Contents ...
udn網路城邦
不瞋不爭.寬厚做人。
2015/06/16 11:48
瀏覽5,852
迴響61
推薦524
引用0

 


 

人活着,没必要凡事都争個明白。水至清則無鱼,人至清則無朋。

跟家人争,争赢了,親情没了;跟愛人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情義没了。

争的是理,輸的是情,傷的是和氣。黑是黑,白是白,讓時間去證明。

放下自己的固執己見,寬厚做人,捨得讓事,赢的是整個人生;

多一份平和,多一點溫暖,多一些厚道,生活才有快樂與陽光。

 

本文轉自好友line小品文

三太子笑

 

 

為八仙樂園傷者祈福,集力助蒼生共度難關

 

(向一千多個醫護人員與數不清的八仙現場救難者致敬,祈願受重傷孩子皆能脫離險境!)

 

 

 

  
 
 

21_iykim2000-2.gif picture by ee555467

 







有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:滾滾紅塵
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(61) :
61樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2015/09/08 03:28
八仙塵爆好消息!截肢、陰囊取皮後, 黃博煒展現堅強求生意志,「命救下來了!」150818

好消息!截肢、陰囊取皮後 黃博煒「命救下來了!」

NOWnews – 2015年8月17日 上午9:55

記者陳鈞凱/台北報導

八仙塵爆發生後第51天,有好消息傳出,新光醫院收治傷勢最嚴重的傷患之一、送醫時全身95%燒傷的22歲黃博煒,在痛苦抉擇截肢求生,且在美專家建議癒合速度較快,成為國內首度取陰囊皮植皮傷患之後,傷勢好轉,只剩下5%待植皮,新光醫院整形外科主任林煌基今(17)天樂觀直呼「黃博煒的命救下來了!」。

全身3度燒傷達95%的黃博煒,一路展現堅強求生意志,八仙塵爆後第一時間,病況極度不樂觀的他,黃爸爸還曾在加護病房含淚問他:「你想去另外一個世界當天使嗎?」,當時無法說話的他,拚了命的搖頭,之後更自做決定,同意截肢減少傷害。

截肢犧牲奏效,林煌基說,黃博煒的病況穩定,從拔除洗腎機、脫離呼吸器到轉入普通病房,目前全身燒傷面積也只剩下零星的5%待補,但已經沒有生命危險,這條命救下來了。

林煌基表示,新光醫院收治傷患人數雖非最多的一家醫院,但收治的27名傷患,平均燒傷面積為56%,超過80%以上的嚴重傷患也有4人,但迄今只剩下10人仍住院中,且皆脫離危險期,出院比率是最高的一家醫院。

加油

https://tw.news.yahoo.com/%E5%A5%BD%E6%B6%88%E6%81%AF-%E6%


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



60樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2015/09/08 03:22
慟! 八仙塵爆第12死,26歲的音樂碩士吳妍潔因敗血症引發多重器官衰竭,傷重不治。其它仍有33人病危。

再也聽不到的琴聲 塵爆傷者吳妍潔不治

2015年09月02日19:00

(更新:新增內容)

八仙塵爆事發迄今已67天陸續有傷者康復出院,但今天上午衛福部桃園醫院傳來噩耗,26歲的音樂碩士吳妍潔因敗血症引發多重器官衰竭,傷重不治。衛福部統計,至今天中午為止,塵暴已釀12人死亡,仍有188人住院,其中33人病危。

吳妍潔(26歲)是高雄師範大學音樂碩士畢業,主修鋼琴,她長相甜美可人又十分孝順,曾因媽媽非常喜歡江蕙,排隊2小時替媽媽買江蕙封麥演唱會門票,家人相約8月11日赴演唱會,只是一場爆炸打亂全家既定行程,更毀了一家團圓。

6月27日,吳妍潔與好友賴思妤同赴八仙樂園參加彩虹派對,遇上塵爆事故,她全身72%二到三度灼傷,因雙手慘遭火吻,非常渴望痊癒後能再度彈琴。

塵爆隔天,吳妍潔轉至桃園醫院接受治療,一度可以拿下呼吸器,與探視的家人好友聊天,甚至和弟弟玩剪刀石頭布,眾人在臉書為妍潔集氣,盼她能度過難關。

吳媽媽寫信給江蕙經紀人,盼江蕙能替妍潔加油打氣,江蕙錄音鼓勵她:「二姐知道妳現在很辛苦,但是二姐要告訴妳,妳一定要撐過這一關。」江蕙還說未來可能去參加吳妍潔的演奏會,這段錄音檔讓妍潔與親友感動萬分。

無奈,上周妍潔病情突然惡化,家人不忍她再受苦,放棄積極急救,今天上午11時許,妍潔因敗血症引發多重器官衰竭不治。今天下午,姊姊以妍潔帳號在其臉書公布噩耗,「妍潔不痛了,暫時離開我們到天堂去當音樂天使了。」

姊姊文章寫說:「最親愛、最善良的妍潔,妍潔不痛了!暫時離開我們到天堂去當音樂天使了!妳真的好善良!妳的笑容一直都會在我們心裡!就好像妳從不曾離開過!」姊姊也感謝醫院所有醫師、護理師與治療師,「妍潔給您們添麻煩了!也謝謝您們的所有努力!辛苦了!」

