Contents ...
udn網路城邦
攻擊巴爾的摩大橋》毀滅美國重要步驟 內部破壞各地關鍵基礎設施
2024/04/09 13:55
瀏覽799
迴響0
推薦2
引用0

本文彙總了巴爾的摩的Francis Scott Key Bridge倒塌10天後所浮現的大部分資訊,介紹了福林將軍,Lara Logan,Jon Herold等人對本次新加坡集裝箱巨輪撞擊大橋的分析。

這次”事故“有非常多的巧合。事發前一個月,拜登政府通過行政命令,以中共對美國關鍵基礎設施(包括港口交通)的攻擊為由,把其情報機構CISA嵌入了"船舶、港口、碼頭和濱水設施的網路安全”。

本文傾向於認為,這是拜登政府"從內部破壞美國關鍵基礎設施"的重要步驟,也是巴爾的摩大橋被撞毀的重要原因。

中共很可能是本次”事故“的合作方。原因在文中有敘述。

巴爾的摩大橋被撞毀的事件,是對美國關鍵基礎設施的蓄意攻擊。這在本質上,與南方邊境大開放入數千萬非法移民是相同的,都是在破壞和毀滅美國。

而最核心的原因,就在於美國人真正的敵人,就是接管政府三權的華盛頓沼澤DS集團。

一個國家陷落的根本原因,不是外敵,而是內敵!

巴爾的摩的Francis Scott Key Bridge已經被來自新加坡的集裝箱貨輪Dali號撞塌10天,拜登在4月5號象徵性地跑到巴爾的摩聽取重建進展,馬里蘭州和聯邦政府正在合作對其維修,聯邦政府已經投入了6000萬美元,正在移除掉落在水裡的大橋殘骸。

一場由聯邦政府“內敵”發動的對美國關鍵基礎設施的攻擊,正在悄然變成歷史。

本文試圖將這10天內浮現的資訊做一個彙總,以紀錄歷史,並喚醒人們對疑點進行思考。

發生了什麼?

3月26日凌晨東部時間1:29分,一艘來自新家坡名為Dali的集裝箱船,因為電力系統故障而失控,撞上了Francis Scott Key Bridge兩個承重橋墩之一,導致大橋倒塌。馬里蘭州消防隊發言人Kevin Cartwright說,事發時有至少7輛車至少有七輛汽車(包括至少一輛拖拉機大小的汽車)已坍塌進水裡,估計有20人落水。但是,根據拜登新聞秘書KJP在4月4日公佈的資訊,只有6名建築工人遇難,2名在大橋坍塌後即被營救。

在Dali號撞向大橋前一刻,該船的船員向馬里蘭州交通局警察頻道發出了求救訊號。第一個求救訊號發出於凌晨1:27分,最後一條在1:29分結束,緊急求救訊號促使交通警察關閉了大橋交通,減少了傷亡。

根據國家運輸安全委員會(NTSB)3月27號的資訊:這艘來自新加坡的Dali號裝載了56個裝滿危險品的集裝箱,重達764噸。這些危險品主要是腐蝕劑,易燃物,雜項第9類危險品,包括鋰離子電池等。

根據馬里蘭港務局網頁上的資訊,Dali的船長是一名烏克蘭人,機械師是一名印度人。

這艘長達948英呎的集裝箱船Dali為Grace Ocean Private公司擁有,該公司是一家提供水上運輸服務的新加坡公司。Dali號由Synergy Marine Group管理,該公司總部位於新加坡,在全球管理著 660 多艘船舶。Synergy 還負責管理長榮航運( Evergreen) 20,000 多個標準集裝箱單位(TEU Duo)。2021年3月,長榮航運的Ever Given號集裝箱船就因為故障而阻擋在蘇伊士運河長達6天之久。

災難發生後,馬里蘭州長Wes Moore宣佈了緊急狀態,大批聚集在巴爾的摩港口的貨運船隻無法進港。巴爾的摩港口是巴爾的摩和DC的重要基礎設施,汽車和輕型卡車進出口全國排名第一,農用和建築機械進出口排名第一,糖進口第一,煤炭出口第二名,23年處理了5230噸外國貨運量。金融時報估計,大橋的倒塌將影響80%的美國汽車進口。

事發後各方的反應

巴爾的摩大橋倒塌的時間是3月26日凌晨1:29分,然而拜登在幾小時後,在白宮記者會上已經宣佈:大橋的倒塌是純粹的事故,而且聯邦政府會支付重建大橋的所有費用。記者問為什麼不是肇事公司負責建橋費用呢?拜登回答:我們不能等那麼久。

