Contents ...
udn網路城邦
好片推薦-疑雲殺機 The Constant Gardener
2008/02/27 13:55
瀏覽1,237
迴響0
推薦6
引用0

The Constant Gardener

這部影片主要是在探討第三世界的"人道救援" 與國際大藥廠間的利益衝突. 在衝突下所產生它必然產生的悲情結果.


電影的路線很鮮明,以男主角英國外交官Justin對妻子Tessa的死因懷疑為主軸,一步步帶出錯綜複雜的醜惡陰暗面。

本電影的主要賣點是音樂相當有非洲風, 特別是在悲傷的時候,拍攝時以倒敘法來引人入勝.

還有運鏡很有技巧,     在現實與回憶中穿插.   主角在追尋妻子死因中的孤寂感受甚至受到藥廠財團的跨國脅迫,追殺更是讓人覺得悲情.   然而他在妻子死後才經由一些鎖住未公開的email裏得知妻子對非洲的關懷與孤獨奮戰對抗大藥廠的心與為了保護他而不希望他介入的苦.   和虛假好友的背後追求他妻子與出賣他妻子的卑鄙行為.  讓他悲痛不已.  誓而查明真相.

而最後他對妻子的強烈思念與受盡煎熬的身心所產生的幻覺也很令人感動.

許多自然風景也是讓人相當驚豔.  當然非洲人的遭遇與實際情況也是頗讓人覺得難過.

最後男主角查明一切後,決定前往妻子遇難處殉情. 雖然他是死於殺手的子彈,但是他卻已無生還意願這是很明顯的.

女主角的燦爛的笑靨是全片焦點之一。襯托出獨立勇敢不畏強權的新女性角色。

總之是一部不灑狗血的小成本好片. 沒有大牌但是有其可看之處.

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:影片評論
上一則: 好片推薦-血鑽石 Blood Diamond
下一則: 我看慾望城市
發表迴響

會員登入