Contents ...
udn網路城邦
罰站半小時
2012/07/21 22:47
瀏覽379
迴響0
推薦16
引用0

親愛的Abbey:

今天妳被馬麻罰站半小時,不是因為妳在賣場奔跑撞倒東西.打破了三,四罐柚子醬,而是因為妳不懂得尊重他人逛賣場的權益.

一年級的妳和同年紀的好友一起逛賣場,有玩心是無庸置疑的,可是妳卻無視他人安全在賣場奔跑玩耍,馬麻已經叮嚀過妳,不可以將賣場當遊樂場,可是妳卻置之不理,闖了禍砸痛了腳,馬麻當然心疼,但是不能心疼妳受傷而不教妳道理.

這麼說吧,如果妳在圖書館看書,有人一直高聲闊論影響妳閱讀心情,妳做何感想?用用妳的同理心,妳今日的狀況是否雷同?更糟的是,妳還將自己置於危險中,砸痛腳事小,若是割傷刮傷那不是更冤枉?

慶幸的是只有砸痛,而且店家不要求賠償,反而關心妳有無受傷,這讓馬麻我很不好意思.雖然妳是因為為了追逐朋友而闖禍,但是妳還是得接受應有的教訓.

就像馬麻擔心的,如果妳一昧的奔跑玩耍,致使不肖的有心人將妳拐走抱走,這後果又是多令我擔憂?妳會說妳有多機靈,但是被拐走的孩子中不乏比妳更機靈,不肖的壞人一定比妳更有方法,妳知道嗎?

馬麻無法承受失去妳的悲傷,所以我一定得讓妳深刻記得這次的經驗.

一星期前妳才在好市多中追逐朋友,拐到把拔的腳跌到撞傷額頭,那時馬麻因為心疼妳受傷而沒處罰妳,導致今日的禍事,所以馬麻只有忍痛讓妳自己定懲罰時間,讓妳能好好牢記這次的教訓.這半小時的罰站,希望妳能真的反省,把拔也苦婆心的跟妳分析與說教,馬麻希望妳有聽進去.

Abbey,妳是把拔馬麻永遠的寶貝,今日的教訓與懲罰,希望妳好好記得.

愛妳的馬麻

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:給abbey的家書
上一則: 上小學二年級囉~
下一則: 生疏
發表迴響

會員登入