Contents ...
udn網路城邦
沒有UFO!CIA:那是我們搞的鬼
2015/01/04 21:28
瀏覽1,871
迴響0
推薦0
引用1

引用文章真有外星人?NASA鬆口解謎,美UFO機場啟用!

60年前,1950至60年代湧入許多幽浮(UFO)目擊報告,外星人究竟有沒有造訪過地球,至今未解的謎團無人能解,但美國中情局(CIA)日前卻在推特(Twitter)PO文表示,「20世紀中大家所拍攝到或目擊的幽浮,其實只是中情局的間諜機。」

根據美國《赫芬頓郵報》(The Huffington Post)報導,美國當地時間12月31日,CIA在推特PO文寫道,「大家關注的50年代天空不尋常活動報告,其實是我們搞的!那時候所看到的幽浮,有一半以上都是正在執行CIA秘密任務的高空偵察機U-2。」

報導指出,這個推特PO文還提供另一個機密報告連結,報告稱「當時大家以為飛機無法飛到6萬英呎這麼高的區域,所以目擊者以為自己看到的是幽浮,而當時高空偵察機U-2正在高空測試,卻意外引起騷動,導致50至60年代,湧入大批幽浮目擊報告。」

至於為何高空偵察機U-2會讓人誤以為是幽浮,報告指出,「主要是因為大多數人都在傍晚,大陽剛下山時撞見高空偵察機U-2,使得它看起來就像是高空中熊熊燃燒的物體,猶如幽浮。」

報告解釋,「高空偵察機U-2進行高空測試對外保密,根本無法告訴大家其實你看到的不是幽浮,而是高空偵察機U-2。」另外,還有一半的人看到的不是高空偵察機U-2,但也無法證實是否為幽浮。(中時2015年01月04日)

CIA坦承:半數幽浮其實是U-2

1950、60年代,一些美國人聲稱看見幽浮(Unidentified Flying Objects,UFOs)和外星人拜訪地球,喧騰一時,時至今日,幽浮謎也未完全解開。美國中央情報局(CIA)日前在社群網站推特(Twitter)上承認,20世紀中的幽浮照片至少一半以上都是該局執行神秘任務的高空偵察機U-2。

20世紀中的幽浮目擊事件也引發外星題材的電影風潮,像是史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)執導的《第三類接觸》(Close Encounters of the Third Kind)和《ET外星人》(E.T. the Extra-Terrestrial)或是喬治魯卡斯(George Lucas)的《星際大戰》(Star Wars)。

但是,中情局12月30日於推特上發出「1950年代天空不明飛行物?就是我們。」的短訊,推文還附上厚達272頁的報告文件《1954至1974年:中情局和U-2計畫》,文件中揭開1萬8000公尺的高空偵察任務引發地面的無限瑕想的內幕。

中情局表示,當時U-2正在某些國家上空1萬8000公尺處偵察飛行,而大部分商業飛機的飛行高度都在3000至6000公尺,軍用飛機也多在1萬2000公尺以下飛行,所以大部分的人認為沒有飛機能到這麼高的地方。

U-2偵察機自1955年首飛後,相關機型服役至今已近60年。機身長19公尺、翼展31公尺,重6800公斤,能在7萬英尺(2萬1336公尺)的高空執行全天候偵察任務。

報告中指出,許多報導的幽浮目擊者大多是商業用飛機的飛行員,他們在較低高度飛行時,偶爾會瞥見U-2。至於為何目擊時間多在傍晚?報告中解釋,U-2的雙翼為銀色,傍晚時反射陽光光線,導致在4萬英呎下的大型客機飛行員常誤以為有發亮、燃燒的物體。(風傳媒 – 2015年1月3日)

全文網址: CIA坦承:半數幽浮其實是U-2 http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/d028ecd0-932a-11e4-8dc4-ef2804cba5a1/?uuid=d028ecd0-932a-11e4-8dc4-ef2804cba5a1Power By StormMediaGroup.com

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入