Contents ...
udn網路城邦
台中市民真可憐應該趕快去把胡丁丁抓去關陽台
2009/08/03 12:52
瀏覽807
迴響0
推薦0
引用0

台中市民真可憐應該趕快去把胡丁丁抓去關陽台
TMD
胡丁丁又出國了!

關陽台24小時不算虐待? 陳節如:難道要出人命才處理?

更新日期:2009/08/03 10:06 記者康仁俊/台北報導

針對台中市再度傳出身心障礙者疑似遭到虐待,民進黨籍立委陳節如今(3)日召開記者會,痛批政府各機構在通報的橫向聯繫上出現斷層,「台灣的通報系統有問題,而且是警方不理會,6次通報要靠線民跟鄰居,6次警察還是不理會,通報系統嚴重發生問題!」

陳節如說,台中市傳出的虐待智障者的過程中,「把他關在兩坪大的陽台,虐待方式用水龍頭沖,沒有人權的照顧方式突顯台灣身心障礙者在照顧方面發生大的問題!」

陳節如批評,「通報系統都沒有辦法橫向聯繫,今天如果警察社工無法處理,難道要等到出人命才要處理嗎?政府行政單位常常都是慢半拍!」

陳節如說,目前全國公私立身心障礙福利機構264家,收容量21958床,但是實際收容量是17457床,住宿養護部分有14684床,而實際的收容量是11832床,她也抨擊,收容機構數量最多的是台北縣、市及桃園、台南,「床位數就佔了全國的一半!」

陳節如說,目前收容機構的收費太高,讓家長不得不把需要照顧者留置在家,她抨擊,她在擴大內需裡積極爭取補助經費,「但是內政部居然還嫌錢太多花不完?!」

對於台中市再傳虐待案,出席記者會的智障者家長總會副主任劉佳琪抨擊,政府現在以有沒有受傷作為需不需要留置的依據,但是依照台中市的案例,「關在陽台24小時根本不會有外傷,難道這樣就不叫虐待嗎?」

陳節如說,她要求台中市政府必須依法在星期三之前完成審視報告,並且要求內政部應該盡速邀集各縣市政府徹底檢討身心障礙者的爆互通報流程制定,同時希望內政部應該以10年為期,制定身心障礙福利機構的年度成長計畫,以滿足身心障礙者潛在的替代性需求服務量。


限會員,要發表迴響,請先登入