Contents ...
udn網路城邦
無重工業買古董武器又侮辱軍人,國家自保尚力有未逮還奢言台獨
2016/08/31 23:53
瀏覽654
迴響0
推薦15
引用0

無重工業買古董武器又侮辱軍人,國家自保尚力有未逮還奢言台獨

 

一、前言

    陸軍542旅一輛CM11勇虎戰車上午在北部鑑測中心實施戰車砲實彈射擊時,發生砲口炸意外,砲管炸裂,這是繼勇虎戰車翻落橋下後又一次意外事件,英國《簡氏防務週刊》報導,MC11坦克是用美國通用動力公司生產的M60坦克底盤與更老舊的M48坦克炮塔結合的產物。《簡氏防務週刊》提到,前在伊拉克拍到的照片顯示,一支與IS組織作戰的什葉派民兵手裏已出現了M1A1坦克。幾十年后,遲來的M1A1依舊是老爺坦克,台灣軍備換裝還是收美國破銅爛鐵走老路。

     台灣的國防將領須要虛心檢討台灣的國防政策,目前台灣的國防有三大問題: (1)武器裝備老舊及採購困難,政府明明知道中國大陸是阻撓台灣購得精良武器的最大障礙,應務實地與中國大陸談判自衛武器購買問題,由於美國經常以天價賣給台灣一些淘汰老舊爛武器,即使是新武器也不實用只是騙錢且層層限制根本無助增強台灣軍力。台灣國防部應改變依賴美國軍售的迷思,設法從其他國家或管道引進其他非美製新武器,另外要擴大自製武器規模甚至出售軍火以增加國防財費。(2)兵員不足問題,馬總統不可再自己裁軍討好民粹,否則會亡國,應立即停止募兵制恢復二年役期的徵兵制以確保足夠的兵源。(3)恢復軍人士氣及作戰意志。

 

二、  軍機墜毀檢討

    世界各國均難免有軍機墜落,但對於買飛機困難又無法自製飛機的台灣,例年來台灣的軍機失事數目也太多了,自1990年至今AT-3教練機已陸續發生13起意外事故事實上台灣買不到飛機是國際政治現實問題,但無重工業自製飛機則屬國防部政策有問題,諾斯若普公司曾經與台灣合作生產F-5E/F戰鬥機,雙方並展開新型教練機的合作設計,台灣日後AT-3的誕生自此邁開起跑點。初步設計的過程一直順利地進行著。不料正式合作的十個月後,美國政府否決台灣的軍機設計合作計劃案,與諾斯若普的合作關係被迫宣告中止,由此可知美國心眼很壞不讓台灣自立自強,台灣自己也不爭氣。一架約23億台幣,陸軍AH-64E阿帕契直升機在425日失事墜毀在基地外民宅樓頂,國防部相關官員指出,失事原因主要與「人為疏失」有關,另外幻象2000戰機失事紀錄F-16失事紀錄亦歷歷可數。

 

三、台灣的武器要怎麼救

()向美國以外國家購買武器

    美國賣給日韓的武器裝備較賣給台灣的好太多,事實上越南向俄羅斯買的蘇凱30就是適合台灣的優良戰機。

()加強軍人的安全文化觀念

    戰車品管有問題,AT-3係因擦撞而墜毀,阿帕契失是也是人因疏失,台灣財政拮据,自己又不會製造,自然必須軍人的訓練避免發生人為疏失。

()要學南韓全面發展重工業

   無重工業的國家由於無法製造重機械、汽車、高鐵、輪船、飛機及高級武器只能淪為三流國家,早年南韓各項經濟指標均輸台灣,但國家方向正確,全面發展高科技重工業及電子產業,南韓的造船業已是世界第一,浦項鋼鐵廠世界第五大,現代汽車擠身世界第五大,三星手機世界第一,三星公司2012年盈利達7750億台幣可買兩個台電公司,另外發展重工業的好處是可以發展利潤豐厚的軍火工業,韓國在2011年出口武器總额共15億美元居世界第五位,台灣夢寐以求的潛艇南韓早已會製造。台灣由於國情特殊,購買武器困難,更應發展重工業解決國防問題,買武器耗費鉅額公帑,先進國家都是賣軍火來提供研發新武器所需經費,台灣只要政策方向政確,起步雖晚仍有趕上日韓差距的一天,若無重工業則什麼武器也不能生產。舉例來說,發展完整的汽車工業可以從高科技燃料電池汽機車切入,區隔日韓市場,只要政府有企圖心就可再創台灣經濟奇跡。

 

四、勿再侮辱軍人

     退役上校李天鐸30日舉辦“青天白日下的軍魂”新書發表會,前“國安會秘書長”丁渝洲、前“國安會”副秘書長王西田等都前來站台。丁渝洲致詞時直言,放眼世界,唯獨台灣在不斷羞辱軍人,從之前虐狗事件、雄三事件和洪素珠事件等,後遺症就是陸軍官校招不滿人,軍隊也沒了軍魂,這也難怪九月三日會有這麼多退休將官要出來遊行,政府要聽聽他們的心聲,才能促進社會和諧。丁渝洲說,政府為了討好年輕人,一而再、再而三的縮短役期,從過去的2年到現在的4個月。而這4個月內,要完成由民轉兵的訓練,還要訓練專職,凡是當過兵的想一想看,這種作法能做的到嗎?丁渝洲說,更糟糕的是不管訓練合不合格,4個月一到就退伍,這樣的兵能打戰嗎?他並引述美國二次世界大戰名將美國巴頓將軍所說,“凡是傷害國防的決策者,都是潛在的殺人犯。”

    丁渝洲說,建軍方向錯誤,對“國家”的影響非常非常的大,不論是建軍、備戰,今天我們“國防”政策應該到了徹徹底底要檢討的時候。丁渝洲隨後表示,軍魂就是軍人的靈魂,在作戰的時候是我們最大的精神力量。一個沒有軍魂的部隊是沒有辦法有效發揮戰力。但放眼世界“先進民主國家”,只有台灣不斷的在羞辱軍人,從軍隊虐狗事件,動保團體要求營區要造狗名冊,到雄三事件,翔利昇號漁船船長死亡我們為他難過,但是為什麼叫官兵爬進靈堂?這些種種都在羞辱軍人。丁渝洲指出,羞辱軍人的後遺症現在正慢慢浮現出來,從陸軍官校招生兩次都沒招滿,募兵制為什麼這麼困難?為什麼有將領不甘受辱而提前退伍?為什麼有這麼多的軍人要在九三要站出來?因為他們受的冤屈、羞辱太久了。軍人是保衛國家的棟樑,不尊重軍人靠甚麼保衛台灣更別奢談台獨了!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入