Contents ...
udn網路城邦
《台南-七股》國聖燈塔~台灣燈塔極西點
2022/06/03 20:22
瀏覽857
迴響2
推薦57
引用0

日期 : 2022.05.25 六孔碼頭→粉紅海→南灣碼頭→國聖燈塔 (約4000多步)

聽導航,提前轉錯了一個彎,卻發現有個登高瞭望台,於是爬上去找目標,還可看一下路線,開車雖開導航,但還是會問路人,路太小不敢開進去,怕回不了頭。烏雲飄過

本想拍一下給大家看,這路有多小(相片還真騙人,看起來好像還不小烏雲飄過)只容一台車經過,我從六孔碼頭過來幾乎都是這麼小的路。

民國46年(西元1957年)興建的國聖港燈塔,位於臺南市七股區國聖港,也是台灣極西的燈塔,為一方錐形鋼架結構,塔身顏色為黑白相間。原國聖港燈塔啟用發光後,因受颱風襲擊及海潮侵蝕,沙洲盡失,整個燈塔陷入汪洋大海之中,民國58年遭受「衛歐拉」颱風摧襲,塔身倒塌,無法使用;民國59年6月移至附近頂頭額汕另建新塔,代替舊塔發光。(取自台南簡介)

緊鄰國聖港燈塔,為一臨海沙洲,七股內海南端的屏障,由台灣西部河川所沖積出來的砂土,經過台灣海峽海浪挾帶這些砂土,長年累月地堆積而漸漸露出海面所造成狹長型的沙洲,一片荒漠的景觀在台灣實在難得一見,有人認為與鳥取沙丘有異曲同工之妙,也有人稱頂頭額沙洲為台灣版的撒哈拉沙漠,每當夕陽西下時分,整片沙洲起伏的光影線條變的明顯起來,讓許多攝影師流連忘返,也因為此處的靜謐常有人帶著瑜珈墊來此沉靜心靈,面對著寬廣的大海做著瑜珈,近年因為網路的美照瘋傳,成為許多人探險拍照打卡的必到聖地。(取自台南旅遊網簡介)

今天海的顏色真的很美

↑ 這有兩個半圓的海灣,很漂亮,但得高處才能拍得到美景烏雲飄過

↑ 一對情侶當背景

↑ 燈塔才是重點吧?! 這裡風大,像瘋 .....一樣的自由,自拍照就不放上來了誰理你

今天真是心滿意足的一天,天氣預報大雨,本只想到六孔碼頭走走(路程近,點不大),結果順著路標,玩到了本來就想來的點,尤其是國聖燈塔,Maggie說這裡最適合看星星烏雲飄過,以前我認為是賞夕陽,但今天來了以後,真覺得太漂亮了,不需特定時間,只是剛看到燈塔時,有些..,記得,得往上爬上沙丘看海,才會真正被驚艷到。

But(說實話時間):

1.這裡人煙稀少,路小,開車不容易會車(我的來時路~六孔碼頭→國聖燈塔,回去的路還好,會經過黑面琵鷺觀賞區),真不建議晚上來。

2.對於台南的海邊,我有恐懼感,因為年輕時被撬開過機車偷竊,也見過溜鳥俠...,路旁的警示牌,總會寫小心打破車窗偷竊...(奇怪,墾丁就沒這感覺),唉~說台灣治安好,還真有些怕怕的,不然我應該會更勤往海邊跑才對。

3.粉紅海很臭非常非常臭,死了好多魚,不寫在那篇是因怕壞了美景尷尬

離開前飄了一點小雨,回家後已經烏雲密布,雨滴滴答答下下來了大笑

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 終南山
2022/06/05 17:40

讚啦您真是玩透透呢~ Olivia隨心所欲2022/06/06 11:48回覆
1樓. 辣媽 愛妮
2022/06/04 17:11
同一地方我也去過.車子差點困在沙灘.無心賞景.倒是在你這欣賞了.
謝謝來賞文,本來我也想開進燈塔附近少走點路,但見警告標示,趕緊趁空地回轉,停回馬路上,聽您這麼一說,還真好險害羞 Olivia隨心所欲2022/06/05 08:52回覆
發表迴響

會員登入