Contents ...
udn網路城邦
幫民進黨立委李俊毅想出路
2011/03/25 08:54
瀏覽2,273
迴響7
推薦24
引用1
引用文章蔡同榮,823砲戰時你躲在哪個洞裡?

民進黨台南市第五選區立委初選,民調揭曉市議員王定宇擊敗五任立委李俊毅,落敗的李俊毅指控王定宇是以黑函手段取勝,除了要求黨中央暫停提名作業,剔除王定宇資格,也將對王提出加重誹謗的告訴。

唉,當了十六年的立委,還是台獨國師的兒子,李俊毅不但升級不上台南市長,連現在的飯碗都要讓市議員給搶走,難怪李俊毅丟不了這個臉,嚥不下這口氣。

可是王定宇搞抹黑文宣、黑函攻擊,不都是民進黨慣用的招式嗎?就算李俊毅曾經要求黨中央「提醒」王定宇不可以違規,然而王定宇就是玩陰耍爛,這也是民進黨的傳統競選手段,李俊毅有什麼好見怪的?

如果李俊毅忿怒自家人竟用民進黨一貫賤招對付他,就應該想想他自己怎樣對付過陳唐山。人家陳唐山都能接受「世代交替」的民調結果,當初高喊"黨內團結"的李俊毅如何不能接受「世代交替」發生在他身上?

政治也有報應的,它就像迴力球,拍打出去終會反彈打回自身。枉費李俊毅在圈子裡混了那麼多年,一點教訓都沒學到,令人不禁表達強烈遺憾之意。

拿王定宇推倒大陸海協會副會長張銘清,比李俊毅用掛板力挺貪污入監的陳水扁,當然是前者的作秀得分高。再說,李俊毅的中藥商案是否清白還在其次,找不出可以攻擊王定宇的把柄,加上王定宇"盡最大誠意化解紛爭"的呼籲「李俊毅同志請還給民主聖地乾淨的初選空間」,李俊毅就別再「雞腸狗肚」吧。

看看呂秀蓮能夠為了「上天啟示」退出總統大選,不肯接受民進黨"假"民調的李俊毅如果無法「蒙主感召」,不妨乾脆脫黨參選,再跟王定宇決一生死戰!萬一還是落敗,沒關係,繼續參選總統啦!李俊毅,加油!

不過,民進黨中央大概會想辦法安撫李俊毅,李若願意忍氣吞聲茍且偷生,那就有三條路可談:「蔡李配」─就副總統人選囉;「李蔡配」─就接黨主席囉〈蔡是指蔡啟芳啦〉;「呸呸呸」─就,呃…..「無法給予祝福」囉。

反正只要發揮厚黑學,不忘把誓言當放屁的前師,努力深造惡劣手段的後事之師,以李俊毅投身民進黨多年練就的功力,相信最後一定能再回到政治宦海裡,當那「他是見過大風大浪的人」。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:123放砲!
迴響(7) :
7樓. 123酷媽
2011/07/18 19:41
王定宇退選 李俊毅:一切放空 尊重黨中央
立委選舉,台南第五選區獲得民進黨提名的市議員王定宇宣布退選。曾經在立委初選時,和王定宇因為互相攻訐引起爭議的現任立委李俊毅表示,充分尊重黨中央的決定,對他自己而言最大的遺憾,就是初選時受到攻擊,使得人格的清白無法恢復。

李俊毅說,王定宇怎麼做和他無關,他也不想對王定宇表達任何意見。

至於雙方因為初選爭議而互控的官司,李俊毅只表示「案件已經進入司法程序」。

對於黨中央將在第五選區進行徵召,李俊毅表示,他會暫時放空,不想這方面的事情,讓黨中央有思考的空間。李俊毅說,現在最重要的是輔選2012大選,他會適時主動投入,「有什麼需要承擔,他就承擔」。 (中時2011-06-15)
6樓. 123酷媽
2011/07/18 19:38
王定宇、李俊毅紛爭難解 傳徵召陳唐山
民進黨台南市第五選區立委是否提名停權中的市議員王定宇出現逆轉。中執會昨認為,停權中的黨員不能被提名,決成立協調小組處理提名爭議。據透露,徵召前總統府秘書長陳唐山的呼聲頗高,王定宇則是抨擊中執會的逆轉是「不公不義的轉變」!

