Contents ...
udn網路城邦
以留去思,馬英九不如歸去!
2014/12/02 07:42
瀏覽2,778
迴響19
推薦38
引用0

「寵辱不驚,閑看庭前花開花落;去留無意,漫隨天外雲捲雲舒.」

 

儘管夙夜匪懈,馬英九終究不能成其為一個貫徹始終的總統.「知成之必敗,則求成之心不必太堅;知生之必死,則保生之道不必過勞.」

 

日理萬機、衣不解帶,馬英九24H服務、外帶全年無休,這個總統幹得叫人心疼、不捨,也叫人心頭始終懸著一顆大石頭掉不下來.「人生太閑,則別念竊生,太忙,則真性不現.故士君子不可不抱身心之憂,亦不可不耽風月之趣.」

 

過、猶不及,操之過急,為德不卒,也許是馬英九的宿命.

 

花看半開,酒飲微醉,撥亂反正不成,脫胎換骨也就成為泡影,馬英九矜名不若逃名趣,練事何如省事閑,何不乘九合一新敗之際一併辭卸總統職位,還我本來面目.

 

「烈士讓千乘,貪夫爭一文,人品星淵也,而好名不殊好利;天子營家國,乞人號饔餮,分位天壤也,而焦思何其焦聲.」中興大業,功成不必在我,拖下去,終究只是一盤殘局.

 

馬英九一向愛惜羽毛,想來應無棧戀之心.雙辭黨政職務也就是一次交卸黨主席、以及總統,或許反而可以成全馬英九一世英名.

 

馬英九辭總統,吳敦義扶正,依照國民黨黨綱,吳順理成章接任黨主席.不但可以化解同志們磨刀赫赫同室操戈於無形,國民黨這家殘敗中的百年老店更可以得到一個徹底休養生息止痛療傷的機會.

 

老一輩的連戰、吳伯雄、王金平,從此一概出局.榮譽主席走進歷史,王金平當然從來不曾主席、未來也不能榮譽.

 

王金平離開立法院一步、即無死所,民進黨在立法院失掉王金平的仗持、也就半身不遂.媒體爭相報導王金平出任行政院長之說,可謂荒誕不經已甚.老謀深算的王金平如果中了調虎離山之計,放棄立法院長職位,馬英九立刻就是一條好漢,根本連黨主席都不必辭了.

 

朱立倫險些陰溝翻船,顯見功力不足,理當堅守崗位,心無旁騖.敦請胡志強組閣,以酬庸其多年來在第一線堅守灘頭堡的汗馬功勞.郝龍斌無妨出任總統府秘書長,悉心輔弼元勛.所有其他在九合一中落馬的國民黨官員一概另有安排,以示非戰之罪並與黨長相仗持.

 

吳敦義在胡、郝、朱這三位當中任擇其一,都足以再戰2016

 

馬英九黨政雙辭,民進黨從此失去打擊目標,也失掉迴避問題的藉口,或許有機會學習做一個對國家忠誠、對人民負責的政黨.

 

通過網路整合的新世代在九合一選舉中所顯現的威力,並非民進黨所能掌控.突如其來暴增的縣市長席次,人才不足更足以讓民進黨焦頭爛額,如果再重蹈陳水扁的覆轍,新貴滿街走,坐地分贓,買官鬻爵,再戰2016民進黨未必穩操勝算.

 

下野後的馬英九,應該休養生息一段時間,鋼鐵都會疲勞,何況血肉之軀.然後以中華民國前總統的高度,遊走海峽兩岸,穿梭國際,倡議創建聯邦中國,按照憲法規定以「光復大陸國土」,粉碎大陸「和平統一台灣」之心.

 

李、陳兩位前總統並不忌諱兩國論、或者一邊一國,馬前總統何妨一個中國到底,成就不世功勛,馬英九不做第二人想.

 

 

附錄:聯邦中國芻議《馬英九:國慶「告大陸地區軍民同胞書」!》   http://classic-blog.udn.com/Chiwanese/17975480

 

...前略

 

1949年一場「政黨輪替」本來只是共產黨取代國民黨上台執政,不料卻演變成了中華人民共和國的「獨立建國」,所以形成了今天大陸上的中華人民共和國一心想要和平「統一台灣」,而在台灣的中華民國則矢志準備光復「大陸國土」.

 

共產黨製造了「兩個中國」,卻無法面對「兩個中國」.儘管,中國可以、也應該只有一個.