如此規模的災難發生後,聯邦政府沒有做任何調查,直接下結論這是事故,並且把本來應該由保險公司,集裝箱船營運公司,船的所有者該負責的費用,一股腦地由聯邦政府承擔下來,實在太不正常了。

正常的反應難道不該是馬上集中精力調查事故起因嗎?不作調查,如何能排除這不是通過網路進行的恐怖襲擊,導致船隻失控,撞塌大橋呢?保險公司本應該支付10-30億美元的建橋費用,拜登直接用納稅人的錢替保險公司買單了。

為什麼?因為保險公司為了決定事發的責任和賠償,必須要對事故進行深度調查。拜登買單顯然是為了阻止保險公司調查!

撞上巴爾的摩Francis Scott Key大橋,並造成坍塌和六人死亡的Dali貨船的船東和經理週一(4月1號)向法院提交了一份“責任限制”請願書,否認存在任何過錯或疏忽,並尋求將其責任上限限制在約 4360 萬美元——他們聲稱這是船舶在損失和損壞後的總價值。誰不想趁拜登一口承擔損失的情況下,見好就收呢?

接著出場的是FBI。就在3月26日當天,FBI巴爾的摩負責人Bill DelBagno在新聞發佈會中,直接否定大橋倒塌與恐怖襲擊有任何聯絡。“我想說明的是,沒有任何具體或可信的資訊表明這一事件與恐怖主義有關。”

事發僅僅幾個小時,作為執法調查人員的FBI,已經排除了這件事情與恐怖主義有關?為什麼?憑什麼證據?憑藉的是他自己前一天(3/25)才被FBI總監Chris Wray任命為巴爾的摩FBI負責人

美國國家運輸安全委員會(NTSB)公佈的資訊

美國國家運輸安全委員會(NTSB)調查人Marcel Muise,公佈了集裝箱船黑匣子紀錄的情況。NTSB獲取了當晚12am-6am的航行資料記錄器(VDR)。下面是時間點:

- 凌晨 12:39,船隻離港

- 凌晨 1:07(kek),船隻進入航道

- 凌晨 1:24 時,VDR 感測器資料停止記錄...

- 由於使用冗餘電源,VDR 音訊繼續記錄。

- 凌晨 1:26,VDR 恢復記錄感測器資料。

- 凌晨 1:26,駕駛員用VHF 呼叫附近的拖船,以提供幫助。

- 凌晨 1:27,駕駛員命令DALI 放下左舷錨,並下達了額外的轉向命令。

- 凌晨 1:27,駕駛員發出無線電呼叫,報告 DALI 已失去所有動力。

- 此時,由於施工原因,MDTA 值班員用無線電通知了已經在駕駛台的兩個單位,命令他們關閉交通。

- 凌晨 1:29,輪船與大橋駕駛台取得聯絡。

- 凌晨 1:29,DALI駕駛員與海岸警衛隊取得聯絡,報告艦橋失靈。

不幸的是,在Dali號撞擊大橋前最關鍵的兩分鐘的資料丟失。而且,由於事故非常複雜,NTSB需要兩年的時間才能完成調查。

VDR感測器資料記錄與船舶運行有關的重要資訊,包括船速,發動機轉速,船舶航向,轉角,以及船隻與其他船隻、船員和任何外部系統或裝置的通訊資訊等。然而,最關鍵的兩分鐘資料竟然離奇丟失

“象徵主義將帶來他們的垮台”(“SYMBOLISM will be their downfall”)

沼澤地集團常用“象徵手法”暗示他們的真實目的,是眾所周知的。

在攻擊Francis Scott Keys Bridge這件事上,“象徵主義”手法一目瞭然。大橋是以美國律師Francis Scott Key命名的,他是美國國歌”星條旗永不落“(Star-Spangled Banner)的詞作者。

1814年,Key創作了後來成為國歌的詩詞作者惡意毀掉美國的攻擊,恐怕找不到比以Francis Scott Key命名的大橋更好的目標了!

眼尖的X讀者還立刻發現,去年歐巴馬夫婦為製片人的電影《把世界拋在後面》(Leave the World Behind),裡面同樣有集裝箱船撞毀大橋的情節。有趣的是,電影裡面被撞毀的大橋,就是巴爾的摩的Francis Scott Keys Bridge,巧合?

 

歐巴馬電影裡面的集裝箱船名叫“白獅”(White Lion),而Dali號本次航行的目的地是斯里蘭卡(Sri Lanka),斯里蘭卡的國旗上面,就是一隻白獅子。

又是巧合嗎?

