Contents ...
udn網路城邦
四首精彩樂曲
2022/11/24 11:42
瀏覽486
迴響0
推薦45
引用0

 這四首是「演奏」與「演唱」難度較高的樂曲,主要是欣賞表演者的高超技巧,其次才是欣賞它優美的旋律。

作曲家有專為某個別演員作曲的例子,大約是根據各人的優越條件,例如演奏技巧、聲樂的音色、音域、乃至肺活量等,所作的高難度樂曲。

很多被稱為「演奏家」或「聲樂家」的,但聲譽的高低不同。他們也都知道自己的極限,超過了極限,就不會公開嘗試而暴露自己的弱點。

轟動一時的「世界三大男高音」,與我早年保存的CD「十大男高音十首詠嘆調」比較,「三大」都有各自的極限。如果把「男高音」分成三個等級,我估計這「三大」最高達到2.5級。先參看夢遊女  



欣賞四首精彩樂曲:


一,管樂曲

 1,西方小號
 


 2,中國竹笛
      


  



二,聲樂曲


 1,花腔女高音
 



 2,男高音
 



以上二首聲樂曲,就是取自1964年發行的「十大女高音十首詠嘆調」、「十大男高音十首詠嘆調」CD

這四首精彩樂曲只是舉例,並不是「唯四」,在樂壇上各個領域中,代代都有傑出的「演奏家」與「聲樂家」。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:名歌名唱
上一則: 兩首夜半歌聲
下一則: 冬夜夢金陵