Contents ...
udn網路城邦
霸城煙雲 - 17.軍師法師律師(2)
2022/08/29 20:00
瀏覽182
迴響0
推薦6
引用0
第二隻小豬:陰陽五行
 
「當我們接到對方律師存證信函的時候,就是戰爭的開始,當對方告我們有十項專利侵權的時候,我們的主力不必放在爭辯是否侵權的防禦,相反的,我們應該立刻遞狀本國司法管轄機關,告對方對本公司三十項專利侵權,並馬上薦請法院作出禁止他在本國販售的裁決。這麼一來,對方會考慮丟掉本地這麼大一個市場的利弊得失,可能就會和我們和解而解除危機。這是對他國告我們專利侵權的基本戰略,也是我們鍍金律師事務所百戰百勝的原因。」
 
「在專利戰爭之前,積極備戰是少不了的,我們要非常熟悉這產業的專利市場,深思熟慮之後,重金悄悄買下潛在對手產品中欠缺的專利,出奇不意地展現,殺得對方措手不及。還有,對方可能會申請搜索狀來本公司查證據,而且可能在有人密告,裡應外合的情況下直搗黃龍,將有問題的硬碟、筆電等直接扣押。所以我們除了事先將關鍵證物藏好、鎖好之外,對方來了我們就請他在接待區喝水,直到他不耐煩離開為止,盡一切努力不讓他們進來。」
 
我們鍍金律師事務所是陰陽五行無所不剋,請注意鍍(杜)金二字包含了木,土和金,另外商標上紅藍二色的背景,紅是火、藍是水,所以五行俱全,戰無不勝、攻無不克。」
 
鍍金前來獻計不久,就發生了本地J公司關廠事件。當國外的M公司找上門,J公司採取了類似的攻擊代替防禦的策略,狀告M公司侵權,當地政府立刻相當配合的下了禁售令,當下讓M少了約1%的銷售量。但事與願違,M狀告的法院立刻出重手還擊,下令J公司內的所有設備、原料廠商以及技轉團隊24小時內撤退,一夕之間J公司灰飛煙滅,看得C公司鷹派啞口無言,管理層只能改弦更張,苦思良策。
 
(內容長篇連載 故事純屬虛構)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入