美國著名木馬歐巴馬,去年拍攝了集裝箱撞毀象徵著美國建國的巴爾的摩大橋的電影,今年就發生在現實中。“白獅”號,斯里蘭卡,Francis Scott Key大橋,多少巧合!

集裝箱船會停電嗎?

這是Dali號駛出港口後的路線圖。它駛出後,速度逐漸從3.2KN,加速到撞擊大橋前的8.7KN。然後,就在撞擊前2分鐘,Dali號忽然停電了。

根據紐約郵報:船長說,他下達了 "猛烈左轉 "和拋錨的命令。

那麼,為什麼船會向右轉向大橋的支撐結構?為什麼沒有拋錨?為什麼備用發電機沒有啟動?船長在斷電後,開始呼叫交通警察封鎖大橋,同時拋下左舷的錨,並以某種方式使船轉向,要求右滿舵,這導致直接撞上了橋墩!

這一系列不合邏輯的神操作,難道不值得調查嗎?為何NTSB,FBI,巴爾的摩碼頭,以及白宮立刻排除了任何網路進攻的可能性?也許因為只有一種可能性:這是沼澤DS政府提前計畫,多方協調故意製造的“事故”

根據NTSB公佈的事故原因,是Dali號因為停電而導致這次災難性事故。但是, 根據《聯邦海事準則》(Federal Maritime Guidelines),

每艘貨輪/貨船都必須配備兩套獨立運行的冗餘電源系統

冗餘系統在斷電情況下應在45秒內提供電力

每艘大型船舶都必須配備二級獨立轉向系統

很顯然,這三項聯邦海事準則規定,Dali號全部失敗,這種機率應該是多少?

他們為什麼撒謊?

截至目前,無論是NTSB還是主媒報導的“事故原因”都簡單歸結為Dali號因為停電而失去控制能力。但是,根據經驗豐富的駕駛員:集裝箱船即使在停電的情況下,也不會失去方向控制。現代船隻配備的多重供電系統和控制方向系統,確保即使在停電的情況下也不會失去方向。

因此,停電導致事故說,騙得了普通人,騙不過內行。

事故發生後,NTSB對於事故發生的原因,歸於風速和洋流推動。他們說當晚風速達到 13節,導致船隻漂移。但是,國家氣象局的資料顯示,當晚的風速只有4節;他們說可能是洋流推動了船隻。但是,記者查看了海流圖並與麥克亨利堡海峽(Fort McHenry Channel)進行了比較 --他說這不可能有任何影響。

在事發時,巴爾的摩港口網頁上列出的兩名Dali號管理員,一名是機械師印度人,另一名船長是烏克蘭人。但是,在事發後,這一事實被報導之後,烏克蘭船長已經被從網頁移除,只剩下印度機械師了。如果沒有貓膩,有必要把烏克蘭船長拿掉嗎?

更多大橋正遭受攻擊

其實,除了Francis Scott Key Bridge在3月26號遭遇攻擊,俄亥俄州克里夫蘭市的一座大橋也遭遇了不幸。大橋下面的一家景觀美化供應中心的木製品原料發生 "自燃",引發大火。關鍵詞:大橋,“自燃”。

3月30日,位於俄克拉荷馬州薩利索的59號公路橋被駁船撞壞,導致整個大橋關閉。一週之內,兩起船隻撞擊重要交通運輸大橋,又是巧合?

4月5號晚,一艘巨型集裝箱船在紐約市附近海域發生“斷電”,所幸的是,事發時紐約市港口有 3 艘拖船,他們緊急呼叫了另外 3 艘拖船才能使該船恢復控制,最後它恢復供電並安全停泊在維拉扎諾-納羅斯大橋(Verrazzano-Narrows Bridge)附近。

集裝箱船斷電是很不容易發生的,因為巨型貨輪通常有3套以上的獨立發電系統。但是最近,集裝箱船卻頻頻“斷電”,這又是巧合嗎?這艘命名為“APL-青島號”的貨輪,隸屬一家法國公司(注意:不是中共哦)。

福林將軍:黑天鵝事件

福林將軍與Mary Grace討論了巴爾的摩大橋倒塌的可能性。他認為這件事是一個黑天鵝事件。所謂的“黑天鵝”,不是一個軍事術語,而是一個金融學術語,用來描述那些沒有預期到但會造成巨大影響的突發事件。

福林將軍認為巴爾的摩大橋被撞塌屬於“黑天鵝”事件,因為“讓我們沒有想到的是,我們最安全可靠的一種商業運輸方式,會撞上一座橋樑,並將其徹底摧毀。”

