Contents ...
udn網路城邦
知有今日、何必當初--談兩黨共治
2008/01/20 12:49
瀏覽1,707
迴響3
推薦17
引用0

謝長廷日前提出「兩黨共治」的政見,這其實只是自討沒趣、自招其辱而已。如今,國民黨不僅在國會一黨單獨過半,甚至已經超過三分之二,而且幾乎達到修憲門檻的四分之三席次;在這樣的「狂勝」之下,未達四分之一席次的民進黨才來要求「兩黨共治」,實在是疵人夢話,可笑至極。

當初,2000年陳水扁當選「少數總統」,那個時候,「朝小野大」,才是真正需要「兩黨共治」--也就是組織「聯合政府、聯合內閣」。可是,陳水扁沒有這樣的胸懷與見識;他在陰錯陽差、意外撿到總統之後,就不顧一切「整碗端去」。

整碗端去也罷,偏偏自己又沒有執政經驗、也沒有治國人才,甚至還公然放話,把所有的文官系統稱為「舊官僚體系」,不屑一顧。於是,陳水扁政府的政務官無才無能,事務官無心無力,搞得一團混亂,只好整天炒作意識型態來遮掩自己的無德無能。

以經濟部長為例,放著一個優秀、有經驗、可以承續整體經建計畫的尹啟銘次長不用,居然鬧出一個宗才怡的天大笑話;這種「整碗端去」的德行,如今要談「兩黨共治」,自己難道不會覺得羞恥?

當然,陳水扁一夥就是不會覺得羞恥;要是稍有羞恥之心,也不配稱為陳水扁。只不過,看來稍微好一點的謝長廷,竟然也如此搞笑,那就可見窮途末路了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 時季常
2008/01/23 06:16
謝長廷陳水扁各有千秋
陳水扁比較霸氣,會講賭爛話,謝長廷不如陳水扁,但是講到嘴賤,陳水扁遠不如謝長廷。
2樓.
2008/01/21 20:49
{續玩3P}<高調>〔兩黨共治〕

喔!〔民進黨〕大選主軸:護台、救民主、兩黨共治
或者
我<應該說>〔民進黨〕大選主軸:

      {自身難保}<高調>〔護台〕,  
      {官位難救}<高調>〔救民主〕,      
      {續玩3P}<高調>〔兩黨共治〕,

      {事實卻是}:      
      〔月本人〕 working behind-the-scenes 在<作主>!


因為<按照>〔你的邏輯〕,
  〔民進黨〕大選主軸:護台、救民主、兩黨共治 的〔意思〕

  <就是>{自身難保}<高調>〔護台〕,  
      {官位難救}<高調>〔救民主〕,      
      {續玩3P}<高調>〔兩黨共治〕,

      {事實卻是}:      
      〔月本人〕 working behind-the-scenes 在<作主>!


正是因為〔沒有道德理想〕的〔政黨〕

       在玩 3P--


正是因為  有〔中間 1P〕 

就是          
〔月本人〕 working behind-the-scenes 在<作主>,


你當然<怎麼做>〔都不對〕囉!!!

 Sweet 16

1樓.
2008/01/20 20:22
C
民進黨在立委選舉敗得難看,一定會全力設法在總統大選中反撲。

千萬要當心民進黨政府在三月二十二日前,利用行政手段變本加厲為所欲為的干預選舉!!!