Contents ...
udn網路城邦
韻味香甜的甜椒蛋餅起士捲 含有豐富的維生素與鈣質
2010/11/22 11:17
瀏覽731
迴響0
推薦3
引用1
韻味香甜的甜椒蛋餅起士捲 含有豐富的維生素與鈣質
在各色甜椒中,黃椒的維生素C含量最高,但以生食方式的攝取量最多;煮熟後則以茄紅素攝取為主,所以半生熟才能保留最多營養。
圖/康寶提供
《特別企劃》

文/陳翌函

說到小朋友最不喜歡的蔬菜,甜椒類絕對是榜上有名。但它含有豐富的維生素A和C,還可提昇小朋友的免疫力、保護視力,促進健康,稱得上是一舉數得的好蔬菜。其實只要稍加烹調,就能嚐到其獨特香甜韻味。

可是如果擔心孩子不喜歡甜椒獨特的味道,不妨把它們裹進孩子愛吃的食材裡,例如包進火腿玉米濃湯的蛋皮裡,或是搭配孩子愛吃的起士片,讓火腿玉米濃湯與起士片的濃郁香氣取代甜椒味,同時也能增加孩子的鈣質攝取。

早餐來一盤甜椒蛋餅起士捲,讓一天的開始就充滿活力營養。一口咬下,滑嫩的蛋皮散發著玉米濃湯的香濃口感,嘴裡還能吃到香嫩的火腿、甘甜的甜椒以及奶香四溢的爆漿起士。不過如果你的孩子偏愛牽絲帶Q的起士,建議可以使用莫札瑞拉起司(Mozzarella Cheese),口感較為清爽,但富有牽絲的Q勁。

《甜椒蛋餅起士捲》

食材:紅椒50g、黃椒50g、蛋3個、起士片4片、康寶火腿玉米濃湯1包

作法:(此為大約四人份份量,人數比較多時則依比例增加)

1. 紅、黃椒切丁備用。

2. 蛋打成蛋汁,和康寶火腿玉米濃湯湯粉及步驟1一起攪拌均勻。

3. 鍋中熱油將步驟2煎成蛋皮,最後將起士片捲入蛋皮中即可。

Tips:挑選紅黃椒時,選擇肉厚實和表皮光澤亮,味道較香甜。

約$95/四人份

準備時間: 約5分鐘

烹煮時間: 約10分鐘

更多家常菜料理食譜請到www.knorr.com.tw

※延伸閱讀》寶媽讓小朋友愛上蔬菜教室

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入