他表示,我們的商業港口、碼頭和海灣是海岸線上最安全、最受監控的行動區。在這些港口過境時,需要遵守的協議遠遠多於駕駛飛機。

巴爾的摩港是主要的軍事港口,這裡有很多事情正在發生,這些都是大規模的軍事和國家安全行動。福林強調,不應將恐怖襲擊的可能性排除在外。他認為需要進行調查事故起因,從港口主管開始。

Lara Logan: "絕妙的戰略攻擊"

調查記者Lara Logan根據自己在情報界的消息源,認為巴爾的摩大橋垮塌是對美國關鍵基礎設施的一次 "絕妙的戰略攻擊"--很可能是網路攻擊--我們的情報機構對此心知肚明。

她說,這是一次在計畫、時間和執行方面都非常出色的攻擊。

這座橋是全國第二繁忙的戰略道路,主要用於運輸危險物質,這座橋專門用於運輸燃料、柴油、丙烷氣、氮氣、易燃物質、化學品和無法放入隧道的超大貨物,現在這一供應鏈已經癱瘓。封鎖巴爾的摩,就已經切斷了主要的南北危險走廊(I95)的一半。

現在必須繞過這座城市——或者去其他地方。要通過隧道運輸一些貨物,你可能能夠獲得許可,但這些許可證的獲取速度很慢,需要昂貴的護送系統,並且必須在晚上進行。

這次襲擊的目標非常精準。這座橋的兩個關鍵部件是靠近岸邊的兩個承重支柱。它們比其他任何部分都要大、厚和深。這些是錨點,他們知道打擊其中一個會對橋的完整性造成致命傷害。半英里的橋樑墜入了河中,很可能需要建造一座新橋。同時,對底部混凝土結構造成了巨大的破壞,目前無法看到,只有在拆除殘骸時才能知道。結構的破壞可能是絕對的。

船隻撞擊大橋的視訊顯示:船從未進入航道的進口車道。

在進入那個轉彎之前,你必須在航道內。位置是精確和有意的:選擇了河流的一個彎曲處,你必須減速並認可——1旦你認可那個區域,就沒有足夠的空間機動。

他們選擇了滿月,這樣他們就能獲得最大的潮汐變化——漲落。在正常情況下,這條河流的流速很快,而且最近有很多雨水,所以水已經以很快的速度流動。他們用足夠的動能擊中了承重支柱,使其從高速公路下面脫落,這致使橋樑的完整性受到致命的削弱,然後50%的橋樑墜入水中。

在正常情況下,應該有一個港口領航員來操縱船隻。在沒有港口領航員的情況下,你不應該穿越任何障礙物。但是當晚,沒有領航員,沒有拖船。

當你把所有因素綜合考慮時,"撞擊巴爾的摩大橋"就是教人們如何進行這種類型攻擊的教科書案例,現在系統中知道這一點的人已經很少了。

中共網軍助DS沼澤情報機構(CISA)接管美國關鍵基礎設施

所謂集裝箱船因為斷電而撞橋,在技術上越來越說不過去。

更多的可能性,是集裝箱船被通過網路駭客所控制。這不但可以解釋為何拜登和FBI第一時間宣佈這是“純事故”,也能解釋為何最關鍵的撞橋前2分鐘資料,被NTSB宣佈丟失。

2024年2月,拜登政府證實中國通過網路攻擊破壞了美國的基礎設施....包括*交通*。CISA證實,這群中國國家支援的網路行為者已經入侵了美國及其領土上多個關鍵基礎設施領域的網路實體,包括通訊、能源、*運輸*、水和廢水處理。他們稱,收集到的資料和資訊強烈顯示,中共正準備發動破壞性網路攻擊,一旦發生重大危機或與美國發生衝突,這些攻擊將危及美國人的人身安全,並阻礙軍事準備。

2024年2月7日,拜登政府發佈行政命令上個月,將網路安全和基礎設施安全域(CISA)嵌入到我們的 "船舶、港口、碼頭和濱水設施 "的網路安全中(多麼完美的理由)。

然而,CISA才接管了"船舶、港口、碼頭和濱水設施的網路安全”一個多月,2024年3 月26日,就發生了(中共控制的)集裝箱巨輪Dali號兩次失去動力,直接對準橋樑,摧毀象徵著美國建國標誌的橋樑,讓美國第十大繁忙港口將關閉數月之久。

Devolution的作者Jon Herold暗示:拜登把CISA,沼澤DS集團的情報機構嵌入到"船舶、港口、碼頭和濱水設施 "中,或許跟本次發生的集裝箱船隻撞毀大橋並非巧合。拜登政府的任何行動,都只對他們自己的集團有利。

