Contents ...
udn網路城邦
9趴的大是大非
2013/09/19 09:28
瀏覽2,797
迴響6
推薦0
引用0

「恥辱」這兩個字是近來的熱門字眼,因為,我們的總統整天把它掛在嘴巴上。

然而,總統不能「自反而縮」,卻仍「千萬人吾往矣」,仍然硬幹到底。如此一來,「恥辱」這兩個字就要請總統自己吞下去了。

試問:如果一個民調只有9%的總統還幹得下去,那這是誰的恥辱?反過來看看馬英九自己當時對18趴的總統陳水扁說過甚麼話,那麼,很顯然馬英九自己應該知所進退。

此時此刻,也千萬別拿自己個人的「大是大非」來迴避、頑抗。須知,個人的「大是大非」通常只代表個人的「頑固偏執」,沒有其他太大的道理。況且,民主政治的遊戲規則,票票等值,每一票都是「大是大非」,而9趴的「大是大非」自然只是笑話,甚至連參選的資格都沒有。

看起來,民主制度不是很好的制度;因此,幾乎沒有看過哪一個國家的總統能被罷免成功;我們面對這種無奈的困局,其實比馬總統自己感受到的無奈,更加無奈。

怎麼辦?

全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類
上一則: 丟鞋,該告!
下一則: 馬英九不承認「新九二共識」

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 鴨公
2013/09/20 12:18

抱歉!我怕被告,像我這種三無牌,一進法院穩死不活。如果罵馬總統具名無仿,他老兄從來不為這種事告人,所以網路才會一片罵聲。

所以很抱歉,不管上不上得了台面,發洩一下。

5樓. 鴨公
2013/09/20 09:51

最無恥的是頌某人,當初不是頌某人把犬養灰捧上去,國民黨會有今天?

有擔當一點,不要躲躲藏藏,這種文字上不了台面。

••••

Xuser2013/09/20 10:07回覆
4樓. 農天雨
2013/09/19 23:37

奇怪綠營作的9%的民調,大家都信,果然愚民可欺,人家餵什麼就吃什麼,那不跟某動物一樣。

事實就是王金平關說司法個案嘛!堂堂立法院長把手伸進行政院的法務部,吃人夠夠,這麼爛的人,我身邊看去大家頭腦都很清楚,馬英九其碼有90%的支持度,這9%的支持度不知道再那裏作的,這麼恨馬英九為何不乾脆作成1%,不就更爽了。

那麼,tvbs的11%如何?不然,給他翻一倍如何? Xuser2013/09/20 00:30回覆
3樓. 小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
2013/09/19 15:43

哎呀,那些什麽「民調18趴就該下臺」的話都只是競選語言嘛!而且就算當真,也只能用到那個時代的陳記政權哪!

現在『時代』不一樣,這個是不能算數的啦!


2樓. 華碩
2013/09/19 12:05
 如果說,台灣變成中國是宿命,馬英九就是歷史罪人。
1樓. 華碩
2013/09/19 10:42

馬的民調會漸漸升起來的,不過十月又要帳電價,然後萬物齊漲....當然民調又會......

其實民主制度仍有好處,像我們台灣充斥著[細胞]的公務體系,萬一不民主,王金平大概已經人頭真的落地了。

台灣需要民主[覺醒],譬如1985的白衫軍運動,以及以前施明德所帶領的紅衫軍運動,這些運動都讓人民反思,我們是不是該盲目的支持某些政黨,或者把總統的口水沫當成聖經?(PS:難道總統不會撒謊嗎?)

台灣選民最需要除去[拜神及造神]的心理,擺脫蔣介石和蔣經國的強人崇拜,很理性的用選票選出好的民代及總統。喔,當然不能接受用黨產利息所給的買票錢。

我並不樂觀。本來,隨著民智學歷漸增,台灣的民主應該逐漸進步,但是,有一個「中國」問題存在,則民族性、種族性的對抗就永遠如影隨形,無法擺脫,也不得翻身。

試看,現在馬王之爭已經出現「中國干涉」的聲音,接下來就又亂成一團、沒完沒了。

Xuser2013/09/19 11:07回覆