Contents ...
udn網路城邦
星光燦爛 不朽經典
2020/08/07 03:02
瀏覽1,171
迴響1
推薦50
引用0

星光燦爛  不朽經典

因缘際遇,我十六歲就走上畫電影看板這道路,手接幾間戲院連畫了廿多年,直至偷渡離開越南為止。來到了美國可惜這手藝変成消失的行業,為生計我轉畫商業廣告畫,退休後為爱嗜未曾放下畫筆畫自己喜歡的。

我可稱自小在戲院長大,耳濡目染逢片必看,老來還依舊愛看電影;常把時間沉迷在螢幕上畫面,醉在似真若假的别人故事裡。

今年冠狀疫情以來,被封禁在家足不出門,日常唯執筆繪畫舒解愁悶,立意要以看過的影片作题材,搜集喜愛的明星相片和影片海報,構圖滙合在两大畫布,經幾個月常間断的慢慢磨,終完成落筆署名。

展在眼前幾十個影星摸樣,有的差强人意畫得很似樣,有的盡了心力怎畫都不好,自打分數70分合格。總算這段困在家中没有把時間浪費,對自我有了交待。拍了照登上網,但望朋友們指正。

華語電影

張國榮 . 梅艶芳 . 林青霞(窗外)  . 洪金寶(大上海)  . 姜大衛(独臂刀) . 劉德華(投名狀) . 周润發/楊紫琼(卧虎藏龍)

謝廷鋒(龍虎門) . 張曼玉/李連杰/梁朝偉(英雄) . (火燒圓明園) . 鞏莉(西楚霸玉)

成龍(警察故事)  . 舒淇  .  周星馳(少林足球) . 章子怡(十面埋伏) .

(七劍)  . 李小龍(龍争虎鬥) . 凌波/樂蒂(梁山伯与祝英台)

歐美電影

馬龍白蘭度(教父) . 哈里遜福特(法櫃奇兵) .  凱特温斯蕾/李奥纳多(鉄達尼) . (ET外星人) . 伊麗莎白泰萊(靈慾春宵)

尊榮(赤胆屠龍) . 梅尔吉勃遜(英雄本色) . 却德格拉斯(風雲群英會) . 奧莉花荷西/李安纳韋定(殉情記) . (亂世佳人) . 阿諾德施瓦辛格(魔鬼終结者)

查尔登希士頓(萬世英豪) . 茱莉克絲蒂/奥馬雪瑞夫(齊瓦哥醫生) . 柯德莉夏萍(戰爭与和平) . 奇連伊士活(獨行俠)

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 建新油畫
下一則: 蘭嶼風情畫 (油畫两幅)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 予其好偷聽哉
2020/08/14 18:33
您的劃作需精賞靜思,油彩哮出生動的吸呼。🦉
這個讀出您簡述的生涯故事,大海大浪淘過的黃金年華。而層次景深的忽透忽遠,原來不只是繪圖的靈魂。❤️
大哥過獎了! 建新2020/08/15 11:25回覆