Contents ...
udn網路城邦
政治人物要改革
2008/10/06 11:17
瀏覽1,387
迴響1
推薦34
引用0

接近重陽節,縣市首長分頭到各地替百歲人瑞慶生,同時也求教養生之道,中市計有37位人瑞,市長胡志強逐一在拜會後,發出:「真要好好學習養生之道」感喟。

胡市長探望的百歲人瑞,都有一個共通點,就是「生活正常,飲食從不挑嘴,作息更是早睡早起」;只是這些行為,剛好都是政治人物所無法做到的。

政治人物最難擺脫的是人情困擾,尤其一場選舉下來所欠的「真有一張選票一世情」般沈重,勝選之後,還有市民紅白帖與政治人物的邀宴,接著鋪天蓋地而來,搞到最後真有「天亮就得起床,一直忙到星辰高掛後,才能回家看得到床鋪」的疲憊。

長年累月奔波,政治人物在飲食上,自然得隨遇而安,得幸者有妻子愛心便當相隨,簡單者如一般速食麵包等,即使到大餐廳,也是如蜻蜓點水般,用水酒代替飲食,真正的用餐地點大都得在自己公務車上,長期下來個人腸胃與身心安能舒適?沒有得到十二指腸潰瘍,就得慶幸了。

所以生活、飲食正常之於政治人物,可以說是一種奢望,如果整個政治環境沒有改變,政治人物想要即時養生,絕對是可望而不可及的;這一點或許是,政治人物下一波改革的新目標。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:記者之眼
上一則: 久違了忠孝東路
下一則: 真是繡花枕頭
迴響(1) :
1樓. Nowhere
2008/10/12 13:16
真要感謝他們
如果真為國為民,  人民也該知足感恩.  可惜有些人實在不敢恭維 .  人在江湖身不由己嗎?
發表迴響

會員登入