Jon注意到華盛頓郵報去年12月11日報導了中國網路部隊正在入侵美國關鍵基礎設施,而遭遇中共網軍攻擊的關鍵基礎設施包括夏威夷用水設施,一個美國西海岸港口,以及至少一個油氣管道。

很顯然,中共的這些活動,很大可能是在“幫助”拜登政府提供合法理由,讓拜登政府把DS情報機構,嵌入美國關鍵基礎設施。

只有接管了碼頭,港口的網路和資料設施,才能有遊刃有餘地利用船隻,從內部推進監守自盜的破壞行動。中共配合製造問題,拜登政府負責“解決問題”,二者再次完美配合。

而新加坡集裝箱巨輪,撞毀象徵著美國建國的巴爾的摩大橋,就是雙方合作的處女作? CISA和中共控制的集裝箱巨輪,在理想的時間,完美的地點,對象徵美國自由的關鍵基礎設施-Francis Soctt Key Bridge,打響了第一槍

想想中共與DS集團聯手開發C19病毒,再由中國釋放到美國,然後美國DS政府以“敵國”之名,用健康緊急狀態下的“反制措施”(Counter Measure),規避聯邦政府進行疫苗臨床的嚴格測試的規定,順勢推出毒針,導致美國人口和經濟被重創,並幫助拜登偷取大選,這二者合作不可謂不完美。

駭客集裝箱船在技術上並不難,正如一位熟悉船隻軟體的推友在推文中表明的那樣。而利用集裝箱船撞擊大橋,難度在於選擇精準的撞擊點,精準的時間,以及碼頭的配合。這些就是CISA內鬼的作用吧?

結束語

從去年中共網軍開始攻擊美國關鍵基礎設施開始,拜登政府就和中共開始了一場接管並有計畫地破壞美國關鍵基礎設施的陰謀。

借助假消息媒體造勢,中共網軍製造了問題,拜登政府便以此為由,通過今年2月份的行政命令,將CISA嵌入了美國關鍵基礎設施。

從那一刻起,美國關鍵基礎設施都在面臨巨大的風險。

他們通力合作,由中共控制的船隻進行操作,由內鬼CISA提供技術駭客,一舉摧毀了了象徵美國建國的Francis Scott Key Bridge。這也解釋了為何撞毀巴爾的摩大橋的船隻,叫“大理號”,新加坡公司控制;為何在紐約維拉扎諾-納羅斯大橋“斷電”的集裝箱巨輪,叫做“青島號”,被法國公司控制。

中共為了避嫌,選擇了控制人在國外成立公司的方式,但是,他們貨輪的名字暴露了這些貨輪其實與中共有關。

接下來,美國會面臨內鬼CISA繼續對美國關鍵基礎設施的破壞。

但是,紐約港口成功阻止“青島號”撞擊大橋,說明盟軍力量成功反制了這次破壞行動。在未來6個月中,正邪力量還會在背後就關鍵基礎設施展開“破壞”和“反制”的戰鬥。

拜登,中共之所以選擇巴爾的摩作為破壞的首個行動,原因就是巴爾的摩本身就是民主黨控制的城市, 行動容易操控。 在歐巴馬執政時期,大筆一揮以幫助該市建築基礎設施為名投入了18億美元。結果18億美元被“不當使用”, 很快敗光,無所成就,錢都進了腐敗官員和他們金主的腰包。這次事故發生後,拜登馬上承諾聯邦政府(用納稅人的錢)重建大橋,也許借機民主黨城市大選輸血。沒有錢,民主就無法偷取選舉。

最後, 用Lara Logan在推文中的話結束本文:

“他們已經找到了如何讓我們崩潰的方法。只要你遠離美國軍隊的鋒芒,你就可以削弱美國。我們自大又無知,這是致命的組合。"

"歐巴馬曾說過,他們會從根本上改變美國,他們確實做到了。我們現在就像坐在過山車上的自由落體,沒有剎車,只是越來越快。”

是的,歐巴馬找到從內部破壞美國的方法。但是,這並不意味著美國軍隊和美國人會坐以待斃。當所有的真相被挖掘,被分析,被傳播,被理解,被接受,我們每個人都成了一束光,千千萬萬道光,最終會讓美國從黑暗進入光明。

【全文完】 

原文: 巴爾的摩大橋”沒有自殺“!

https://rudolphwest17.substack.com/p/13a 


有誰推薦more
發表迴響

會員登入