Contents ...
udn網路城邦
樂在參與
2014/08/31 23:02
瀏覽562
迴響0
推薦2
引用0
參加中壢市103年度語文競賽,社會組國語演說。

去年參加國語朗讀,今年參加演說,讓自己的視野更加寬闊,生命更加精采。

我坐在教室的最後面,聆聽參賽者的演說,說緊張也沒有,說不緊張又不像。

參賽者一個接一個,工作人員叫號唱名抽演說題目,一種奇妙的感覺在空氣中穿梭。

參賽者的題目都很八股又很嚴肅,換是我抽到,可能當場嚇得魂飛魄散!

我連一張紙都沒帶到,眼看其他人埋頭打稿,急速訂大綱,我卻四處神遊。

在我之前的 8號和13號沒來,14號的我抽到一個超級有趣的講題:

 逛街的樂趣。簡直就是為我準備的題目。

我戴上我的帽子,以平常逛街的打扮站在三位評審前, 邊演邊說的把我旅行

各國的逛街樂趣和收穫分享大家, 頓時忘了我是來參加國語演說的參賽者!

感謝慧美老師提供我這麼寶貴的機會,參加這麼有趣的競賽,讓我收穫滿滿,生活加分。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:我的天空
上一則: 拜訪復興鄉三光和光華國小
下一則: 給自己的叮嚀
發表迴響

會員登入