 

蔣介石半生戎馬,在大陸所面對的,卻始終是內憂外患、腹背受敵,從來沒有機會真正治理過那塊分崩離析、千瘡百孔的土地,到了台灣之後,無可奈何卻也責無旁貸的,一肩背負起丟掉大陸的歷史罵名.

 

蔣介石在台灣,從來只是一名過客,蔣介石曾經有過太多坐地為王,宣告台灣獨立的機會,但是終其一生,卻孤獨、而又頑強的執著於中國的統一.

 

往者已矣,來則可追,不錯,世界上只有「一個中國」,可惜的是在海峽這邊叫做中華民國,海峽對岸叫做中華人民共和國.

 

我今天就是要從「一個中國」的立場,提出一個「聯邦中國」的概念,給兩岸、以及全世界的中國人,一個重新介定、共同思考的方向.不要讓中華民國單獨的帶走了青天白日,中華人民共和國留下了的滿地紅上只剩下幾顆黯淡的星星.

 

「聯邦中國」,是凌駕於中華民國、以及中華人民共和國之上的「一個中國」的新框架.中國有兩個,聯邦之後才是一個,不必統一,也無所謂光復.

 

建立聯邦之初,來者不拒、去者不留,海峽兩岸所有直轄省、市、自治區,以及台灣,都是「聯邦中國」的當然成員國,任何一個成員國,如果經過公民投票,半數以上同意脫離,可以另行建立自己的國家,只是,將來如果再想回到「聯邦中國」,就需要得到其他所有成員國全體一致同意.

 

事實上,海峽兩岸現在的執政黨,也就是國民黨、共產黨,都曾經給過邊疆少數民族同樣的可以自決的承諾,只是缺少了「回場機制」的設計,所以形成了似乎只能分裂、而無法回歸的困局.

 

作為中華民國(前)總統,必須給台灣預設一個防護機制,保留在聯邦中關於台灣事務的否決權,香港、澳門不妨在合併後比照辦理.為了防止多數漢族霸凌其他少數民族,滿族、蒙族、回族、藏族、苗族,也都一視同仁.

 

並不是所有的少數民族、或者地區,都具備獨立建國的條件,寧為雞首,處境未必勝過甘為牛後.一個真正具有強烈凝聚力的中華民族,才有機會組成一個偉大而優秀的「聯邦中國」,綑綁或者鎮壓式的結合只會造成離心離德,並非國家、或者任何一個民族之福.

 

「聯邦中國」無疑仍將會是一個多民族的國家,只是少數民族會受到更充分、也更適當的尊重.「聯邦中國」將是一個民族融合的仲裁者,而不是民族自決的壓制者,唯有各個地區、民族的語言文化宗教信仰各自蓬勃發展,才會造就一個多樣而豐富的文化大國.

 

「聯邦中國」將會需要一部新的憲法,憲法是國家的根本大法,一部嶄新的「聯邦中國」憲法,應該是海峽兩岸所有政黨、人民從現在開始應該一起努力、共同完成的第一件大事.「聯邦中國」憲法,將是建國、立國的藍圖,也將為兩岸的中國人描繪出一個共同的願景.

 

「聯邦中國」是兩岸中國人的家務事,過程難免冗長.國際上現在是把中華民國單純的當作台灣看待,但是台灣也已經不再被認為是中華人民共和國的一部分.兩岸應該在國際事務上率先連手,比如說,東海、南海,組成聯合艦隊共同巡弋,在領土主權的主張上將更形完整、更為強勢.

 

「聯邦中國」可以保證中華民族偉大復興,希望能有機會,跟習近平先生坐下來,談談怎麼樣實現兩岸中國人共同的「中國夢」.

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:漫話中國
迴響(19) :
19樓. 何中屏
2014/12/04 15:49
您還是不知道國民黨組織的嚴重問題

國民黨似乎已經被地方角頭,財團,把持.馬英九孤掌難鳴.

國民黨各地方也只剩下地方黨部、民眾服務社的招牌而已,選舉時民意代表撐著國民黨的這塊招牌,希望能爭取到傾向國民黨的選票。

至於黨員也只是名單上的一個名字,選舉時郵寄候選人選舉文宣的一個地址,更不用說如何凝聚向心力。

要說地方角頭、財團把持地方空洞的黨部,倒不如說國民黨歷屆黨主席已經把國民黨改造成一個平時不服務選民,等選舉時才發現沒有動能的選舉機器罷了。

18樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/12/04 14:49

既然寨主人在大陸,有地利之便,何不乾脆學大陸同胞來個「上訪」,直接跟老習談你的「兩個中國」或「聯邦中國」。
為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
17樓. tyt001
2014/12/03 09:48

官商勾結毒害全民只要司法正義在馬是逃不掉牢獄的.

