Contents ...
udn網路城邦
魚路古道大油坑O型走
2011/10/28 20:35
瀏覽721
迴響0
推薦2
引用0

今天前往大油坑礦場遺址走走,當然連同魚路古道一併給他走一回;魚路古道是我印象中走過,算得出來最少有12以上, 十幾前就獨自前往探「探險」過, 迷迷糊糊、分段的走過這條山路;直到最近這幾年走的更勤,唯獨這大油坑一直都沒機會去成,找過路、都失敗;直到前些日子看到前輩的遊記,收集一些資料,上路吧!哈!今天又遇到蛇了 今年已經是第三尾讓我拍到的,運氣真好!玩玩拍照後就趕它進草叢,沒事就別出來嚇人,更讓我傷腦筋的是那頭牛;這牛哥可真天才,我經過他身旁聽到悉悉疏疏的聲音,好奇一看,原來這老兄在咬寶特瓶,心想這吞下去不便秘個幾天才怪,連忙哄它吐出來;抓一把草引誘它,它不理我(滿山片野都是草,不稀憾!)用棍子戳它,動一動身體繼續咬,就是不吐出來真是急了!又怕他發火衝撞我,弄了幾分鐘!隨它吧!走人,或許是它牙齒癢,過過癮而已應該不會吞下去!不過這垃圾真不該隨便亂丟。在海上『玳瑁屍體』的肚子裡我看過有塑膠袋及小瓶子,身上殘繞著漁網,真慘!真不敢想像牛肚子會不會也有舒跑或減肥茶瓶!過小溪溝路徑變得狹窄,但路跡還算是 好走,再往前走一段路就看到大油坑充出來的煙,經過一段很茂密的蕨類植物,就到了這出氣孔附近;此時可聽見溫泉熱氣"嘶、嘶"的聲音,近拍硫磺結晶感覺它真很漂亮。照資料走12點多就下山接陽金公路;走小段回停車場,吃飯去了,在金山泡在公共澡堂裏,回想今天一路走過真是豐富阿。

  相片:   http://album.udn.com/HP36223111/335967 

 

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:旅遊
上一則: 獅頭山戰備坑道九條行
下一則: 南澳古道行
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入