Contents ...
udn網路城邦
九重葛女主人
2011/05/17 08:54
瀏覽750
迴響2
推薦84
引用0

  洗衣呀!做家事呀!洗出兒女的一片天,那穿小綠衣的女兒,一定是妳的驕傲。身為鄰居的我,偶兒會看見你在陽台做事,只是好多年了不見妳的踪跡。現在還會在路上遇見妳先生,我知道他是誰,但我們不會打招呼,因為沒有交集也沒有連結點。耳聞妳先生愛賭博,所以妳搬家了吧,想問妳會不會思念陽台上潔白的曇花與桃紅的九重葛?之前我也是在花季時想起你,因為瞧見妳家的曇花開,我才會上頂樓探望我家的曇花是否也開了第一朵?然後順便一瞧另頭太艷麗的九重葛,那不是我欣賞的花型,況且妳苦旦般的臉形和花朵形成強烈的對比。

  多年前你還住在這裡的時候,從未見過妳的笑容,你枯凹的眼袋和你先生圓潤的臉,有太大的差別。我無權過問你們之間的事,只是想問你,陽台的花兒在妳離開之候,似乎也生病了,不開花也許是想念妳的緣故?

  遛狗時在路旁瞄見了壯觀的九重葛,花開得令人驚艷,我想起妳家的花。雖然在鐵欄杆旁,雖然在不大的花盆裡,但花開的時候,總吸引我的目光。不知妳搬去哪了,不知妳現在過得好不好?最近聽了江蕙唱的『花若離枝』,總聽得令人心發麻。也許我無緣再見到妳了吧,但花開的時候我會再想起妳,想想也許美麗的花帶給了妳勇氣,帶妳走出婚姻的無奈。至少心中的花朵不會凋落,有一天會綻放出內心熱情的光。

影片/音樂檔可暫停或不播放!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:創作-散文

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 揚升之路
2011/06/06 12:10
好漂亮的花
好漂亮的花

真艷

佳節愉快

(^з^)-☆曇星☆彡。2011/06/06 12:40回覆
1樓. Eywa(暫別)
2011/05/22 08:59
歌好好聽...

相信心電感應嗎

你的想念

一定會傳給她的...

希望如此

對花 對那位母親

謝謝

(^з^)-☆曇星☆彡。2011/05/22 10:12回覆