政論家胡忠信先生忠告馬英九速速雙辭逃亡國外.

真缺德!! 逃不掉的. 國際罪犯引渡協定一定會把逃犯追回來定罪!!

16樓. 田園火雞
2014/12/03 08:53
叔啊,您為何要挑明講明呢?「王金平離開立法院一步、.....」
國王本來就沒有穿衣服嘛! 灣 叔2014/12/04 06:55回覆
15樓. rosy
2014/12/03 00:43
為甚麼馬英九做不好?

不沾鍋、清廉節儉,做事有時父子騎驢,有時硬幹。你會發覺父子騎驢與硬幹的對象用欺善怕惡來形容最貼切了。逢綠必軟,對待藍軍就狠下手,例如:軍公教年終慰問金。

馬英九不聽人民的聲音,執政六年沒開幾場記者會,口中滿是教條,虛心檢討勤抄筆記,然後沒有下聞。例如:油電雙漲、十二年國教。

馬英九把人民當成哈佛的同學般的水平,他以為人民應該會知道他的想法,所以他只要盡力去做就對了。

當民進黨挖坑給他跳時,他跳了。然後全國人民受害。然後人民把帳算在他頭上,但是人民不會去看是誰挖的坑,因為跳進去的是你馬英九自願跳的。因此六年下來,哀鴻遍野。

誰說政治不是勾心鬥角的?既然對手處心積慮在害你,你為何輕鬆以對?

如今大勢已去,來不及了。

馬英九該滾蛋了。

愛深責切. 灣 叔2014/12/04 06:58回覆
14樓. 請大家睜開眼吧
2014/12/03 00:27
這次國民黨選舉大敗,也是因為選民看清原來老馬清廉是假的!清廉的定義是什麼?自己及周遭親信或政治團隊皆不貪污,才能稱得上清廉!但老馬的清廉只是個人自己不貪汙,沒有把錢放進自己口袋,但這定義太狹隘,根本就是騙人民,只有老馬一個人不貪汙有什麼用?老馬標榜清廉,老馬身邊的人卻接連爆發弊案,北賴素如、中李朝卿、南林益世,之前更有黃季敏、鄺麗貞、劉政鴻、卓伯源等,貪官醜聞連環爆,根本就是貪腐集團,這算什麼清廉?!食安危機暴發,馬政府卻一再護航大統、頂新、統一等食品廠,不得不令人民懷疑到底馬團隊有沒有拿頂新等財團巨額政治獻金?老馬說好的鮭魚返鄉,結果是有毒的吸血水蛭,拿台灣的錢掠奪台灣的資產,老馬真是騙很大,原來老馬是假借改善兩岸關係以圖利財團換取政治獻金嗎?錢的確是沒進老馬口袋,但人民嚴重懷疑馬的團隊有沒有拿?國民黨搞選舉又花錢花很兇?!難道老馬是用自已的清廉來掩護、掩飾周遭親信及政治團隊貪污嗎?老馬2008年上任以來四年,放任台電亂編預算、核四不斷追加預算核安卻愈來愈不及格、備用電載量已高達20幾趴不用,卻還浪費數千億擴建增建電廠浪費公帑、高價購煤購油、高價向民營電廠買電,圖利財團的民營電廠等等,造成台電鉅額虧損,老馬卻不改革台電反幫台電漲電價,將台電虧損原因推給國際原物料上漲,反要人民為台電經營不善、成本控管失當付出代價!

灣 叔2014/12/04 06:54回覆
13樓. 大陸來客
2014/12/02 23:17

灣叔,不管多難,天會再藍。

 

中華民國萬歲!

但願如此. 灣 叔2014/12/04 06:54回覆
12樓. YAYAYA
2014/12/02 19:42

省省吧! 別再亂下指導棋

讓在位者自行判斷處裡

11樓. 點點
2014/12/02 16:56
灣叔所言極是,馬英九已四面楚歌孤掌難鳴,不如歸去~~~~歷史會有定論。
10樓. co
2014/12/02 12:03

選前彎叔為柯文哲助選,國民黨慘敗又來心疼馬英九....異哉!

馬英九有缺失(努力討好綠営而得罪藍営導致今日慘敗)但他是個好人.

趕走好人迎來的是個大壞蛋(民進黨)...台灣人的選擇!

懶得理你.回去睡吧. 灣 叔2014/12/02 12:49回覆
發表迴響

會員登入