民進黨發言人鄭文燦表示,中執會最後決定由柯建銘、蔡同榮、余政憲、陳明文等組成協調小組處理提名爭議。黨主席蔡英文裁示,「爭取勝選、開創新局」;黨內幹部說,這就是要在王與李之外尋找第三人選。

協調小組召集人柯建銘說,現在談徵召陳唐山還太早,應先找王、李來溝通,不要一下子跳太遠。

該選區初選民調時,王定宇擊敗李俊毅,但因兩人在初選互相攻訐,中評會分別議處王、李停權六個月、兩個月。

中執會昨討論時,李俊毅在場外關切,並發聲明給所有中執委,主張王被停權,不能被提名,建議以徵召方式化解爭議。

對於是否提名王定宇,陳菊在中執會中主張以政治處理方式解決,張花冠著眼於綠營勝選,建議考慮另行徵召,謝長廷歸納與會中執委意見後,蔡英文裁示成立協調小組。

王定宇獲悉後表示,不解為何民調勝出者還要派協調小組來處理?但他尊重黨的決定,他初選勝出是經民意的檢驗,民意可以私相授受嗎?廉政會調查他個人操守已證實其清白,黨卻縱容抹黑,不處分檢舉他的人,還要協調,黨的這項轉變是不公不義。王並強調,他相信民主正義終會勝出,他一定能獲得提名並勝選。(自由時報2011-5-26)
5樓. 123酷媽
2011/03/25 09:23
綠委初選爆內訌 下週議處
民主進步黨台南市立委初選爆內訌,民進黨副祕書長洪耀福今天表示,已接獲立委李俊毅與台南市議員王定宇互控黑函事件的陳情,23日將提報區域立委協調小組討論。

 李俊毅與王定宇都參加民進黨區域立委台南市第五選區(永康、歸仁、仁德、關廟、龍崎)初選。李俊毅下午召開「停止黨內抹黑惡鬥」記者會,指控王定宇發黑函抹黑他,破壞黨的紀律,將於21日到法院提告。

 洪耀福晚間表示,黨中央也接獲王定宇的陳情指控李俊毅抹黑,雙方互控抹黑事件,民進黨區域立委提名協調小組將於下週三討論,以釐清真相,若查證屬實,違反黨的規定將移送中評會議處。

 針對李俊毅上午到黨中央陳情並批評中央黨部是無政府狀態;洪耀福表示,獲悉李俊毅陳情隨即指派專人接受陳情,而且今天是區域立委協調小組最後一天的協調日,黨秘書長蘇嘉全與他南下高雄分別進行立委協調工作,並非「無政府狀態」。

 洪耀福表示,他已於第一時間致電李俊毅說明,對於李俊毅的批評,他也感到不解。【中央社2011-03-18】
4樓. 123酷媽
2011/03/25 09:18
李俊毅提仲裁 王定宇:可受公評
民進黨台南市第五選區立委黨內初選民調結束,由王定宇出線,立委李俊毅則指王定宇在初選期間散發黑函,嚴重違反黨紀,應暫停提名作業,且其戶籍不符規定,已向仲裁委員會提出仲裁,要求剔除王定宇的資格。

李控發黑函違紀 王澄清

王定宇表示,可以體諒李俊毅的心情,但他的戶籍問題已經由中執會審查通過,而其散發的文宣只是陳述判決書的內容,可受公評,並非黑函。

李俊毅表示,民進黨明文禁止候選人初選時採用黑函攻擊,以維持初選的公平性,但王定宇在初選民調前,大量散發指他涉貪污罪的黑函,明顯造成選民誤信,嚴重影響民調結果,造成初選不公平。他的初選權益明顯受到嚴重傷害,中央黨部應暫停台南市第五選區立委提名作業,待王定宇違紀案處理後,再決定該選區提名人選。

另外,李俊毅也指出,民進黨公職提名條例施行細則明文規定,黨員登記為初選候選人,以黨員在該選區有選舉權為限,台南市第五選區原屬台南縣行政區域,並非王定宇居住的原台南市行政區域,自台南縣市合併升格開始算起,王定宇的居住期間尚未達四個月以上,因此未具有初選候選人登記資格,應依民進黨公職提名條例施行細則,剔除王定宇的資格。自由時報 (2011-03-25)
3樓. 123酷媽
2011/03/25 09:15
王定宇勝出 李俊毅:無法祝福
民進黨立委台南市第5選區黨內初選民調結果今天出爐,市議員王定宇擊敗現任立委李俊毅。李俊毅下午發表聲明稿指出,王定宇以惡劣手段取勝,無法給予祝福。

