Contents ...
udn網路城邦
藝術天賦的實用 雲鶴 攝影/撰文
2012/02/09 00:35
瀏覽243
迴響0
推薦5
引用0

  我在《瞬間的世界——風土卷》一書中,曾介紹過菲律濱人的藝術幽默,他們能把一堵破舊的殘牆與小鐵門,利用各種顏色的油漆,漆成非常藝術的門面。這雖然有點苦中作樂的意味,但讓我們感受到菲律濱人的樂觀與幽默的天性。
  本欄要介紹的是,菲律濱人利用其藝術的天那是在一家我們公司的車子經常去添汽油的加油站,有幾盆裝飾用的植物擺放在加油站辦公室前面,如果不大注意,您不會發覺這幾個栽種植物的盆子,是手工加工而成的,而且非常別緻(見上圖)。
  把很便宜的裝油或塗料的鐵罐子或小鐵桶,上端剪成花瓣狀,折下如一朵盛放的花朵,漆以鮮艷的紅色以象徵花瓣,而桶的下端則漆以綠色油漆,象徵葉子與莖(見下圖)。這麼簡單的手藝後面,創作時腦力的付出,絕不亞於任何一位有名氣的藝術家。
  朋友,如果您較精細地去觀察您的週圍,一定會發現更多更精美的「實用藝術品」的。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:瞬間的世界
上一則: 《瞬間的世界—雜燴卷》前 言 / 雲鶴
下一則: 文化沙漠
發表迴響

會員登入