妍潔弟弟也說,姊姊病榻上常眼眶泛淚,但不是因為承受萬般痛苦,而是自責愧對父母,家人都很愛妍潔,希望她趕快好起來,相約一起去吃飯、旅遊,但如今「一切都等不到了」。(突發中心石明啟/桃園報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150902/683058/


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



59樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2015/09/08 02:26
慟! 八仙塵爆第11死,蔡心瑜全身70%灼傷,肺部有吸入肺炎,導致敗血症,發生多重器官衰竭,8/12不治死亡。

蔡姓女病患不治 八仙塵爆第11死

作者Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年8月12日 下午4:42

在八仙塵爆意外中,全身70%灼傷的一名蔡姓女病患今天下午因急救無效,器官衰竭,成為塵爆中第11名不幸往生者。

八仙塵爆意外中,全身嚴重燒燙傷的蔡心瑜被送往國軍桃園醫院急救後,狀況不穩定,並且在加護病房接受治療,狀況時好時壞。

蔡因為身上有大面積嚴重灼傷,經過清創等各種診療後,發現灼傷面積高達70%,其中全身有嚴重燙傷,經過醫療團隊全力搶救,仍無法挽救寶貴生命。

蔡心瑜因燒傷嚴重,肺部有吸入肺炎,導致敗血症,發生多重器官衰竭。

經醫院與家屬討論後,家人為了不讓蔡心瑜繼續受到苦痛,放棄急救,今天下午送回桃園龜山區的家中,走完生命最後一程。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8A%89%E5%A7%93%E7%97%85%E6%


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



58樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2015/08/18 20:40
For my angel.

【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



57樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2015/08/08 21:06
愛要及時...大聲說出爸爸我愛您)))))))))))))))

https://www.youtube.com/watch?v=7czlgEBSQ18
【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



56樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2015/08/08 20:43
八八節,八八皆快樂~~^^


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



55樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2015/08/08 20:40
台灣醫術高明:八仙塵爆仍近3百人留院,103人病危,加護、病危人數持續下降。

八仙塵爆仍近3百人留院 103人病危

NOWnews – 2015年8月3日 下午4:53

八仙塵爆發生後第37天,根據衛生福利部今(3)天下午公布最新 …

記者陳鈞凱/台北報導

八仙塵爆發生後第37天,根據衛生福利部今(3)天下午公布最新八仙樂園傷患收治統計,目前仍有296人繼續留院治療,其中159人在加護病房,而被醫院通報為病危的傷患則有103人,加護、病危人數持續下降。塵爆已造成10人死亡。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%AB%E4%BB%99%E5%A1%B5%E7%


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



54樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2015/08/08 20:37
慟~~八仙塵爆第十名罹難者, 31歲郭立君因感染引發敗血性休克及多重器官衰竭等情況,不治...

八仙塵爆添1死 31歲郭立君不治

作者Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年7月30日 下午7:25

八仙塵爆事件再添1死。在台南奇美醫學中心接受治療的八仙塵爆傷患31歲郭姓女子,因感染引發敗血性休克及多重器官衰竭等情況,今天宣告不治,成為此案第十名罹難者

郭立君6月28日由北部轉院到奇美醫學中心,並由住在台南的家屬就近照顧。入院時燒燙傷部位集中在頭部與四肢,全身約50%面積燒燙傷,深度約2度至3度。

奇美醫院指出,郭入院後立即插管並進入燒傷加護病房治療。住院期間雖歷經實施四肢筋膜切開術、3次清創手術及植皮,最終仍因感染引發敗血性休克、合併多重器官衰竭、腦幹功能喪失,今天晚間不幸去世。

據了解,郭女在不動產仲介公司擔任職員,原計畫今年要到澳洲打工旅行,卻因在八仙樂園遭遇不幸事件而無法成行;家屬要求醫院全力搶救到最後一刻,延至今天宣告不治。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%AB%E4%BB%99%E5%A1%B5%E7%


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



53樓. 史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
2015/08/06 22:53
福如東海,壽比南山!

 永遠都會記得,在我肩上的雙手,風起的時候,是多麼地溫暖;

永遠都會記得,伴我成長的高聳背影,您努力了一生,只為換得了子女無憂無慮的快樂與平安!

祝福天下令人敬愛又偉大的父親們,節日快樂,永遠快樂,福如東海,壽比南山,謝謝您!!


 


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




52樓. 羽白
2015/07/30 09:55
感謝分享

感謝分享也謝謝格友的回應報導

讓我們能了解他們目前的狀況。

也見到人心的慈愛本貌。

很感動!

繼續為孩子們祈福!


羽白的自傳小說「天使向光飛翔-我的盲碌思生活」由印刻文學出版,書中
以詼諧的筆法,透過林敬堯的化名,敘述我視障求學,考取正式教師的經過
;最重要,它記錄了我與父親「登山怪傑」李小石相處的回憶,一位父親對孩
子眼疾永不放棄的扶持……