Contents ...
udn網路城邦
好片推薦-刺殺傑西 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford
2008/02/27 16:47
瀏覽5,870
迴響1
推薦13
引用0

《刺殺傑西》改編自十九世紀來自美國密蘇里州真人實事的美國傳奇大盜,這位美國家喻戶曉的不法份子傑西詹姆斯,在內戰時期曾參加過反聯邦軍的遊擊隊, 內戰結束後轉行作賊,  後來跟哥哥 Frank James 聯同另一些道上兄弟組成 James-Younger gang, 策劃多宗大規模的銀行及火車劫案。

很快便成為警方緝捕的頭號要犯

在歷史上評價有好有壞,對於某些人而言他是與權勢不公政府作對 劫富濟貧的羅賓漢,(當然也跟媒體與小說家的渲染與塑造有關 或者我們可以說當年我們台灣的 陳進興 也有人認為他是好漢的道理是一樣的)

,但在傑西組織的心狠手辣作風下傷亡或是財產損失的人而言,他可是一個大惡棍。

 關於傑西的死亡原因,傳聞以他遭到手下為了賞金與出名而從背後射殺,本片正是以此為題改編的電影。

故事內容雖嫌隴長沉悶,但是布萊德彼特確實是戲精,他把身為大盜戰戰兢兢不信任任何人的心態與焦慮展露無疑在射殺幫眾兄弟,甚至有時狂性大發的暴力傾向演得絲絲入扣。

當然其中Casey Affleck 扮演因為崇拜傳奇大盜而加入傑西的19歲懦弱卻希望成名的年輕人Robert Ford ,其懦弱猥瑣的無能形態也是入木三分。  

這部電影的結局更為本劇大盜之死添上一個不解之謎,James 在遇害前把手槍送給 Ford, 事發當日又反常地解下從不離身的槍帶。

打掃畫時從玻璃倒影中看見身後有人舉槍也不躲避~ 種種跡象顯示, 這宗 謀殺 更似是一個早有預謀, 假手於人的 自殺 計劃,

甚至是在影射他似乎厭倦了戰戰兢兢的隱性埋名的大盜生活。但是因為家人與自尊不能自殺。 所以假手他人完結他罪惡又荒唐無奈的一生。

本片算是十分成功的劇情片。 但是若是看慣布萊德彼特商業片或是史詩型戰鬥片的人恐怕會失望。因為這是一部算是由演員演技構成為賣點的片,但是故事嫌臣悶片長160分鐘。沒耐心的人要帶夠零食。

Jesse James 的故事曾被多次搬上大銀幕, 1921年便已出現過 Jesse James under the Black Flag和 Jesse James as the Outlaw 兩部電影 

片中飾演 Jesse James 的演員 Jesse James Jr., 就是傳奇大盜的親生兒子, 不過 Jesse James Jr. 後來沒有繼續發展演藝事業, 卻在洛杉磯成為一位律師, 還寫過一本他父親的傳記 Jesse James, My Father。 

 

傑西兄弟幫派

傑西的太太(他的表妹)

殺死傑西的福特

傑西

當時一張USD2的死亡照

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 路人
2018/01/21 06:38

是表姐 傑西出生於1847生 他老婆1845年生

要說是表妹請拿出證據好嗎  一堆人看到cousin就腦補成表兄妹是怎樣

經常出現把表姐翻成表妹的人 妹控真多 就沒表妹被翻成表姐

維基百科也是 明明是從英文為績翻譯的 明明點進去他妻子的頁面就知道得知她比傑西大兩歲了

發表迴響

會員登入