Contents ...
udn網路城邦
課後時間規畫
2013/03/22 14:52
瀏覽466
迴響0
推薦2
引用0

     培根說:「合理安排時間,就等於節約時間。」時間一去不返,一定要善加管理規畫,不但可以讓學校課程學習有效率,還可以發展出個人興趣,為小學生活留下美好的回憶。

     放學後,當別人沉醉於電玩的虛擬時間裡,或在安親班寫反覆的考巻,我將課後時間做好完美的安排,一部份時間上數學及英語補習班,一部份時間打桌球、圍棋及南胡。

雖然上數學及英語學校學科內的補習,但一點也不會造成我的壓力,因為老師幽默教學、氣氛輕鬆自在,好像讓我進入快樂的學習國度滿載而歸,而且還幫助我學校的課程學得既輕鬆又有效率。

     另外一部分課後才藝活動是我自己提出的意見,經過媽媽同意而繳費。透過南胡參加學校國樂社,不但可以讓我聆聽到美妙的音樂,也讓我交到很多好朋友,彷彿窮人到天堂一樣快樂。圍棋是我從大班開始學習,剛開始媽媽是要我學習動腦筋及挫折忍受度,而今我巳是一段高手,在對弈過程中不但能沉澱身心,而且學習到人與人之間的禮儀,更領略中國傳統國粹的精深博大,現在圍棋可是我極力爭取的課後才藝之一喔!星期四放學後,我常常和好朋友在明德樓地下室暢快的揮拍,一場乒乓球賽打下來,每個人都汗流浹背,彷彿是經過一場龍爭虎鬥的拳擊賽。

    俗話說:「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」課後時間應該要好好規畫,不能浪費在發呆、打電玩、看無益的書上,這樣猶如浪費寶貴的生命;相反地我們應該將課後時間妥善規畫,完成學校課業以外,更要依自己的興趣享受課外休閒活動帶來的充實與快樂。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:軒軒文章
上一則: 謝家尋根之旅
下一則: 泰國之旅
發表迴響

會員登入