站都沒進去看,下次一定要進去看看、拍拍照。
一定要看看呀
花了不少錢耶
還有義工們的維護
冬未春初有一棵逾五十年樹齡的櫻花
花季來時莫錯過 (^з^)-☆曇星☆彡。2011/09/29 11:27回覆
1樓. ❤ 愛 潘 ◕‿◕
2011/09/29 00:33
好美的鐵路公園
一次就 ok 喔~
很厲害耶!
半夜熱到流汗醒來

因為是問答式,不像在棚內那麼多人盯著,對人非對機器,表現就自然多了,且已練習許久所以進行得很順利。 (^з^)-☆曇星☆彡。2011/09/29 01:34回覆