 李俊毅在台南市立委第5選區(永康、歸仁、仁德、關廟、龍崎)尋求連任,面對王定宇的挑戰,兩人拚鬥激烈,李俊毅還曾指控王定宇散發黑函,雙方陣營人馬鬧上警局。

 王定宇獲知出線後表示,初選期間的波折,讓雙方支持者、競選團隊及志工朋友增添許多麻煩,他很過意不去,也願以最謙卑的態度弭平紛爭。

 他說,未來除了配合民進黨整體選務工作的推動外,也會持續向李俊毅及鄉親們請益,共同努力,贏得立委選舉,並致力與李俊毅合作,共創地方美好未來。

 李俊毅下午發表的聲明稿中指出,初選民調前,王定宇大量散發黑函,造成選民誤信為真,嚴重影響民調結果,他表達強烈遺憾之意。

 李俊毅指出,對手以抹黑攻擊的惡劣手段取勝,無法給予祝福。有關王定宇加重誹謗的刑事責任,他將堅持循法律途徑捍衛人格清白。【中央社2011-03-23】
2樓. 123酷媽
2011/03/25 09:08
民調前要黨中央提醒王定宇 李俊毅曾希望別搞大!
民進黨台南市第五選區立委初選提名民調落幕,由現任台南市議員王定宇勝出,擁有16年資歷的現任立委李俊毅則中箭落馬,李俊毅在得知民調落敗後並沒有出面回應,僅在23日晚間發表一份聲明,對王定宇用「抹黑攻擊惡劣手段取勝,本人無法給予祝福」,並將對王定宇提告「加重誹謗」,至於王定宇今(24)日接受訪問時則說,李俊毅對文宣有誤會,「他(李)是見過大風大浪的人,對他的氣度有信心,我會盡最大的誠意,配合黨中央,化解初選的不愉快」。

李俊毅的聲明中強調,「對手以抹黑攻擊惡劣手段取勝,『本人無法給予祝福』,有關王議員(文宣)加重誹謗之刑事責任,本人堅持循法律途徑捍衛人格清白」。

李俊毅近乎撕破臉的聲明或許有脈絡可循,初選前兩人為了文宣就曾鬧上派出所,儘管黨中央規定,競選文宣必須經由候選人簽名後才能發布,否則將視同黑函,李俊毅就曾質疑,王定宇部分文宣違反規定,「這不需要協議,這是法律規定,沒有簽名就是黑函,如果沒有簽名就可以發,那我找人頭就可以發?!」

對於文宣的紛爭,李俊毅當時坦言,「之前鬧的這樣,就是因為他(王)不簽名,說人家有簽名,這跟規定候選人有親自簽名,那差太多,這當然都是一個『故意』!」

王定宇不願退讓的參選態度,李俊毅當然備感壓力,該選區民調實施的當日上午,李俊毅得知王定宇陣營不斷播送由前總統府秘書長陳唐山錄製的電話拜票,趕緊多次電話要求黨中央「提醒」王定宇在民調實施時不可以用他人名義進行電話拜票,用「技術性迴避」的方式違規競選,李俊毅說,「這不是誰願意這樣的,是王議員為了要贏,用各種違規的方式,民調6點半開始,規定電話拜票應該要停止,中央黨部要跟他說,包括陳唐山的拜票都不准,如果不去制止,陳唐山電話進去,那民調怎麼弄?我擔心他就是說那不是我的拜票,那是陳唐山的拜票,那我是不是也可以請別人做大規模的電話拜票?規定很清楚嘛!」

李俊毅在民調開始前接受訪問時曾說,對於初選的紛爭「過去就過去了,沒有什麼好再去做爭執,民進黨最重要的就是內部團結,希望(王)不要再有違規,要不然我也可以質疑,但是這又變成黨內在計較,我不希望把他搞大。」

儘管李俊毅說得坦然,但民調結果出爐之後,李俊毅手機完全不開機,拒接外界電話,堅持提告的聲明表明了李俊毅對於王定宇的深沉不滿。對此,王定宇則說:「雖然那個(文宣)不是黑函,他誤會了,我覺得還是要體會他的心情,他的心情我們可以體會,這時候爭辯並沒有意義,我會配合黨中央,盡最大的誠意,化解初選的不愉快。」(今日新聞網2011/03/24)
1樓. 123酷媽
2011/03/25 09:06
民進黨南市立委初選 李俊毅輸王定宇
民進黨台南市立委黨內初選民調昨天揭曉,甫當選市議員的王定宇「跨區」擊敗爭取六連霸的立委李俊毅;王勝出後低調表示聽從黨中央處理;李傍晚發出聲明,強調「本人無法給予祝福」,不接受黑函左右民調,揚言控告對方到底。

王定宇的大本營原在第四選區(東區、南區、安平區),因許添財要尋求連任,因此轉戰第五選區(永康、關廟、仁德、歸仁、龍崎),連日來和李俊毅激烈交火,甚至互告誹謗。

王定宇昨天得知民調結果後說:「是否撤銷告訴,明天再說」,他考慮李俊毅目前的心情,希望雙方先冷靜,不方便多發言。

王定宇表示,初選難免有紛爭,他會聽黨中央意見,願用最謙卑態度全力弭平,未來還是會跟李俊毅請益。

不過,李俊毅無法接受初選結果,強調對手是以抹黑手段取勝,對日前控告王定宇加重誹謗,李俊毅表示,「堅持循法律途徑捍衛人格清白」。

李俊毅傍晚發出聲明,指初選民調前,王定宇陣營大量散發他涉及中藥商案的黑函,讓選民誤信為真,嚴重影響民調結果,他表達強烈遺憾。

【2011/03/24 聯合報】