Contents ...
udn網路城邦
北市殯葬處挪用聯合奠祭善款
2010/11/04 12:44
瀏覽598
迴響0
推薦2
引用0

議員踢爆 北市殯葬處挪用聯合奠祭善款 【11/1 17:06】


〔本報訊〕台北市議員洪健益今天召開記者會爆料,指協助低收入戶處理喪葬事務的聯合奠祭善款,竟被台北市殯葬處挪用補助員工的手機費與餐費,明顯觸犯刑法第336條涉嫌侵佔公益善款及貪污治罪條例,最重可處10年以上有期徒刑。對此殯葬處今天坦承瑕疵,北市政風處則承諾,會在2個星期內完成調查。

為協助低收入戶處理喪葬事務,北市殯葬處自民國90年起設立聯合奠祭基金,資金來源為各界民眾捐款,不過洪健益今天指出,去年800萬元的善款中,僅2成5用在聯奠,有6成以上被殯葬處挪用在支付員工手機費、火葬場瓦斯費、屋頂牆壁修繕費與餐點費等,洪健益痛批,根本是大賺死人財,「難道愛心捐款是這樣子被人利用的嗎?」

洪健益在記者會上進一步指出,自2年前開始,殯葬處秘書李慶錦和館長楊志賢的手機費,都是由善款支付,至今年7月為止共支出4萬餘元。李慶錦聲稱,是因為有大量業務往來需求,不過他也坦承,有將公務手機用在私人用途上。

北市政風處會後表示,李慶錦此舉的確有不妥之處,會在2個星期內完成調查,送交檢調處理。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入