Contents ...
udn網路城邦
泰國之旅
2013/03/22 14:12
瀏覽398
迴響0
推薦4
引用0
今年夏天我去大象之國---泰國旅遊。我感覺既興奮又新奇,在六天五夜的旅行中令我印象最深刻的是華欣海灘及綠山動物園。
華欣是泰室貴族最喜歡的休閒渡假勝地,那裏有美麗的白沙、湛藍的大海,許多寄居蟹在沙灘上自由自在的尋找食物,遍地各種形狀的貝殼,還有馬在沙灘上奔馳,令我大開眼界。我在飯店游泳池的滑水道「咻!」下來,真是刺激到極點;我和弟弟在游泳池玩打水仗,他被我打得落荒而逃,真是意猶未盡。華欣夜市的海鮮大餐料很多又不會很貴,但是口味都非常辣,我猛灌水才解圍;泰式奶茶是加很多湅乳不像臺灣加鮮奶,感覺比較不健康,而且口味比臺灣苦。
重頭戲上場,終於盼到了遠近馳名的綠山野生動物園,有各式各樣的動物登場。其中犀牛吃東西時會滴綠綠黏黏的口水,我餵四季豆時還差點沾到呢!另外,河馬牙齒很尖像刀刄,馬上可以絞碎食物,弟弟的手差幾秒就壯士斷脕,變成河馬的美味佳餚,真是驚險一瞬間。我最難忘的一幕是一群饑腸漉漉頂著大角的鹿,看到我們手上的大把四季豆,瘋狂追逐我們,一看苗頭不對,我們馬上跳上高爾夫球車落荒而逃。
這次出國讓我如願以償體驗泰國的美食,以及親近可愛的野生動物,真是令人意猶未盡。而且出國前和媽媽去銀行兌換泰銖;到誠品書局看旅遊書,計畫行程;在旅遊中用英文點餐,都讓我收益良多。我真希望以後每年都可以到世界各國探訪,增廣見聞、開闊視野。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:軒軒文章
上一則: 課後時間規畫
發表迴響

會員登入